«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Газовая шизофрения киевской хунты
Фото: www.globallookpress.com
Россия Украина Германия

Газовая шизофрения киевской хунты

"Северный поток - 2" приравняли к оружию. Официальные власти Киева объявили, что он создает военную угрозу для Украины. Спикер Верховной рады Андрей Парубий заявил, что проект газопровода, который идёт по дну Балтийского моря, провоцирует полномасштабную войну между Москвой и Киевом. Об антироссийской истерии Незалежной и судьбе американского санкционного пакета - наш материал

Убийственный и простой, как выстрел из автомата Калашникова, аргумент: "Северный поток - 2" опасен для Украины не только по политическим и экономическим соображениям, но и в военном плане. Спикер Верховной Рады Андрей Парубий фактически приравнял к высокоточному оружию проект российского газопровода и выдумал новую причину для вторжения России на Украину.

"Проект идущего через Балтийское море газопровода "Северный поток - 2" провоцирует полномасштабную войну между Россией и Украиной. Газопровод нивелирует значимость украинской газотранспортной системы. А раз так, то Россия больше не будет сдерживаться от широкомасштабного вторжения в Украину" - поделился он своими опасениями. 

Антироссийская риторика на Украине принимает всё более острую форму. По мнению главы украинского "Нафтогаза" Андрея Коболева, проект строительства газопровода "Северный поток - 2" создаёт риски для Киева и "угрожает" европейскому единству. Он советует США как можно скорее расширить санкции в отношении всех компаний, вовлеченных в этот проект.  

Однако пакет антироссийских санкций, который предлагает, в том числе финансово наказывать компании, инвестирующие в строительство трубопроводов для поставки энергоресурсов на экспорт, а также предписывает Белому дому продолжать выступать против "Северного потока - 2", забуксовал в Конгрессе. Это произошло после того как руководители Евросоюза открыто выступили против американских инициатив. А накануне Еврокомиссия получила письмо шести операторов газотранспортных систем из Германии, Австрии и Чехии с выражением поддержки проекта строительства газопровода "Северный поток - 2".  

"Германии нужны абсолютно безопасные поставки газа из России, - подчеркнул Питер Рамзауэр, председатель комитета Бундестага по экономическим вопросам и энергетике. - А потому мы возлагаем большие надежды на "Северный поток - 2". Проект является в большинстве своём коммерческим проектом, а не политическим. Он необходим для  удовлетворения европейских потребностей в газе в будущем". 

Европейцы обеспокоены переговорами вокруг принципов работы газопровода. По их мнению, особые условия для работы "Северного потока - 2" могут привести к "значительным неблагоприятным последствиям", а любая задержка, вызванная переговорами, способна нанести существенный экономический ущерб. Однако российская сторона уверена, что план по строительству газопровода сорван не будет. 

"Европе нужен российский газ, украинский транзит ненадежен. В этом вы можете убеждаться ежедневно. Постоянно какие-то заявления делают наши украинские соседи, - высказался по этому поводу глава МИД Сергей Лавров. - Поэтому необходимость прямого выхода в Евросоюз российского газа - это данность, которая всеми разделяется. Найден был вариант "Северного потока - 2", хотя вполне мог бы быть "Южный поток". 

Эксперты уверены, что антироссийская истерия, которая охватила Украину - ни что иное как попытка демонизировать отечественные инфраструктурные проекты. Но вместо того, чтобы жаловаться и взывать к помощи американских кураторов, Незалежной следовало бы отказаться от обид и претензий и начать конструктивный диалог с Россией. Только в этом случае она сможет рассчитывать на какие-то выгодные для нее решения.

Как бы то ни было, завершение строительства двух ниток газопровода запланировано на 2019 год. Пока Украина бьётся в конвульсиях, "Газпром" закупает трубы. Выстрел Незалежной вновь оказался холостым.

Читайте также:

"Северный поток-2" - энергетическая удавка для Порошенко

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID