Футбольное помрачение на фоне выборов главы РФС
Фото: EFKS / Shutterstock.com
Спорт

Футбольное помрачение на фоне выборов главы РФС

В российском футболе происходит что-то неладное. Только-только в «Бутырку» определили Кокорина и Мамаева, как тут же двое других футболистов попались пьяными за рулем, в тюрьму могут посадить игрока «Локомотива», а еще в разгаре громкий бракоразводный процесс одного из спартаковцев. Что происходит?

Всю прошлую неделю общественность сажала за решетку нахулиганивших в Москве Александра Кокорина из питерского «Зенита» и Павла Мамаева из «Краснодара». Игроки, отмечая 10-летие дружбы, напились и напали на троих ни в чем не повинных граждан. К несчастью для друзей, те оказались слишком непростыми для того, чтобы их можно было безнаказанно взять и избить. На пути Кокорина и Мамаева попались два чиновника правительства Москвы и водитель телеведущей, которая была замужем за заместителем директора ФСБ. В итоге Саша и Паша отправились на два месяца в тюрьму в ожидании вердикта суда по нескольким статьям уголовного кодекса.

Как совершенно справедливо отмечают те, кто лично знает обоих футболистов, никаким беспределом и криминалом друзья ни порознь, ни вместе до этого случая не занимались. А тут на них нашло какое-то затмение. Наверное, помрачением можно назвать и события, происходящие с разными футболистами сразу после того как Кокорин и Мамаев отправились за решетку.

Пьяная езда и «спиди-гонщик»

В прошедшие выходные стало известно, что сразу два футболиста «Крыльев Советов» из Самары были пойманы пьяными за рулем. Сначала пришла новость о том, что инспекторы ДПС остановили и проверили на предмет наличия алкоголя полузащитника Евгения Башкирова. Тест дал положительный результат. Пикантности ситуации придает тот факт, что Башкиров попался за рулем  каршеринговой машины. То есть пьяный футболист вместо того, чтобы благополучно вызвать недорогое такси, которое совершенно необременительно для высокооплачиваемого игрока, взял автомобиль во временный прокат. И в таком виде попался сотрудникам ДПС. В сети активно начала гулять шутка, что слова «футболист» и «неадекватный человек» стали синонимами.

Но и это еще не все. В тот же вечер правоохранителям попался еще один игрок  «Крыльев», арендованный у московского «Спартака», Георгий Тигиев. Попался за рулем уже своего авто даже не с запахом алкоголя, а со следами наркотиков в крови и моче. Речь шла об амфетаминах. Это не просто запрещенный препарат, а так называемые «спиды», которые употребляет некоторая часть гламурной молодежи  в ночных клубах. О чем думал Георгий Тигиев, учитывая, что все футболисты регулярно, минимум раз в неделю сдают допинг-тесты после каждого матча, непонятно.

Фото: Paul Biryukov / Shutterstock.com

Руководство самарского клуба оказалось в непростой ситуации. Ведь если в случае с Башкировым можно отделаться штрафом и общественным порицанием, то с Тигиевым все не так просто – в случае обнаружения допинга или наркотических веществ любой футболист дисквалифицируется. В данном случае на срок от 1,5 до 2 лет! То есть клуб лишается футболиста, а игрок может после такой дисквалификации перестать выступать на серьезном профессиональном уровне. Сегодня клуб распространил информацию о том, что обследование в частной наркологической клинике показало, что Тигиев чист от наркотиков. Окончательный результат анализов будет готов только через 10 дней.

Тарасов-алиментщик

В понедельник публика продолжала запасаться попкорном и поудобнее рассаживаться по диванам. Полузащитник московского «Локомотива» Дмитрий Тарасов может оказаться за решеткой, поскольку уже шесть лет уклоняется от уплаты алиментов своей бывшей жене и общим детям. Адвокат Сергей Жорин, ведущий бракоразводное дело со стороны экс-супруги футболиста, предал огласке пикантные и не красящие футболиста данные – Тарасов задолжал своей бывшей семье 15 миллионов рублей.

Точнее,  Дмитрий какие-то средства перечислял, но, как это часто бывает, утаивал истинный размер своей немаленькой зарплаты. В результате чего и образовалась столь внушительная задолженность.

«Сам же Тарасов после получения претензии обратился в суд с иском об уменьшении размера алиментов в четыре раза и пересчёте накопившегося долга», — уточнил адвокат. Юрист сообщил, что направил документы в службу судебных приставов и будет добиваться принудительной выплаты денег. Если же Тарасов не образумится, то не исключен вариант его заключения под стражу на срок в один год.

Глушаков: развод с махинациями

Сергей Жорин ведет еще одно громкое дело с участием футболиста. Он защищает права супруги одного из лидеров московского «Спартака» и сборной России Дениса Глушакова.

 Денис Глушаков. Фото: www.globallookpress.com

По словам юриста, во время бракоразводного процесса полузащитник вывел около 300 млн рублей с общих банковских счетов, причем продолжил вывод средств даже тогда, когда по решению суда они были заблокированы. Если этот факт подтвердится, Глушакову грозит уголовное дело, подчеркивает защитник супруги спартаковца. Могут возникнуть проблемы и у банка, со счетов которого списывались замороженные средства.

Скандалы в преддверии выборов в РФС

Между тем череда скандалов странным образом совпадает с сообщениями различных источников о том, что в руководстве Российского футбольного союза (РФС) может появиться новый президент. В СМИ пишут, что в кресло начальника русского футбола может сесть Александр Дюков, один из многолетних руководителей «Зенита». Формально нынешний глава РФС Виталий Мутко еще в декабре прошлого года объявил, что уходит в отпуск на полгода, чтобы защитить себя в Лозаннском арбитраже от обвинений в участии в государственной системе сокрытия допинга.

На рабочем месте Мутко уже не появлялся не полгода, а 10 месяцев, в Швейцарии себя не защитил и не оправдал, а за время «отпуска» был назначен на пост вице-премьера по строительству. Пауза длилась непозволительно долго, и вот, наконец, появились хоть какие-то подвижки в данном направлении.

Конечно, трудно увязать буйство Кокорина и Мамаева, а также то, что Тигиев накачался наркотиками в ночном клубе, с фактом возможного выдвижения Дюкова или кого-то другого на пост главы РФС. Но то, что череда скандалов и «трэштока» будет сопровождать процесс будущих выборов в РФС, кажется вполне очевидным. Вопрос только в том, против кого это будет использовано.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Развращенные безнаказанностью: Почему футболисты в России ведут себя как Кокорин и Мамаев Драки, убийства, кражи: Как проводят досуг футболисты Мутко возглавил РФС - по крайней мере, на сайте организации
Загрузка...

Путин. Байден. Встреча в Женеве - онлайн трансляция
В прямом эфире: