сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

Феминистки на страже шариата

Феминистки на страже шариата

Как получилось, что феминистки и борцы с исламофобией в Европе оказались на одной стороне в вопросах хиджаба и сексуальности

Сразу после того как террористы ИГИЛ (запрещенной в России организации) захватили город Сирт в Ливии, появились огромные рекламные щиты, на которых женщин призывали носить одежду, полностью закрывающую их тело, и отказаться от парфюма.

Спустя два года три главных европейских города - Лондон, Париж и Берлин - перенимают ту же тенденцию шариата, отмечают в Gatestone Institute.

Потому что нельзя быть красивой такой

Недавно мэр Лондона Садик Хан запретил рекламные объявления, которые способствуют "нереалистичным ожиданиям женского изображения тела и здоровья". В Британии посчитали, что реклама распространяет обидные гендерные стереотипы. Например, изображение заботливой и улыбающейся мамы-домохозяйки может быть признано сексистским. И - о ужас! - вдруг это увидят наивные дети, получат психологическую травму и тут же пойдут варить борщи.

Берлин не отстает от общего тренда: там запретят любые изображения, где женщины изображаются как "красивые, но слабые, истеричные, немые, сумасшедшие, наивные или подверженные эмоциям".

А в Париже раздули скандал с рекламной фотосессией Saint Laurent, проклиная модель за слишком откровенную позу. После принятия решения о запрете подобных изображений мэр-социалист Анна Идальго гордо заявила, что Париж - впереди планеты всей в борьбе с сексизмом.

На это колумнист Tagesspiegel Харальд Мартенштайн лишь развел руками и отметил, что подобную политику могли перенять только из манифеста Талибана.

Феминистки и шариат: какая связь?

Ирония в том, что эта волна "морали и достоинства" прибывает из городов, которыми управляют раскованные "левые" политики, в течение многих лет проводившие кампанию за сексуальное раскрепощение. К примеру, в случае Берлина инициатива принадлежит коалиции, в которую вошли социал-демократы, "зеленые" и представители левой партии Die Linke.

Причина гротескной кампании проста: эти города являются лидерам по приему мусульманского населения. Политики видят свою задачу в строгом выполнении программы мультикультурализма и желают угодить исламу.

С того момента как тема включена в повестку феминисток, они же по сути начинают отстаивать позиции шариата в Европе. К слову, это успешно делает известная палестино-американская активистка Линда Сарсур, выступившая главным организатором "женского марша" в розовых шапочках в США.

Любопытно, что прежде у феминизма было больше шансов поглотить ислам. Появилось движение т.н. исламского феминизма, в рядах мусульманок все больше активисток в борьбе за женские права, требующих "женского" прочтения Корана и гендерного равенства.

Но план провалился, и повестка сместилась в пользу мусульман: теперь мало кто из феминисток осмеливается критиковать ислам.

Феминистки огрызались на кружевное белье, и за это их щедро наградят хиджабами.

мусульманки в БерлинеБерлин. Фото: www.globallookpress.com

Знакомая тактика радикальных исламистских лидеров

Тенденция прослеживается везде. Голландские муниципалитеты "рекомендуют" своим сотрудницам отказаться от мини-юбок. В Швеции в бассейнах вводят часы посещения "специально для женщин". Немецкие школы рассылают письма родителям с просьбой не носить слишком открытую одежду.

Первым, кто предложил запрет на "сексистские" щиты и рекламу, стал немецкий министр юстиции Хайко Маас, социал-демократ. На это лидер Свободной демократической партии Кристиан Линднер заметил, что требовать укутанных женщин и снижать пыл мужчин - знакомая тактика радикальных исламистских лидеров, и весьма неожиданно услышать это от министра Германии.

С 1969 года Германию сотрясали дебаты по вопросам уроков сексуального просвещения в школах. Теперь же речь идет о десексуализации немецкого общества.

"Благодаря министру юстиции Хайко Маасу мы наконец-то поняли, почему в канун Нового года на кельнском Центральном вокзале почти тысяча женщин стали жертвами сексуального насилия - из-за сексистской рекламы. Слишком много эротических моделей, слишком много голой кожи на наших рекламных щитах, слишком много эротических ртов, слишком много мини-юбок в журналах моды, слишком много шевелящихся задних частей и полной груди в телевизионных программах. Это - другой шаг в направлении подчинения", - иронизирует по этому поводу Die Welt. И теперь, задается вопросом газета, вместо оголенных частей тела нам нужно замотаться как г-жа Эрдоган?

Новый пуританизм феминисток и ислама

К слову, те же политики, которые ратуют за запрет "сексистской" рекламы, в свое время подвергли жесткой цензуре факты о сексуальном домогательстве в Кельне. Доходит до абсурда: либеральная берлинская мечеть, которая запретила носить паранджу и впустила содомитов, находится под охраной полиции от угроз нападения мусульманских фанатиков.

Европейские элиты придерживаются двойных стандартов: они были горды проведению выставки, на которой христианское распятие погружали в мочу, но быстро пошли на поводу у мусульман, потребовавших подвергнуть цензуре мультфильм про пророка Мухаммеда. В Италии в ходе визита иранского президента стыдливо прикрыли античные статуи с обнаженными телами.

Самое интересное, что западная общественность во многом поддается очарованию исламскими одеяниями. Один из дизайнеров буркини Исмаил Сакрани сообщил, что 35% их клиентов не мусульмане. У других дизайнеров цифры близятся к 40%. По мнению The Spectator, это "новый пуританизм", в котором ряд феминисток действуют сообща с исламом.

Читайте по теме:

Хиджаб в светском обществе и православный дресс-код

Олланд гарантировал мусульманам Франции ношение хиджаба и буркини

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх