сегодня: 23/05

Олланд гарантировал мусульманам Франции ношение хиджаба и буркини

По словам Олланда, в течение его президентства никаких неконституционных законов приниматься не будет.

Президент Франции Франсуа Олланд пообещал мусульманам страны невозбранное ношение буркини и хиджаба - по крайней мере до тех пор, пока он остается президентом страны. Об этом политик заявил в четверг в своей программной речи.

По словам Олланда, в течение его президентства никаких "сиюминутных" неконституционных законов приниматься не будет, потому что это неприемлемо.

Таким образом президент Франции прокомментировал высказывания некоторых французских общественных деятелей о запрете ношения различных видов мусульманской одежды на законодательном уровне.

Государственный совет Франции признал 26 августа решение местных властей Вильнёв-Любе, запретивших ношение буркини в городе, незаконным и нарушающим права человека. С жалобой на запрет муниципалов обратились сразу две правозащитные организации - Коллектив против исламофобии (CCIF) и Лига прав человека (LDH).

Авторы закона о запрете буркини заявили, что подчеркивающая религиозную принадлежность одежда может стать причиной нарушения общественного порядка.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх