«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кровавый закат Европы
Брюссель после террористической атаки, 22 марта 2016 г. Фото: Eric Herchaft/Reporters/Zuma/TASS
Международная политика ЧП

Кровавый закат Европы

Теракты в Бельгии - ЕС заплатит жизнями мирных граждан за прислуживание США на Ближнем Востоке

Что посеешь, то и пожнешь. Эта поговорка известна всем, но далеко не все в Европе делают из нее правильные выводы. Сегодня, на фоне новой показательной бойни, устроенной террористами ИГИЛ в Брюсселе - сердце Евроатлантического мира, многие европейцы и эксперты с явной обидой задаются вопросом, как они посмели напасть на символ либерализма и безбрежного верховенства прав человека.     

ИГИЛ взорвало не просто центр небольшой европейской страны, гордящейся своим официальным многоязычием и терпимостью к любым нравам, ценностям и воззрениям. Псевдохалифат атаковал официальную столицу самого могущественного военно-политического блока планеты, Североатлантического альянса, а заодно и административный центр Евросоюза

ЕВРОПЕЙСКИЙ ГОТЭМ

Именно в Брюсселе расположены все руководящие органы НАТО, включая Международный секретариат НАТО, Международный военный штаб, а также главный политический орган по принятию решений в НАТО - Североатлантический совет.  

Здесь же, в Брюсселе, функционирует политический центр Старого Света - штаб-квартира ЕС, в сотнях метров от здания которой сегодня прозвучали взрывы, ответственность за которые уже взяло на себя ИГИЛ.

А откуда взялось ИГИЛ, мы хорошо помним. Состряпанное на пробирке с белым порошком вторжение коалиции в Ирак. Лицемерно обставленное странами НАТО как "бесполетная зона" уничтожение государства в Ливии, а недавно и сорванная Россией попытка сделать то же в Сирии. Везде в качестве ударной силы применены обученные и вооруженные Западом организации исламистов. Сначала - вполне послушные, а затем - набравшие силу, скинувшие ошейник и заявившиеся в дом к недавнему хозяину.      

Фото: Virginia Mayo/Ap/TASS

На этом фоне атака на штаб-квартиру Североатлантического альянса - неизбежная расплата. Уютный, светлый, безмятежный и дружелюбный к гостям город, где все всегда дышало заботой о физическом комфорте жителей и туристов, за мгновение обратился в голливудский город ненависти и кошмаров - Готэм. 

ВАРВАРЫ XXI ВЕКА

Почему? Можно долго вспоминать публикации последних лет, в которых политкорректность и мультикультурализм плавно перетекли в равнодушие, пренебрежение к собственным христианским корням, пропаганду разврата и извращений, "права человека", в том числе "беженцев".

Результат налицо: Европа получила сегодня полностью дезориентированных, потерявших веру в себя европейцев, не имеющих вовсе или почти не заводящих детей. И соответственно - массовую миграцию принципиально не желающих интегрироваться в Содом людей. Получили озлобленных на весь мир беглецов из перенаселенных городов Ближнего Востока. А вместе с этими миллионами пришел и сопутствующий им воинствующий исламизм и терроризм, расцветающий в стремительно возникающих гетто, где оседают "беженцы".

Неудивительно, что концентрация новых варваров оказалась особенно высока там, где обитают беспечные строители европейской Вавилонской башни - в Брюсселе. Саммиты Евросоюза, в том числе последний, посвященный решению миграционного кризиса, проходили фактически под аккомпанемент взрывов бомб, автоматных очередей, террористических облав, обысков в гетто, существующих под боком от "европейского квартала".

Там давно не действуют никакие бельгийские законы, туда не заходят посторонние, потому что это уже не Бельгия, какой мы ее себе представляли. Там правят бал мусульманские выходцы из азиатских и африканских стран. Там живут в основном на социальные пособия и доходы от криминала несколько поколений "бельгийских подданных". Они смертельно ненавидят мир вокруг себя. Они готовы отправиться в любой момент с изготовленной в анклаве Моленбек бомбой взрывать аэропорты, вокзалы, метро. Или совершить вояж на Ближний Восток, чтобы присоединиться к тем или иным террористическим группировкам, получить там самое свежее "ноу-хау" и потом применить его "на родине".

ВАШИ ДЕТИ ИЛИ СТАНУТ МУСУЛЬМАНАМИ, ИЛИ УМРУТ

Полиция в такие гетто заглядывает редко, и это всегда бывает похоже на военную операцию. Обосновавшиеся в центре Европы террористы исламистского толка рассматривают ее как свою законную добычу, а европейцев - как своих будущих рабов, которых уже сейчас надо хорошенько запугать. "Ваши дети или станут мусульманами, или умрут", - такие надписи уже красуются на европейских автобанах.

В этом и весь смысл очередных брюссельских, парижских и других терактов, которые произойдут завтра и послезавтра и во многих европейских городах, ведь в Брюсселе - столице Бельгии, ЕС и НАТО - их еще и не так просто осуществить.

Здание аэропорта Завантем, где в результате двух взрывов погибли люди. AP/ТАСС

В других не столь охраняемых городах это будет намного легче. Да и многочисленные в Европе АЭС армия, кажется, охраняет только в Бельгии. С пришествием в 2015 году свыше миллиона нелегальных мигрантов, среди которых немало террористов, отправившихся в Европу именно для того, чтобы под прикрытием канители о получении "убежища" убивать европейцев (по данным ливанских спецслужб, террористами являются 2-3 процента беженцев), силы уже обосновавшихся в Европе джихадистов-боевиков получили мощнейшее подкрепление. Увы, нам не остается ничего иного, как ждать продолжения  террористических "гастролей".

ЗАКАТ ЕВРОПЫ

Есть у этой проблемы и еще одна грань. Возможно, сейчас, когда в Брюсселе погибли десятки невинных мирных граждан, говорить об этом не вполне уместно. Но все же, возможно, это сделать и стоит - политкорректность уже наломала столько дров.

Прогноз на будущее такого европейского Вавилона - мрачный. Европейцы дружными рядами шествуют в Готэм. Террористы и прочие "беженцы" смогут эффективно обесценить и без того издыхающие традиции старой Европы, окончательно покончить с ее самобытностью, национальной и религиозной идентичностью. Конечно, волны варваров нужны и для того, чтобы увеличить численность населения Европы - у геев и лесбиянок своего потомства, как известно, быть не может.

По иронии судьбы, "историческим центром" этого Готэма станет символ бельгийской терпимости и либерализма брюссельский район Моленбек, уже сейчас неотличимый от многих городов Ближнего Востока и Северной Африки.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID