«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Есть мнение...: Президент в бункере. Вместе с двойником
Фото: Alexander Chernykh Russian Look/Globallookpress
Политика

"Есть мнение...": Президент в бункере. Вместе с двойником

Конспирология – это просто. Сошлись на источник, вверни фразу "подруга моего друга получила на руки документ", добавь реальных фактов, чтобы не стыдно было людям показать, – и вуаля. Говорят, есть мнение... Президент-то в бункере, видимо, вместе с двойниками.

ИМХО. Имею мнение хочу озвучить

Поднять тему двойников нас подтолкнули авторы британского таблоида The Mirror. Они опубликовали видео, на котором запечатлён лидер КНДР Ким Чен Ын и его двойники. В кадре человек, действительно похожий на северокорейского лидера, и другой мужчина, стоящий спиной. У него такая же причёска, как у Ким Чен Ына. А вокруг, по словам авторов, ещё несколько двойников. Сняли ролик якобы в 2017 году во время испытания межконтинентальной баллистической ракеты "Хвасон-14". Доказать реальность сделанных кадров трудно, да и видео, по понятиям современного информационного мира, древнее. Но заголовок получился громким, воспоминания о недавнем исчезновении Ким Чен Ына ещё свежи, а значит, срочно в номер.

Живее идеи с двойниками только "сериал" с бункерами, куда периодически прячется тот или иной лидер. В России, например, "на гребне" среди любителей конспирологии именно эта тема. Возможно, потому, что обсуждать двойников президента Владимира Путина стало скучно, после того как он сам ответил на прямой вопрос об их наличии. А с бункером – простор. Можно радовать публику самоизоляцией президента в самом изощрённом виде. Жаль только, Путин сам всё портит – то в Коммунарку приедет, то мероприятия ко Дню Победы запланирует…

Спасёт ли бункер от инфекции? Коронавирус загоняет людей в подземелье

Приверженцев идеи двойников Путина запросто можно назвать сектой. У них есть свои сообщества, "священные" тексты и доводы. Надеемся, они хотя бы деньги не собирают в пользу своих предположений. В спорах авторы трактатов о двойниках ломают копья и переходят на нецензурную лексику. В качестве доказательства приводят сравнительный анализ – внимательно рассматривают уши Путина, сверяют разрез глаз, заявляют, что президент терял память и позабыл даже немецкий язык. Вы без труда найдёте сообщества "сект двойников Путина" в Сети. Оставлять гиперссылки на нецензурщину журналистам запрещает Роскомнадзор, мы и не будем. Читателю придётся довольствоваться лишь литературными версиями постов о двойнике президента в стиле "ИМХО – имею мнение хочу озвучить":

"Есть мнение, что Путина убили ещё в начале нулевых, а потом выставляли напоказ его двойников и что на инаугурацию послали двойника, – пишет, например, автор канала "Проверь всё сам!" в YouTube, называющий себя Сергеем Трошиным. – В видео представлены многочисленные доказательства, что у Путина есть двойники".

Для анализа приверженцы теории выбирают фото Путина, когда он только-только вступил в должность, и нечто современное. Фото: © 2005:04:29/Globallookpress.com

Вторя Трошину, некая Авдотья Афанасьева "срывает покровы":

"Почему нам показывают в качестве двойников людей с ярко выраженными уралоидными чертами, похожих на башкиров, типа того актёра из Comedy, если не ошибаюсь, Грачёва Дмитрия? У Путина типаж больше похож на северный понтид, черты лица гладкие, тонкие".

А, например, человек, называющий себя Александром Брянцевым, всех примиряет:

"Для сходства нужен именно талантливый актёр, который настолько вживается в роль, что и сам может поверить, что он Путин (это гипноз или самогипноз), внешность которого можно доработать!"

Вопросы и заявления (если не брать в расчёт Трошина) построены так, что привлечь людей за распространение фейков будет или сложно, или невозможно. Ну задают вопросы. Ну интересуются. Но не утверждают же! "Хайли-лайкли" в идеальном виде. Точно так же о двойниках Путина писали и зарубежные СМИ. Кто-то там в России сомневается – мол, "царь ненастоящий". А вдруг так и есть? Мы-де не знаем, но вам расскажем.

"Теория путинского двойника неинтересна", но…

У адептов этой секты есть даже своя типология двойников, тройников… да вы со счёта собьётесь. Президентов они делят по национальному признаку, характеру, профессиональным качествам, историям из жизни. Мол, вот этот обычно бывает на международных событиях – улыбчивый, приятный в общении. А тот ходит на совещания – всем разносы устраивает. У двойников есть даже условные имена – "Удмурт", "Синяк" (он рискнул появиться с синяком на скуле, а не то, что вы подумали), "Кучма", "Банкетный", "Дипломат", "Оратор"…

Анализ ушей Путина – особая часть "науки" конспирологов. Фото: Vasilii Smirnov Russian Look/Globallookpress.com

Выглядит типология приметно, но мы сразу вас расстроим. Хвастаться таким количеством Путиных перед западными партнёрами просто не получится. Потому что там это никому неинтересно, заверяет независимый журналист из США Майкл Васюра:

"Теория путинского двойника неинтересна американцам – даже тем, которые читают жёлтую прессу. История о двойнике просто слишком невероятна, даже среди американских любителей теорий заговора. Поэтому даже в жёлтой прессе таких историй в США очень мало, – сказал журналист. – Можно предположить, что американские любители теорий заговора либо менее доверчивы, чем русские, либо российские авторы теорий заговора более креативны, чем американские. Я думаю, что это и то и другое".

Разве что в 2015 году перед саммитом Владимира Путина и президента США Дональда Трампа в Хельсинки один онлайн-таблоид опубликовал статью о российских же слухах, продолжил журналист.

"Заголовок был "Будет ли Трамп встречаться с двойником Путина?". В статье не говорится, что Путин не Путин, а подчёркивается тот факт, что "многие в России предполагают, что двойник правит страной", - напомнил Васюра.

Чуть выше мы уже говорили, что Путин успел сам ответить на вопрос о двойнике. Беседа случилась с Андреем Ванденко.

– Вы настоящий? – спросил журналист.

– Да, – ответил Путин.

– А двойник есть?

– Нет.

– И не было?

– Нет.

– А тема возникала когда-нибудь такая?

– Возникала.

– И? – тут же спросил журналист.

– Я отказался от этих двойников. Это было в самые тяжёлые времена борьбы с терроризмом, – сказал президент.

Вот и всё. Те самые тяжёлые времена – это начало нулевых. Отсюда и одна из дат "убийства Путина". Возможно, кто-то и правда уловил слушок о предложении президенту. И понеслось.

Это, кстати, пример советского бункера, который сегодня превратился в музей. Фото: Pravda Komsomolskaya Russian Look/Globallookpress.com

В завершение – к бункерам. Безусловно, в любой стране мира есть подземные убежища. В США так и вовсе строят личные "подземки", чтобы укрыться, если что. Да и президенты в бункеры прячутся. Взять хотя бы Никарагуа, где лидер просто укрылся от посторонних глаз чуть ли не на месяц – как раз в разгар пандемии. Что до стран имперского размаха, тут в своё время снова отличились Штаты.  В 2005 году после сообщения о самолёте-нарушителе в запретной для полётов зоне над Вашингтоном президента Джорджа Буша срочно доставили в подземную часть резиденции. А в апреле 2018 года на весь мир прогремела новость о бункере под Белым домом, который на случай "ядерной зимы" построил президент Барак Обама. Правда, об этом рассказывал журналист Рональд Кесслер в своей книге "Белый дом Трампа: меняя правила игры". Тоже вполне себе литературный источник…

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Метастазы в мозг детей: Страну хотят заразить новой Раковой Биолог начистоту высказалась о коронавирусе и вакцинах: "Самое плохое, что может случиться" Богачи готовят бункеры для самоизоляции. На случай, "когда биооружие будет уничтожать бедняков"
Загрузка...
Загрузка...