«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Что-то никто за это не извиняется: Политолог объяснил, кому выгодны фейки о смерти Ким Чен Ына
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Партнеры

"Что-то никто за это не извиняется": Политолог объяснил, кому выгодны фейки о "смерти" Ким Чен Ына

Северокорейский лидер с 12 апреля не появлялся на публике. Это вызвало в прессе массу различных фейковых сообщений о его смерти. Но неожиданно в субботу, 2 мая, южнокорейские СМИ сообщили о том, что Ким Чен Ын буквально "восстал из мёртвых". "Что-то никто за фейки не извиняется", - отметил Владимир Корнилов.

Об этом директор Центра евразийских исследований, политолог и публицист заявил в беседе с Nation News, комментируя различные слухи, связанные с Ким Чен Ыном.

Все три недели отсутствия на публике лидера КНДР западные СМИ наперегонки сообщали о том, что его здоровье "резко ухудшилось", а потом и о "смерти лидера Северной Кореи". По данным "информированных источников", причиной стала якобы операция на сердце, которую провёл "неопытный хирург".

В это же время официальное северокорейское государственное информагентство ЦТАК писало, что Ким участвовал в открытии завода. При этом публикацию сопровождала фотография, на которой глава Северной Кореи выглядел вполне живым и здоровым.

При этом западная пресса практически во всех публикациях ссылалась на некие "анонимные информированные источники" или на никому не известные издания Японии и Южной Кореи. Никаких доказательств "смерти" Ким Чен Ына показано не было вообще. Зато уже вовсю "назначали" ему преемника. Говоря о том, кто же мог занять место лидера в случае ухода нынешнего главы КНДР, Корнилов отметил, что прогнозировать, какой путь выберет в этом случае Северная Корея, очень сложно.

Правопреемственность власти в Северной Корее - процесс тёмный. Вы знаете, что зачастую ближайшие соратники или преемники в КНДР могут неожиданно исчезнуть, пропасть, или в лучшем случае их отстраняют от власти. Думать за Кима, за корейцев, кто там потом будет, было бы неправильно, - сказал политолог.

Что же до слухов и откровенных политических спекуляций, которыми занималась западная пресса, то тут можно увидеть откровенное желание накалить обстановку вокруг взаимоотношений Запада и Северной Кореи.

Я видел панические статьи и колонки в западной прессе о том, что если Кима не будет, растёт угроза войны с Кореей. Были такие политологи, которые разгоняли эту тему, мол, Ким - более прогнозируемый, чем его потенциальные правопреемники. Понятное дело, что за всей этой шумихой стоит скорее попытка вновь в который раз раскачать лодку взаимоотношений между КНДР и Западом, - напомнил он.

Понятно, что все подобные новости были откровенно лживыми и лицемерными. Западная пресса в очередной раз продемонстрировала свою склонность к распространению фейков, при том что в "дезинформации" они постоянно обвиняют российскую или китайскую пропаганду.

При этом, как мы видим, сами западные СМИ без зазрения совести распространяли откровенные фейки о смерти или болезни Ким Чен Ына. Кстати, я так смотрю, никто из них не извиняется, - заключил Владимир Корнилов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Под угрозой – каждый из нас: Забрать ребёнка могут по доносу Ким Чен Ын "умер" на 99%, а затем восстал из мёртвых - СМИ
Загрузка...