ЕСПЧ убивает детей

  • ЕСПЧ убивает детей

Самый справедливый Европейский суд по правам человека не дал шанса побороться за жизнь больного ребенка из Великобритании

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) открыл свое истинное лицо и фактически приговорил к смерти малыша из Британии Чарли Гарда, которому сегодня исполняется 11 месяцев.

Шанс на спасение есть

Чарли страдает редким генетическим заболеванием - синдромом митохондриального истощения ДНК, при котором поражаются мышцы и головной мозг. Шансы на лечение есть, однако ЕСПЧ выступил на стороне больницы и постановил малышу "спокойно умереть".

В больнице Грэйт-Осмонд-Стрит его хотели отключить от систем жизнеобеспечения уже в пятницу, но дали время проститься с родными. По их мнению, раз болезнь поражает двигательный аппарат, пищевод и печень, то такому человеку жить не нужно.

Ситуация настолько вопиющая, что пришлось вмешаться американскому президенту Дональду Трампу. Он предложил родителям Чарли помощь – попытаться вылечить малыша в США.

Причем шансы на спасение ребенка есть! Сейчас речь идет о курсе экспериментальной терапии, которая раньше спасла нескольких детей или, как минимум, облегчила страшные симптомы. Так, сын Артура и Ольги Эстопинан, также страдающий от митохондриальной болезни, после подобной терапии чувствует себя хорошо.

Не будем забывать, что за Чарли выступила вся мировая общественность, и пожертвовала более $1 млн для оплаты лечения. Но вместо того, чтобы посодействовать, госпиталь обратился в ЕСПЧ и получил одобрение на убийство.

Глава Синодального отдела внешних церковных связей, митрополит Волоколамский Иларион назвал решение суда "чудовищным".

"Происходящее – насилие над совестью родителей, издевательство над ними, садизм, окрашенный в гуманистические тона", - справедливо отметил он, добавив, что мы наблюдаем "глубочайший кризис самого понятия защиты прав человека".

Впрочем, лишение жизни тяжелобольных людей, в том числе и младенцев, становится новой узаконенной реальностью. Доходит до абсурда - вспомним инициативу правительства Нидерландов. Там подготовили законопроект, согласно которому эвтаназия станет доступной не только для неизлечимо больных, но и для здоровых граждан, которые считают, что "их жизнь закончена". Да так, что депрессия, неудавшаяся карьера и даже переживания по поводу личных отношений – достаточное основание для того, чтобы комфортно умереть.

Гедонизм всему голова

В эфире Царьграда сложившийся кризис прокомментировал председатель Президиума Фонда поддержки семьи и демографии Алексей Комов. По его словам, подобное решение логично вытекает из самой парадигмы современного европейского атеистического, антихристианского общества.

"Во главу угла ставится гедонизм, получение удовольствий от жизни. И если жизнь причиняет страдания, значит, человек имеет право из нее уйти. Это называется "уйти из жизни достойно", - отметил он и напомнил, что эвтаназия уже легализована в ряде европейских стран. Те же самые суды разрешили и аборты на ранних стадиях, и "частичные аборты" на поздних.

При этом он напомнил, что жизнь – не в нашем ведении, а Господнем. "На самом деле здесь, конечно, сказывается морально-нравственный кризис цивилизации, отход от христианских принципов, - считает Комов. - Потому что жизнь дается Богом, только Он вправе ее забирать".

В данном случае ситуация вопиюща уже потому, что сами родители защищают своего ребенка и стараются сделать все, чтобы спасти его. Никакой суд, никакое правительство не имеют права его убивать, подчеркнул Комов.

"На самом деле, если копнуть глубже, речь идет о борьбе христианской цивилизации с антихристианской. Это просто один из болевых нервов, оголенных этим случаем, этой борьбы. Мы, христиане, должны бороться с этим сатанизмом, с этим гедонизмом, возведенным в какую-то невероятную степень. И, конечно, не надо никого убивать, никакие судьи и государства не имеют право это делать", - заключил он.

Читайте по теме:

Эвтаназия: сегодня – комфортная смерть, завтра – принудительное убийство?

Андрей Ткачев: эвтаназия – это война против человечества

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Оставить комментарий

Купил вторую квартиру - остался без защиты государства Царская каторга и сталинский ГУЛАГ
Загрузка...