Если на даче не сидится: куда поехать отдыхать из Екатеринбурга, когда закрыта Турция
Nikolay Gyngazov/Global Look Press
Общество

Если на даче не сидится: куда поехать отдыхать из Екатеринбурга, когда закрыта Турция

"Уральские авиалинии" вернут пассажирам деньги за билеты в Стамбул и Анталью. Мы узнали, сколько стоит провести отпуск на русских курортах

"Уральские авиалинии" готовы вернуть пассажирам деньги за билеты, купленные в Турцию. Об этом заявили в пресс-службе авиаперевозчика. Рейсы отменили из-за решения правительства России ограничить авиасообщение с курортной страной до 1 июня.

Турция стала одной из стран, авиасообщение с которыми открыли довольно быстро после коронавирусного карантина. Самолеты в Стамбул и Анталью летали из Жуковского пять раз в неделю. Порядка десяти чартерных рейсов связывали Турцию с регионами.

Вместо Турции "Уральские авиалинии" будут развивать рейсы по российским направлениям. Будем адаптироваться к новым условиям. Год пандемии приучил нас уже к любым переменам,

— сообщили в пресс-службе "УА".

Напомним, регулярное авиасообщение с Турцией было приостановлено из-за пандемии, объявленной ВОЗ в марте 2020 года. В августе полеты в Турцию возобновились. Но в последнее время Турция оказалась нынче среди стран с наибольшей заболеваемостью коронавирусом, именно оттуда в Россию были завезены британский и африканский штаммы. В федеральном оперштабе объявили, что полеты в этом направлении приостановлены на полтора месяца. Запрет действует с 15 апреля.

"Царьград" уже писал, что туристы, находящиеся в Турции и Танзании, могут там и оставаться до конца отпуска. Государство на сей раз не планирует проводить экстренную эвакуацию своих граждан, как это было сделано в начале пандемии. Однако можно рассчитывать на более ранний вылет домой. Свои действия надо согласовать с туроператором.

Отпускникам, у которых был запланирован вылет в Турцию или Танзанию на ближайшее время, Ростуризм рекомендует выбрать для отдыха другие страны. Либо перенести отпуск на более поздний срок.

Что будет с уральскими турфирмами?

Год назад, когда ограничили авиасообщение между Россией и всеми странами ЕС, пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина заявила, что это повлечет за собой кризис туристического рынка и волну банкротств.

Аннулируются туры по всем направлениям, морские круизы. По закону туроператорам придется вернуть клиентам средства за вычетом фактически понесенных расходов, при том, что самим туроператорам ни гостиницы, ни туроператоры ничего не вернут,

— предрекала Тюрина в интервью ТАСС.

Сейчас, по словам главы Ростуризма Дорины Догузовой, государство постарается свести к минимуму негативные последствия ограничений. Отменят взносы в резервный фонд, сократят или отложат взносы в фонды персональной ответственности. Насколько это поможет — вопрос времени.

Куда податься из Екатеринбурга?

Минимальные цены на поездку в Турцию с перелетом на 7-10 дней, с режимом "все включено", стартуют от 25 тысяч рублей за двоих. Пятизвездочный отель обойдется в сумму от 60 тысяч и гораздо выше. Чем заменить зарубежную здравницу? Корреспондент "Царьград Екатеринбург" изучила предложения уральских турфирм.

11 ночей на разрешенном пока Занзибаре в среднем обойдутся курортнику в 60-70 тысяч рублей в отеле не лучшего качества. Завтрак включен.

Если говорить о ценах на Родине, то 12 ночей на двоих с полным пансионом, питанием и лечением в санатории Кисловодска обойдутся в 110 тысяч рублей.

Отдохнуть в пансионатах Крыма и Сочи можно от 60-70 тысяч и выше. Но в любом случае, куда бы ты ни летел, неделя в среднем будет стоить 100 тысяч рублей, а зачастую и дороже. Не забудьте приплюсовать сюда стоимость билетов на самолет.

Несмотря на это, пандемия все равно сработала на внутренний туризм, и он развивается. Тем не менее, для огромного числа русских, в том числе, с учетом той же пандемии, поездки за рубеж и даже по России окажутся непозволительной роскошью. Поэтому многие просто проведут свой отпуск на грядках. Если, конечно, таковые имеются.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Авиасообщение с Турцией закрыто: Кубань готова принять всех отдыхающих - губернатор Кондратьев Из Кольцово открывают авиарейсы еще в пять стран
Загрузка...
Загрузка...