Эвакуации не будет, но…: Туристы из России могут оставаться в Турции и Танзании до конца отпуска
Фото: UAC/Globallookpress
Общество

Эвакуации не будет, но…: Туристы из России могут оставаться в Турции и Танзании до конца отпуска

Глава Ростуризма Зарина Догузова рассказала, что туристы из России могут оставаться в Турции и Танзании до конца отпуска. Эвакуации не будет, но более ранний вылет домой возможен.

Вывозные рейсы для туристов организовывать не планируется. Те, кто приобрёл путёвки через туроператоров, смогут отдыхать до конца оплаченного периода, а потом планово вернуться в Россию. Эвакуации не будет, но можно поменять билеты на более ранний срок. Для этого нужно согласовать своё решение с туроператором, сообщила Догузова. Она посоветовала следить за обновлениями информации на сайтах авиакомпаний, где приобретались билеты до курортных городов.

Глава Ростуризма рассказала, как быть тем, у кого запланирован вылет в Турцию или Танзанию на ближайшее время. Этим людям рекомендуется выбрать туры в другие страны или же перенести отпуск на более позднее время.

Туроператорам государство окажет поддержку, чтобы свести к минимуму негативные последствия новых ограничений. По словам Догузовой, будут отменены взносы в резервный фонд, сокращены и отложены взносы в фонды персональной ответственности. Также сейчас рассматривается вопрос о выплате субсидий туроператорам, которые будут организовывать вывозные рейсы. Аналогичная практика применялась и в прошлом году, пишет "Интерфакс".

Напомним, что с 15 апреля по 1 июня будут отменены все регулярные и чартерные рейсы из России в Турцию и Танзанию.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь День русского добровольца. Космос мужества на чужой земле
Загрузка...
Загрузка...