Ещё одна потеря: Microsoft упустила очередной сегмент рынка
Фото: Paolo Bona/shutterstock.com
Технологии

Ещё одна потеря: Microsoft упустила очередной сегмент рынка

Microsoft пытается усилиться на корпоративном рынке, который она так же, как и рынок браузеров, в своё время упустила. Не так драматично, конечно, но несколько сегментов прочно заняли другие компании. Например, корпоративные порталы и мессенджеры.

Первая история — это запись звонков в Skype. 15 лет от этого сервиса ждали именно этой функции. Появился целый класс платного и бесплатного софта, который работал с переменным успехом. Но в итоге компания всё-таки решила внедрить эту крайне нужную функцию и заодно занять облачное хранилище, на компьютере эти записи храниться не будут. Доступ к этому API для сторонних приложений также будет, что ещё раз подтверждает, что это по большей части именно корпоративная функция.

Нужна она для того, чтобы оценивать менеджеров, операционистов, всех тех, кто использует Skype именно для корпоративного общения. Ключевой вопрос, как будет обстоять дело с безопасностью этих записей. Даже Сбербанк умудрился не настроить у себя robots.txt, чтобы исключить индексирование поиском, и в Сеть попали платежи и персональные данные клиентов. Записи корпоративных разговоров — из этой же оперы, достаточно опасная история.

При этом новым корпоративным стандартом Skype так и не стал. Потому как у Microsoft развёлся целый зоопарк мессенджеров, порталов, корпоративных социальных сетей. Один из них, Teams, Microsoft догадалась, наконец, сделать бесплатным. Чтобы конкурировать с условно бесплатным Slack.

Скайп

Фото: LDprod/shutterstock.com

Если сравнивать условия, в Teams в бесплатной версии можно создавать группы до 300 человек (явно не для стартапов) и пользоваться веб-версиями программ своего офисного пакета: Word, Excel, OneNote и PowerPoint. В Slack поиск урезан до 10 тысяч последних сообщений, интеграция приложений ограничена пятью штуками (одно из главных ограничений, ради этих интеграций и нужны корпоративные мессенджеры), хранилище на 5 Гб и нет гостевого аккаунта. В преимуществах Teams — групповые видео- и аудиозвонки.

План Microsoft «бесплатников» - постепенно пересадить на платную подписку Office 365, если им понадобится большая функциональность. Именно так и рассчитывал зарабатывать Slack с самого старта в 2013 году. И его стратегия оправдалась, когда он стал самым быстрорастущим бизнес-приложением в истории буквально за год работы. Но Teams пока в несколько раз меньше. 200 тысяч платных пользователей против полумиллиона у Slack, в котором к тому же темпы роста выше.

Содрать три шкуры: обнародован секретный план ФНС по штрафам с бизнеса

Именно ради интеграций и ставят корпоративные мессенджеры. Это вторая причина. Первая, конечно, - разграничить общение в «личных» мессенджерах вроде WhatsApp и Facebook Messenger. Интеграция в сервисы особенно популярна у западных пользователей, где, скажем, Slack сегодня не только моден, но и растёт по инсталляциям очень быстро. Настолько, что Microsoft, наконец, за него взялась. Для примера интеграции можно указать тесное взаимодействие Slack с теми же Google Docs, которые проще и лучше интегрированы для сектора SMB (малый-средний бизнес). Эта связка обходится дешевле тех же продуктов от Microsoft. А доля малого и среднего бизнеса на западных рынках такова, что это крайне значимый сегмент экономической активности.

Для понимания, насколько это перспективный рынок: в последнем раунде в сентябре прошлого года Slack привлёк 250 млн долларов на развитие и получил оценку в 5,1 млрд долларов. Ещё в апреле того же года он стоил меньше 4 млрд.

Пользователь

Фото: www.globallookpress.com

Россия также продолжает создавать и развивать свои сервисы, которые во многом теснят западные аналоги. «Почта для бизнеса» от «Яндекса», проекты Mail.ru Group начинались как довольно простые по функциям, но заточенные именно для российского рынка малого и среднего бизнеса. Постепенно функциональность продуктов росла и дополнялась новыми сервисами.

Например, сегодня Mail.ru представила в наборе «Mail.ru для бизнеса» сервис Askbox, который позволяет создавать тесты и опросы пользователей. Askbox предложил инструменты аналитики наиболее популярных, по версии компании, каналов и простенький визуальный редактор.

Конкретно этот сервис делали для конкуренции с SurveyMonkey, который также стал стандартом для проведения опросов у пользователей. И который тесно интегрирован в Slack и Google Docs. Mail.ru и конкуренты упирали на то, что их платные тарифы дешевле при сравнимой функциональности.

Именно это и происходит сегодня на корпоративном рынке для малого и среднего бизнеса: разделяются два подхода к инсталляциям софта и сервисов. Первый подход —взять максимально широкий комбайн решений от одного провайдера и пользоваться им без интеграций и большого количества настроек и переделок. Google, Microsoft, «Яндекс», «Битрикс24» в России. Подключать, конечно, сторонние сервисы к ним можно и нужно, но, как правило, занимаются этим только продвинутые компании из сегмента среднего бизнеса.

Второй подход — это интеграция разнородных сервисов от нескольких поставщиков. Slack - для общения, Gmail - для почты, Zapier - для автоматизации и связывания разнородных сервисов друг с другом, SurveyMonkey - для опросов и Salesforce - для продаж. И таких компаний становится всё больше при среднем росте компьютерной грамотности у пользователей по миру. Microsoft же может существовать только в рамках первого подхода, где максимальная конкуренция за пользователя и абсолютно отсутствует гибкость в принятии решений.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Компьютеры больше никому не нужны? Apple выдаёт эволюцию за революцию Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области
Загрузка...
Загрузка...