Джедай, Дед Мороз, царь: Топ самых нелепых костюмов чиновников и олигархов
Андрей Костин. Фото: ID1974 / Shutterstock.com
Общество

Джедай, Дед Мороз, царь: Топ самых нелепых костюмов чиновников и олигархов

Глава ВТБ Андрей Костин на инвестиционном форуме «Россия зовет!» появился перед участниками в костюме джедая из саги «Звездные войны». Хорошая попытка, Андрей, но есть и другие мастера перевоплощения со статусом VIP

1. Андрей Костин, глава банка ВТБ

Глава банка ВТБ Андрей Костин, как оказалось, является страстным поклонником культовой эпической киносаги «Звездные войны». Образ одного из главных персонажей Оби-Вана Кеноби он примерил на себя во время закрытой вечеринки, организованной для участников  инвестиционного форума «Россия зовет!».

Костин поприветствовал гостей культовой фразой:

Привет славному ордену инвест-джедаев!

Выбор костюма инвестиционного джедая очень символичен. Глава ВТБ обладает фантастической сверхспособностью аккумулировать вокруг себя прибыль, которая за 9 месяцев года выросла на 85,5% и составила 139,7 млрд рублей. По мнению Костина, это говорит о том, что банковский сектор успешно развивается.

На том же форуме «Россия зовет!» он назвал правильной политику ЦБ по отзыву лицензий у 58 банков. Так и рисуется картинка – Костин в костюме джедая с бутафорской бородой сносит с плеч головы банкиров-конкурентов своим световым мечом.    

2. Герман Греф, глава Сбербанка

Герман Греф. Фото: www.globallookpress.com

Неравнодушен к переодеваниям и другой топовый банкир Герман Греф. В 2016 году, облачившись в костюм, симулирующий инвалидность, он попытался занять деньги в родном Сбербанке. Эксперимент прошел успешно – высокопоставленный банкир самостоятельно оформил кредит на 100 тысяч рублей.

Греф давно знаменит своим особым отношением к высокотехнологичным устройствам. Так, например, в прошлом году Сбербанк сократил 3 тысячи человек – их место заняли роботы-юристы. Также Герман Греф стал первым, кто начал увлекаться майнингом криптовалют. В 2000-х он приобрел футболку, заплатив за нее 12 биткойнов. Поэтому уже никто не удивляется тому, что с 1 декабря этого года новые биометрические водительские удостоверения будет выдавать именно Сбербанк. В права будет встроен чип, содержащий биометрические данные, электронную подпись, фотографию и отпечатки пальцев владельца машины. 

3. Олег Дерипаска, акционер компании «Русал», собственник группы ГАЗ

Олег Дерипаска. Фото: www.globallookpress.com

Ближе к народу старается быть миллиардер Олег Дерипаска. В 2017-м он сменил костюм от BRIONI на комбинезон обычного работяги завода ГАЗ. Бизнесмен предпочёл «не светиться» во время визита на предприятие президента Владимира Путина. «Под прикрытием» рабочий цеха Олег Владимирович наблюдал за тем, как российский лидер делает историческое заявление о своем участии в грядущих президентских выборах.

Почему Дерипаска решил слиться с коллективом, остаётся только догадываться. Быть может, в его памяти были еще свежи воспоминания о событиях 2009 года. Тогда во время зарплатного кризиса на Пикалевском глиноземном заводе Владимир Путин публично отчитал Дерепаску и произнес, обращаясь к бизнесмену, фразу, которая впоследствии стала крылатой:

Авторучку мне верните сюда! 

4. Олег Тиньков, бизнесмен, основатель «Тинькофф-банка»

Олег Тиньков. Фото: elvistudio / Shutterstock.com

Олег Тиньков – человек разносторонний. В его портфолио множество бизнес-проектов - пивоваренные заводы, сеть ресторанов, пельмени, торговля электроникой, банк… Вот и образ Деда Мороза бизнесмен решил примерить на себя. Надев бороду в канун нового 2016 года он посоветовал гражданам России перестать мечтать работать в Газпроме, свалить жить в Лондон или заработать на халяву денег. Дед Тиньков уверен – каждому под силу заняться бизнесом и создать своё успешное предприятие.

Бизнесмену в этом нет равных. Чего стоит его банк, который и не банк вовсе. Вы видели на улицах своих городов хоть один офис «Тинькоффа»? Их нет, а банк есть и процветает. А если вдруг дела будут идти не очень, так бизнес можно продать. Как это было с пельменями «Дарья». Тиньков избавился от актива, как только конкуренция стала удушающей. А накануне кризиса 2008 года предприниматель предусмотрительно продал свои рестораны, вовремя осознав, что людям скоро будет не до излишеств. 

5. Денис Шаров, глава комитета по делам молодёжи, семьи, материнства и детства администрации Брянска

Любят играть в перевоплощение и муниципальные чиновники. Знакомьтесь: глава комитета по делам молодёжи, семьи, материнства и детства администрации города Брянска Денис Шаров. Можно просто царь. Чиновник при неизвестных обстоятельствах сфотографировался в образе монарха и выложил снимок в соцсетях, чем изрядно повеселил своих фоловеров.

Известно, что в мэрию Брянска Шаров перешел в 2016 году и по совместительству является председателем Союза десантников Брянской области.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Адский конвертер: Как Андрей Костин государственные банки подставил Цифровой шовинизм: Греф рассказал о слабости человека и отставании России "Поможем ей переехать в солнечный Магадан" - соцсети отреагировали на слова дочери Тинькова, которой стыдно быть русской
Загрузка...
Загрузка...