«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Дуров повышает ставки: Доверчивые клиенты могут лишиться $1,7 млрд
Фото: www.globallookpress.com
Экономика

Дуров повышает ставки: Доверчивые клиенты могут лишиться $1,7 млрд

Telegram привлек еще $850 млн во втором раунде ICO

Очередная афера молодого, но уже прославленного махинатора Павла Дурова. Его мессенджер Telegram привлек 850 миллионов долларов во втором раунде ICO. Об этом говорят данные Комиссии по ценным бумагам и биржам США. В проект вложились около 100 инвесторов. Их имена пока не называются.

Ранее в первом раунде привлечения инвестиций Дурову удалось заполучить аналогичную сумму. Таким образом, в его карманах уже оказался 1 миллиард 700 миллионов в американской валюте. Инвесторы с охотой вкладываются в новый дуровский проект – криптовалюту Gram, созданную на платформе блокчейн третьего поколения. При этом, в договоре на ICO чёрным по белому прописано, что Telegram может деньги и не вернуть, если наступит форс-мажор.

"Я сам читал бумагу, и именно из этих соображений отказался от участия в ICO даже своими небольшими деньгами, потому что достаточно непрозрачная схема. Какие-то оговорки очень странные. Непонятно, что подразумевается под понятием форс-мажоры. То ли невозможность сделать, то ли ограничения со стороны регулятора. Непонятно, что может быть. Для меня это достаточно-рисковая инвестиция была, - говорит вице-президент РАКИБ по биржевой торговле Дмитрий Сутормин. - Но инвесторы проглотили, и деньги-то принесли в итоге".

Деньги инвесторы принесли не малые. Теперь самое время запасаться попкорном и внимательно следить за хорошо срежессированным представлением. Аккурат ко второму ICO произошёл сбой Telegram. На протяжении трёх часов мессенджер не работал в России, на Ближнем Востоке, в Африке и Западной Европе.

Павел Дуров объяснил, что всё произошло из-за отключения электропитания у серверов, извинился перед пользователями и пообещал, что в дальнейшем таких поломок не будет. "Каждой компании, которая растет слишком быстро, приходится ощущать болезненные последствия. К сожалению, Telegram не стал исключением. Это было вызвано плановым обслуживанием нашего провайдера центром обработки данных, что, к сожалению, привело к незапланированным простоям. Мы искренне приносим извинения за неудобства, которые этот инцидент мог вызвать", - заявил бизнесмен.  

Телеграм

Фото: www.globallookpress.com

Интересно, что на простое Telegram, как и на запуске первого ICO, неплохо поживились мошенники. Это, конечно, подпортило репутацию махинатора Дурова, но не сбило амбициозную спесь. В частности, предприниматель до сих пор не предоставил ключи шифрования российским спецслужбам. А именно этого требует от него Верховный суд.

Дуров, получив уведомление Роскомнадзора о том, что мессенджер обязан выполнить требования суда в течение 15 дней, вновь запел о защите конфиденциальности переписки пользователей: "Угрозы блокировать Telegram, если он не откажется от приватности данных своих пользователей, не принесут плодов. Telegram будет поддерживать свободу и неприкосновенность частной жизни".

Особенно комедийно твиты Дурова видятся в той связи, что данные американским спецслужбам он охотно предоставляет. Те, видимо, как-то сумели уговорить бизнесмена отдать им ключи шифрования.

"Павел Дуров – известный фрондёр, что касается взаимоотношений с российским государством. И здесь можно привести пример Соединенных Штатов – отключение, изгнание мессенджера Телеграм на одни сутки из магазина приложений Apple, конечно, увеличило способности Павла договариваться с америкнцами. Дуров и команда выполнили всё, чего добивались американские власти. И, конечно, ограничения такие, как блокировка Телеграма на территории России всеми операторами связи хотя бы на сутки, наверное, тоже приведёт команду телеграмма в чувства", - уверен член Правления Лиги безопасного интернета Денис Давыдов.

Гниль элиты: 58% российских миллионеров имеют двойное гражданство

Впрочем, с Россией у питерского парня из профессорской семьи Павла Дурова давно сложные отношения. В 2014 году он покинул страну, продав свой ключевой актив на тот момент - социальную сеть "ВКонтакте". В обществе до сих пор бытует мнение, что бизнес у него "отжали", забывая о том, что Дуров получил в результате совершенной сделки порядка полумиллиарда долларов, заявив, что возвращаться в Россию не собирается.

По некоторым данным, сейчас он живёт в Дубае. Также Дуров не раз акцентировал внимание на том, что Telegram не является российским проектом. Можно было бы не обращать внимания на деятельность этого молодого и успешного бизнес-афериста, если бы не одно но. Запуск криптовалюты Gram, если он всё таки произойдёт, якобы позволит обеспечить Telegram независимость от любого правительства или банка. Это ложь!

Бизнесмен с большим удовольствием сотрудничает с западными спецслужбами и "сливает" им всю требуемую информацию о своих клиентах. Вся "независимость" Дурова касается исключительно российского государства. Тут он смел, но смелость его основана на очередной провокации - возможности объявить форс-мажор в связи с "закручиванием гаек" в России. Дуров осознанно провоцирует ситуацию, которая позволит ему безнаказанно "кинуть" своих доверчивых инвесторов. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Telegram против России: Дуров поддерживает терроризм Под прикрытием SEC: Как Дуров отмывает деньги на Telegram Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас
Загрузка...