Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Министр финансов подсчитал, в каком возрасте пенсия уже не понадобится
Фото: www.globallookpress.com
Экономика

Министр финансов подсчитал, в каком возрасте пенсия уже не понадобится

Правительство страны пытается удержать баланс с помощью так называемого «бюджетного правила», когда нефтегазовые сверхдоходы не доходят до экономики страны, а аккумулируются в Фонде национального благосостояния.

По данным Минфина, за первые 6 месяцев года доходы страны составили 8 трлн 600 млрд рублей, было израсходовано 7 трлн 700 млрд. То есть профицит превысил 877 млрд, что эквивалентно 1,9% ВВП. 

Профицит

Графика: Телеканал «Царьград»

Первый зампредседателя правительства, министр финансов России Антон Силуанов считает, что вопрос цены отсечения, вопрос влияния на курсовые соотношения доказал свою эффективность. «Мы считаем, что эта позиция – одна из ключевых с точки зрения стабильности денежно-кредитной политики», - заключил Силуанов.

Бюджет России стал профицитным впервые с 2011 года. Ожидается, что по итогам года доходы превысят расходы на 482 млрд рублей или 0,5% ВВП. Растет Фонд национального благосостояния, в котором уже скопилось 4 трлн 800 млрд рублей, а с 1 января будущего года в России планируется создать ещё и Фонд развития, который будет финансировать некие инфраструктурные проекты.

Информации о них пока нет, однако известно, что бюджет нового фонда на три года составит 3,5 трлн рублей.

Пенсионная реформа: «За» и «против»

«Принято решение о создании специального бюджетного фонда – Фонда развития, который как раз будет нацелен на реализацию задач пространственного развития, инфраструктурных проектов и стимулирования экономического роста», - заявил министр экономического развития России Максим Орешкин.

Бездефицитный бюджет не останавливает правительство от принятия непопулярных решений. Таких, как повышение НДС. Эта мера, по расчетам кабинета министров, позволит увеличивать доходы федерального бюджета на 620 млрд рублей ежегодно, начиная с 2019 года. Впрочем, в Государственной Думе заявили, что эти деньги будут изъяты из карманов населения страны.

«Мы считаем, что позитивный эффект на экономику страны, на доходы наших граждан этот закон не принесет, - уверен депутат Государственной Думы Сергей Катасонов. - Кто заплатит эти 600 миллиардов? Экспертное сообщество определило: из этих 600 400 миллиардов заплатит конечный потребитель. То есть это наше население».

Бедность

Фото: www.globallookpress.com

Схожие опасения вызывает и инициатива правительства по повышению пенсионного возраста. В Федерации независимых профсоюзов усомнились, что за этим решением последует обещанное увеличение выплат по старости. Глава ФНПР Михаил Шмаков заявил: рост пенсий не выгоден Минфину.

«Если мы поднимем пенсии, то это приведет к тому, что больше людей будет выходить на пенсию – что хорошо с точки зрения человека. А с точки зрения министра финансов, это катастрофа, - указал господин Шмаков. - С точки зрения министра финансов, пенсионный возраст должен быть ровно таким, чтобы человек пенсии потом не требовал, поскольку он будет уходить в мир иной».

Ищу работу: Чем займутся "жертвы" пенсионной реформы

Прежде чем повышать возраст выхода на пенсию, Михаил Шмаков призвал коллег из правительства ответить на один простой вопрос: а пенсионные деньги чьи? Министр труда и социальной защиты Максим Топилин ранее заявил, что накопительная часть пенсии принадлежит не гражданам, а работодателям. То есть государству.

«Пенсионные средства кому принадлежат? Начинаются сказки, что это работодатель платит за работника отчисления, - отметил Михаил Шмаков. - Правительство говорит, что это средства работодателей, а затем средства правительства. Поэтому правительство вольно поступает с этими деньгами и вольно с ними делать все, что хочет. Это не так. Это деньги человека, работника. И поэтому при дальнейшем рассмотрении надо четко определить и законом закрепить – чтобы не было никакого блуда здесь».

Бегство капитала

Фото: www.globallookpress.com

Штиль на поверхности, привлекающий равновесием, скрывает настоящее бурление под толщей воды. Выплыть на берег не помогает даже волна нефтяных сверхдоходов, которая движется по принципу обратного течения и затягивает экономику и граждан за собой всё дальше в океан. Однако если перестать грести с усилием к берегу, а повернуть, например, в сторону, совсем скоро можно спастись из опасного водоворота.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Наш путь Хронология охоты и роли расписаны: Как и почему в Москве убит основатель батальона "АрБат" Киев ударил по Судже, а затрясло Полтаву: Зеленский проводит испытания, о которых не пишут сводки "В домах дрожала мебель": В Полтаве мощный подземный взрыв. Рванул бункер немецкой Rheinmetall — сводка глазами военкоров Всё изменилось 1 февраля в 18:54: Украинский полковник Карпуша приговорил ВСУ к полному уничтожению

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь