«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Для чего нужна атака на русских хакеров?
Фото: Alexander Zemlianichenko/АР/TASS
Северная Америка Международная политика Про Политику

Для чего нужна атака на "русских хакеров"?

ЦРУ держит Россию под колпаком и одновременно обвиняет "русских хакеров" во всех смертных грехах

На днях парламентариям в Великобритании запретили носить Apple Watch из опасений "взлома русскими хакерами". Кроме того, Москву регулярно обвиняют во всех взломах крупных структур: то архивов Всемирного антидопингового агентства, то Демократической партии США и переписки Хиллари Клинтон, то крупных банков. При этом официальные опровержения Кремля в причастности к информационным взломам никогда не учитываются.

Возникает впечатление, что регулярные обвинения Кремля в хакерских атаках - попытка политического манипулирования. Очень удобно демонизировать Россию и все смертные грехи приписывать "русским хакерам". "Сложно сказать, надо хорошо разбираться в американской внутренней политической кухне. Но у меня создается впечатление, что последние несколько лет американского обывателя пугают, нагнетают эту истерию, как раньше пугали русскими и атомной бомбой во времена холодной войны. Учили всех в школах прятаться под парты, если вдруг что. Так же сейчас пугают русскими хакерами. Мне это очень сильно напоминает эту историю - один в один практически", - прокомментировал генеральный директор компании по защите от утечек информации Zecurion Алексей Раевский в эфире программы "Русский ответ" на телеканале Царьград.

При этом ни для кого не секрет, что практически у каждого из нас есть в кармане устройство с американской операционной системой - среди них самые популярные iОS и Android. Выходит, за любым из нас может быть установлена полноценная слежка - в любой момент, когда вздумается американским спецслужбам.

"Она не "может быть" установлена, она - установлена. То есть каждый из нас, в принципе, находится под колпаком", - сказал Раевский.

Пока западные СМИ натравливают мир на Россию за "взломы", ЦРУ бодрствует и тщательно собирает информацию о наших гражданах. Вспомним и опыт игры "Покемон Го", которая является потрясающе удобным инструментом для отслеживания местонахождения и слежки за закрытыми объектами стратегического назначения на территории РФ.

"Другой вопрос, что информация используется сейчас этими компаниями исключительно в рекламных целях. Но никто не гарантирует того, что спецслужбы также не имеют доступ к этой информации и не могут ей в любой момент воспользоваться каким-то образом по своему усмотрению", - считает Раевский.

В таком случае гражданам РФ придется быть осмотрительнее при использовании любой техники, сделанной не в России и использующей не российскую операционную систему. А по факту - со всеми приборами и приложениями из США.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь