Демократы хотят свалить Трампа руками CNN и Washington Post
Фото: www.globallookpress.com
В мире

Демократы хотят свалить Трампа руками CNN и Washington Post

CNN подал иск на Дональда Трампа за то, что он лишил корреспондента телеканала Джима Акосту аккредитации в Белом доме. В январе взявшие под свой контроль Палату представителей демократы начнут расследование на предмет «подавления» Трампом CNN, Washington Post и Amazon

Не успел Дональд Трамп насладиться «победой» на выборах в Конгресс, как его противники приступили к артобстрелу. Особое усердие в этом деле проявляют ведущие американские СМИ — «Вашингтон Пост» и «Си-эн-эн» (CNN), которых Трамп презрительно называет распространителями «фейкньюс». Если раньше ведущие медиа дразнили главу Белого дома пропагандой, то теперь решили наказать Трампа более тонко — через правовое русло.

Сегодня телеканал CNN подал иск на президента США за то, что он лишил аккредитации журналиста CNN.

Напомним, что на прошлой неделе во время брифинга хамоватый корреспондент телеканала Джим Акоста до последнего пытался выбить из Трампа ответ на вопрос, почему он во время предвыборной кампании назвал мигрантов из Латинской Америки «вторжением». Получив в ответ «это моя позиция» и «я против нелегальной миграции», Акоста продолжил прессинговать Трампа и даже силой помешал сотруднице Белого дома забрать у него микрофон.

Фото: Pedro Martinez Valera / Shutterstock.com

Честно говоря, я думаю, что вам нужно дать мне управлять страной. Вы занимайтесь CNN. Если бы вы делали это хорошо, ваши рейтинги были бы сильно выше,

— сказал Трамп, добавив, что журналисту следует прекратить задавать вопросы.

Трамп во время перепалки с журналистом CNN назвал его грубым и ужасным человеком

Но Акоста не успокаивался и начал доставать миллиардера «русским расследованием». В результате спровоцированного самим же CNN скандала его корреспондента лишили аккредитации в Белом доме, и теперь телеканал вызывает Трампа в суд. Вне зависимости от его исхода сам факт иска против президента — уже большой урон по его авторитету.

«Cегодня утром CNN подал иск против администрации Трампа в окружной суд. Он требует возвращения аккредитации корреспонденту CNN в Белом доме Джиму Акосте. Неправомерное аннулирование этих полномочий нарушает права CNN и Акосты в рамках Первой поправки о свободе печати и пятой поправки. Мы попросили этот суд о немедленном запретительном приказе, требующем, чтобы пропуск был возвращен Джиму, и будем добиваться удовлетворения требования в рамках этого процесса»,  — говорится в письме канала Белому дому.

«Дружественным огнем» нападки CNN поддержали в другом мейнстримном издании — «Вашингтон Пост». Накануне вступающий в январе на должность председателя комитета по разведке Палаты представителей демократ Адам Шифф пообещал начать расследование на предмет «использования (Трампом) государственной власти для подавления прессы». Шифф хочет зацепиться за попытки Трампа повысить налоги для интернет-гиганта Amazon, чей гендиректор в сентябре приобрел газету «Вашингтон Пост». Адам Шифф также планирует начать расследование относительно того, пытался ли Трамп заблокировать слияние AT&T с Time Warner, «чтобы наказать CNN».

Фото: Andrea Izzotti / Shutterstock.com

Расследования демократов, взявших под контроль Палату представителей по итогам выборов, не закончатся на СМИ. Пользуясь инструментом subpoena (дословно — «вызов в суд»), они будут проводить расследования и по другим делам, включая бизнес-связи Трампа с Россией, и добиваться от Трампа дачи показаний.

Судя по всему, демократы, понимающие, что при большинстве республиканцев в Сенате процедура импичмента обречена на провал, решили сделать ставку на судебные процессы, в которых роль жертв предстоит сыграть «Вашингтон Пост» и СNN.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Трамп выгнал генпрокурора, чтобы не угодить под импичмент Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Трамп впервые допустил, что может стать жертвой импичмента
Загрузка...