Цукерберг ловит русских шпионов

  • Цукерберг ловит русских шпионов

Facebook сдал Конгрессу аккаунты "российских спецслужб"

В начале сентября по собственной инициативе Facebook обнародовал информацию, что в социальной сети найдены «русские аккаунты», с которых велась активная рекламная деятельность на тему выборов США. Конгресс и Сенат США незамедлительно потребовали раскрыть все данные, связанные с влиянием России на ход выборов в Америке.

Как законопослушный американец, основатель Facebook Марк Цукерберг взял «под козырек» и отдал распоряжения по поиску фейковых аккаунтов с «русскими корнями». После поверхностной проверки в Конгресс была передана первая информация.

На личной странице в соцсети Цукерберг написал: «Сегодня утром я распорядился, чтобы наша команда передала Конгрессу рекламу, обнаруженную нами». Правда, сразу обнаружить хоть сколько-нибудь существенное количество аккаунтов не удалось. Но и тут основатель Facebook вышел из положения, заявив, что сейчас выявлен лишь сравнительно небольшой объем проблематичной информации, но любая попытка вмешательства в выборы США является серьезной проблемой.

Хорошо бы если Цукерберг так заботился обо всех выборах, а не только в Америке. Попытки влияния властей США на любые значимые выборы настолько явны, что не вызывают вопросов. Но как настоящий патриот свой страны создатель соцсети, видимо, считает это нормальным. Вмешательство США в выборные процессы по всему миру не вызывает у него отторжения.

Кстати, не вызывает у Цукерберга отторжения и получение доходов за политическую рекламу с «русских аккаунтов» – only business. А вот после того как доходы получены, можно и поиграть в патриота – стопроцентного американца. Хотя о патриотизме как таковом, наверное, лучше не говорить. Скорее, это просто отработка заданий спецслужб США, связь Цукерберга с которыми уже не вызывает сомнения. Частная компания, по первому требованию передающая конфиденциальную информацию о своих пользователях – уже не компания, а филиал разведки. И было бы странно, если соцсеть, опутавшую практически весь мир и являющуюся прекрасным источником информации и инструментом влияния, спецслужбы США оставили без внимания.

Заказ Конгресса выполнен пока не до конца. Цукерберг продолжает поиски «русских шпионов» в своей социальной сети. «Мы будем продолжать это делать, и сейчас также собираемся создать канал, чтобы информировать избирательные комиссии о рисках в интернете, которые мы обнаружили на конкретных выборах», – заявил Цукерберг. Более того, для выполнения задачи он планирует нанять 250 специальных сотрудников, которые будут заниматься исключительно поиском российских фейковых аккаунтов, с которых велась предвыборная пропаганда. Эти 250 человек должны быть благодарны России за предоставления рабочих мест в столь знаменитой компании.

Поиск «руки Москвы», повлиявшей на выборы в Соединенных Штатах, переходит в разряд острой паранойи. И это не удивительно, когда к компании привлекаются знаменитости. Ролик Моргана Фримена, в котором он призывает собственного президента признаться в связях с Москвой, обошел весь интернет. Актер даже приготовил для Трампа признательную речь, которую тот должен произнести в Овальном кабинете: «Дорогие американцы, во время последних выборов нас атаковало российское правительство. Я призвал Конгресс и спецслужбы использовать все возможные ресурсы, чтобы провести тщательное расследование, чтобы разобраться, каким образом это произошло. Свободный мир рассчитывает на наше лидерство. 241 год наша демократия была для всего мира примером и источником вдохновения. И у нас есть долг перед отважными людьми, которые боролись и погибали, защищая нашу великую нацию, спасая демократию. Ради будущих поколений мы обязаны продолжить их дело».

По мнению писателя и публициста Егора Холмогорова, ролик Фримана то же – only business. В беседе на телеканале Царьград публицист сказал: «Надо понимать, что это коммерческая история. Я думаю, что ему просто предложили хороший гонорар…» А хороший гонорар могли предложить те же самые организации, которые курируют деятельность Facebook.

Все это демонстрирует позицию американских элит, которые, вложив колоссальные средства в образ России как «внешнего врага», не хотят ничего менять, и пытаются всеми способами развивать тему «русского вмешательства».

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Как США обслуживают Израиль - как бандит на подхвате у пахана Европейцы начали бить Украине по рукам
Новости партнёров