Сценарий Моргана Фримена

  • Сценарий Моргана Фримена

Голливудский актер боится Путина и требует от Трампа признания в связях с Россией

Вряд ли глава нашего государства догадывается, что с легкой руки американских либералов стал главным героем голливудского блокбастера. Известный американский актер Морган Фримен, видимо, слишком долго проработал на фабрике грез, и теперь выдает параноидальный бред сценаристов за реальность. Ролик с его выпадом в адрес России и Владимира Путина облетел весь интернет.

На нас напали. Мы ведем войну. Представьте такой сценарий: бывший агент КГБ, разгневанный распадом своей страны, планирует месть. Пользуясь возникшим хаосом, он делает карьеру в постсоветской России и становится президентом. Он устанавливает авторитарный режим и нацеливается на своего заклятого врага – Соединенные Штаты. И как настоящий агент КГБ, он тайно использует кибер-оружие, чтобы атаковать демократические государства по всему миру. Он использует соцсети для распространения пропаганды и ложной информации. Он убеждает людей в демократических обществах не верить СМИ, политикам и даже соседям. И у него получается! Этот шпион – Владимир Путин.

Далее голливудский актер, уже сыгравший в своей карьере президента США, с деловым видом рассуждает о том, что и как должен сделать Дональд Трамп. По сути, это не просто бредовые идеи престарелой чернокожей знаменитости, а сигнал Трампу от элит, восставших против него: сдайся и оговори себя. Сознайся в том, чего не делал.

Наш президент должен поговорить с нами начистоту и сказать нам правду. Нам нужно, чтобы он сел за стол в Овальном кабинете и сказал: «Дорогие американцы, во время последних выборов нас атаковало российское правительство. Я призвал Конгресс и спецслужбы использовать все возможные ресурсы, чтобы провести тщательное расследование, чтобы разобраться, каким образом это произошло. Свободный мир рассчитывает на наше лидерство. 241 год наша демократия была для всего мира примером и источником вдохновения. И у нас есть долг перед отважными людьми, которые боролись и погибали, защищая нашу великую нацию, спасая демократию. Ради будущих поколений мы обязаны продолжить их дело.

В конце ролика зрителям предлагается зайти на сайт организации с броским названием: «Комитет за расследование деятельности России». По сути этот ресурс собирает все новости, связанные со скандалом, раздутым вокруг президентских выборов в США и выдуманным вмешательством России. Особенно поражает коллектив этой организации: голливудский режиссер Роб Райнер призывавший к полномасштабным боевым действиям против Трампа, глава национальной разведки периода Обамы Джеймс Клэппер, сотрудник Совета по международным делам Макс Бут и многие другие. Иными словами, жуткую историю об агенте КГБ Путине, угрожающем США, раскручивают выходцы из элит разведывательного сообщества Соединенных Штатов.

На выпад уже успели отреагировать в Москве. Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков сообщил журналистам, что в Кремле не воспринимают всерьез видеоролик Моргана Фримена, призывающего американцев защищаться от России, напавшей на США. По мнению Пескова, Фримен является "жертвой эмоциональной экзальтации".

Помимо «эмоциональной нестабильности» эта пиар-акция показывает и серьезный настрой американских элит, которые не готовы просто так отказаться от темы «русского вмешательства». Уж больно много сил было вложено в образ «внешнего врага», чтобы в одночасье об этом забыть.  

Трамп прыгнул. И… промахнулся Польша возложила на Россию ответственность за Холокост

Оставить комментарий