Чужие карманы покоя не дают: Навальный разобрался, откуда у Соловьёва виллы

  • Чужие карманы покоя не дают: Навальный разобрался, откуда у Соловьёва виллы

22 января «Фонд борьбы с коррупцией» Алексея Навального опубликовал в интернете вторую часть документального расследования, посвящённого благосостоянию и баснословным богатствам одного из виднейших «кремлёвских пропагандистов» Владимира Соловьёва

Не зря говорят, «у кого чего болит, тот о том и говорит». В своем скрупулёзном расследовании Алексей Навальный привёл новые душераздирающие факты несметных богатств телеведущего Владимира Соловьёва.

Например, он уточнил, что на итальянском озере Комо у Соловьёва имеется не одна, а, как он выяснил, сразу две виллы. И что в феврале 2018 года тот приобрёл немецкий  автомобиль премиум-класса «Maybach», не говоря уже о трёх московских квартирах в элитном доме на Долгоруковской (общей стоимостью 250 миллионов рублей) и четырёхэтажном особняке с участком 60 соток в поселке Переделкино (стоимостью 400 миллионов), о чём уже ранее рассказывалось в первой части очередной разоблачительной документальной саги главы ФБК.

Осталось, правда, не до конца понятным, что больше раздражает Навального в Соловьёве - несчитанные «алмазы в каменных пещерах» или то, что он, понимаешь ли, имеет наглость «в угаре патриотизма славить Русь» и противопоставлять её «загнивающей Европе». 

Не прошло и нескольких часов после появления фильма, как слово взял и сам «разоблачаемый» Соловьёв, превратив, таким образом, обличительный монолог Навального в полемику, а говоря простонародным языком – в «базар».

Он решил-таки привести веские доказательства в пользу того, что «не верблюд», не последовав мудрому примеру Дмитрия Анатольевича Медведева, попросту наплевавшему и оставившему без внимания и последствий намёки, наветы и обличения ФБК, словно ничего и не было. 

 Дмитрий Медведев. Фото: www.globallookpress.com

Довольно скоро происходящее между двумя известными медийными персонажами стало напоминать геволт на одесском «Привозе». Однако аргументы, а, точнее говоря, оправдания Владимира Соловьёва всё-таки следует признать достаточно убедительными.

И действительно, главный аргумент, высказанный телеведущим в свою защиту, начисто уничтожает саму идею разоблачительного фильма.

Я не государственный служащий, никаких законов не нарушал. Захочется купить где-нибудь ещё — где-нибудь ещё куплю. Налоги плачу, средства позволяют.

Здесь, собственно, и возразить-то нечего.

Относительно Maybach Соловьёв не без некоторого тщеславного удовлетворения признал, что в его парке гораздо больше машин премиум-класса и что все они представлены в открытой базе данных. Кроме того, он категорически отверг употребление приписанного ему выражения «загнивающая Европа» и попросил привести хотя бы одну цитату, «где им было сказано, что Европа — это плохо». 

Но поскольку на базаре, по закону жанра, необходимо выдвинуть встречное контробвинение в духе «на себя, дурак, посмотри!», Соловьёв высказал небезосновательные подозрения в источниках, открытости и законности финансирования деятельности фонда дважды судимого Навального, его путешествий по миру по VIP-разряду, оплаты автотранспорта и охраны.

А ещё телеведущий с явным неудовольствием посетовал на то, что благодаря неоправданному вниманию фонда к его скромной персоне стали известны точные адресные сведения по имеющемуся у него недвижимому имуществу. И то сказать, как бы обличительный раж ФБК грабителей не навёл. Человек-то он, слава Богу, не бедный. 

Признаться, мыльная опера композитора Навального «Коррупционеры среди нас» начинает изрядно утомлять своим однообразием и монотонностью.

Одна и та же идея, одни и те же планы: автомобили, квартиры, земельные участки и особняки, снятые с высоты птичьего полёта с помощью БПЛА. Что же во всем этом удивительного? Быть может, хотя бы ради разнообразия, подумать не о том, что есть у властных, богатых и знаменитых, а о том, чего в них не хватает, чтобы оставаться людьми. 

Очень может быть, что Алексею Навальному надо было избрать профессию режиссёра-документалиста или телевизионного журналиста, или даже режиссёра художественного кино. Тем более, что в его будто бы хроникальных фильмах первоначальный, чисто художественный замысел очевидно превалирует над реальностью.

Как показывает печальный исторический опыт, ошибочный выбор призвания дорого обходится человечеству. Так и не ставшие художниками и священниками, они становятся политическими вождями. И тогда беда!

Алексей Навальный. Фото: www.globallookpress.com

Так какой же в действительности цели добивался глава ФБК Алексей Навальный, рассказывая широкой публике о капиталах и достатке Владимира Соловьева, не являющегося, однако, федеральным чиновником или топ-менеджером крупной государственной компании, а потому изначально не подходящего для коррупционных расследований фонда?

Здесь, конечно, имеет место достаточно тонкий психологический расчёт, учитывающий специфическое отношение большинства наших отнюдь не избалованных жизнью соотечественников к богатым и состоявшимся людям.

Как известно, считать деньги в чужом кармане - наша любимая национальная забава. В действительности, «ум, честь и совесть» либеральной интеллигенции Алексей Навальный, как и финансирующие его деятельность друзья и кураторы из госдепартамента, не стремятся ни к какой социальной справедливости. Их задача другая - посеять драконовы зубы зависти, чтобы собрать затем богатую жатву классовой ненависти по примеру своих духовных предшественников – большевиков.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Это же мальчик по вызову. Работает на сливах": Соловьев напомнил Навальному о неудобных фактах биографии

Штангу купить и грудь подкачать: Соловьев рассказал о своей жалости к Навальному

"Ох, как некрасиво и грешно, Алеша!": Навального за виллу Соловьева "отправили" на работу

Обсудить
Читать комментарии
«Закрытие ТНТ»: На канал подаёт в суд оскорблённый внук генерала Карбышева Почему расказачивание не должно быть забыто
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация