«Чтобы было дешевле!»: Авиакомпания «Победа» хочет брать плату ещё и за регистрацию
Фото: Photo_works / Shutterstock.com
Экономика

«Чтобы было дешевле!»: Авиакомпания «Победа» хочет брать плату ещё и за регистрацию

Попытки низкобюджетной авиакомпании «Победа» снизить цены для большинства пассажиров регулярно оборачиваются крупными поборами с самых беззащитных из них

Авиакомпания «Победа», единственный российский лоукостер, «дочка» главного российского перевозчика «Аэрофлот» (компания с преимущественно государственным участием) выдвинула очередную яркую инициативу. Руководство лоукостера требует предоставить авиаперевозчикам право взимать плату за регистрацию на рейс в аэропорту. По мнению главы «Победы» Андрея Калмыкова, это приведет к снижению цен на перелеты.

В аэропорту - дороже

Действительно, перевозчики арендуют стойки у аэропорта, и независимо от того, каким образом зарегистрировался пассажир, эти расходы включаются в стоимость его билета (порядка 200 рублей, по подсчетам «Победы»). В авиакомпании полагают, что будет более справедливым брать плату только с тех, кто реально пользуется услугой регистрации в аэропорту – тогда билет для остальных станет более дешевым. «Мы уверены, что 90% людей будут регистрироваться онлайн и смогут сэкономить. Мы сразу же вычтем этот сбор из цены билета, как только получим разрешение», – уверяют в компании и предлагают оценить услугу регистрации в 1000 рублей.

Давайте посчитаем. Если сейчас в цену билетов 100 пассажиров включены эти 200 рублей, общая сумма «платы за стойку» составляет 20 тысяч рублей с этого рейса. Положим, мы снизим базовую цену билета на эти 200 рублей и возьмем по 1000 рублей с тех 10% пассажиров, которые «не смогут сэкономить». По тысяче с десятерых – 10 000 рублей. Однако сокращение числа граждан, регистрирующихся в аэропорту, позволит сократить число арендуемых стоек – судя по этой калькуляции, вдвое.

ПобедаФото: BestPhotoPlus / Shutterstock.com

В зарубежных аэропортах своего присутствия «Победа» уже взимает плату за регистрацию – 25 евро, на пять евро меньше, чем, например, венгерская WizzAir, славящаяся как низкими ценами на перелеты, так и дикими сборами за любой чих сверх минимального набора услуг. Сейчас 83% пассажиров предпочитают регистрироваться онлайн. Для сравнения, в России этот показатель в 2017 году составил лишь 32%; еще 15% пользовались стойками саморегистрации. Впрочем, материальное стимулирование действительно должно быстро изменить это положение вещей.

Как оценить новую инициативу «Победы»? Полагаем, кстати, что рано или поздно она будет воплощена в жизнь.

Может ли быть что доброе от «Победы»?

Люди слишком часто смотрят на то или иное предложение через призму репутации его автора или носителя: «Путин всегда говорит дело, а от "Победы" ничего хорошего не жди». На самом деле, конечно, и президент порой ошибается, и авиакомпания предлагает разумные решения. Уверены, что каждый читатель этой статьи вполне способен зарегистрироваться на рейс самостоятельно, и совсем не прочь сэкономить 200 рублей. В этом смысле можно сказать, что «Победа» действительно заботится о своих пассажирах – по крайней мере об их числе.

До 2013 года Воздушный кодекс России был по сути своей советским, с большим набором обязательных услуг, в том числе бесплатных. Тут и норма провоза багажа, и возврат билетов, и питание на борту, и, конечно, бесплатная регистрация. Потом кодекс начали ломать под «Добролет», а когда эта компания «не взлетела» из-за санкций, на ее месте появилась «Победа». Но и традиционные перевозчики не побрезговали воспользоваться подарком властей: скажем, практически все дешевые билеты теперь – невозвратные, а объем и вес ручной клади и багажа варьируются в очень широких пределах. Но именно «Победа» остается чемпионом по дополнительным поборам и оригинальным инициативам. Перечислим только некоторые из них.

«Победные» проказы

ПобедаФото: www.globallookpress.com

В разное время «Победа» отличалась следующими выходками.

Жесткие ограничения на ручную кладь, запрет привычных рюкзаков – все только по самым минимальным требованиям закона. Объяснение – изобилие ручной клади увеличивает время выхода пассажиров из самолета, а лоукостеру важна быстрая оборачиваемость рейсов: воздушный транспорт не должен простаивать!

Ограничить число инвалидов на борту. Звучит жутковато, но речь лишь о том, чтобы пассажиров с особыми потребностями было не больше, чем «полноценных» – иначе невозможна быстрая эвакуация. Предложение, сделанное со ссылкой на зарубежный опыт, не прошло.

Рассадка родственников и других вместе путешествующих пассажиров в разные углы салона – с целью «срубить» денег на платном выборе мест. Официальные лица авиакомпании так и не признали наличия подобного распоряжения, но фактов было достаточно.

Непривычный для России овербукинг – пересадка купивших билеты пассажиров на следующие рейсы в связи с отсутствием мест в салоне.

Разрешение провозить в салоне «любую ручную кладь, если она помещается в калибратор, даже 16-килограммовую гирю». После предыдущих запретов почти на любую ручную кладь это выглядело невиданным либерализмом. Увы, несмотря на отмену ограничений по весу, в Челябинске двухпудовую гирю на борт не пропустили «по техническим причинам». И правда, гендиректор Андрей Калмыков говорил лишь о пудовой.

Ограничения на ручную кладь из магазинов стерильной зоны (их обобщенно называют duty free, хотя никаких налоговых скидок в терминалах для внутренних рейсов нет) – это с большим недоумением было воспринято аэропортами, поскольку снизило выручку их арендаторов.

магазинФото: www.globallookpress.com

Сияющие перспективы

Впрочем, у «Победы» еще многое впереди. Международный опыт подсказывает целый ряд экзотических идей, которые Калмыков и его группа пока почему-то не реализовали в России.

Samoa Airlines взвешивает пассажиров: чем тяжелее клиент, тем дороже его билет.

Maersk Air объявила о введении мест разной ширины в зависимости от комплекции клиента, опять же с разной стоимостью. Увы, на этом история данной авиакомпании и закончилась.

Ryanair решила вернуть в обиход стоячие места. Надо сказать, «Победу» тоже подозревали в подготовке «летающих маршруток». Пока ни та, ни другая компании не реализовали угрозу. Ryanair же брал доплату за провоз инвалидных кресел – только проиграв суд пассажиру-инвалиду, компания отказалась от аморальной практики.

Наконец, все тот же ирландский авиаперевозчик анонсировал платное посещение туалетов на борту. Несколько раз анонсировал. Но пока эта угроза так и не стала реальностью.

Ryanair, WizzAir и другие зачастую экономят на автобусах и проводят пассажиров к самолету пешком по летному полю.

Не наши методы

Неприятно ведь читать, да? Что же тут не так? Вроде бизнес как бизнес.

ПобедаФото: www.globallookpress.com

«Не так» тут моральная сторона вопроса. Ведь повышенные сборы берутся в первую очередь с людей не богатых и щедрых, а невнимательных, не вчитавшихся, забывших – чаще всего это как раз самая бедная прослойка пассажиров. Россия – патерналистское государство, люди привыкли к тому, что руководство, начальство проведет их «за ручку», покажет, как надо, а не будет стоять в сторонке и злорадно ждать ошибки, чтобы наброситься из-за угла и ткнуть пальцем в мелкий шрифт на веб-сайте. Не укладываются подленькие приемчики «Райнэйра» в наш менталитет. И ваши сэкономленные двести рублей «Победа» возьмет в пятикратном размере с какой-нибудь бабушки, не сообразившей, во что тыкать на этом непонятном сайте. Вам точно нужна такая скидка? Не горчит?

Никто не спорит, во многом благодаря именно «Победе» перелеты в России стали ощутимо дешевле, чем, скажем, в 2011 году. Но полеты этим лоукостером сравнимы порой с покупкой просроченных йогуртов за полцены: вроде все то же самое, а душок присутствует.

P.S. Основную часть этого текста автор написал на высоте 10 тысяч метров над землей, во время рейса «Аэрофлота» Москва – Екатеринбург. «Победа» обошлась бы чуть дешевле, но что-то помешало выбрать именно ее. Может быть, привычка к такому удобному рюкзаку под ногами…

Но мы помним, что именно 95-летний «Аэрофлот» несет всю ответственность за вздорный нрав своей четырехлетней дочурки.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Самая странная авиакомпания России обиделась на ФАС и подняла цены Анатомия цены билета на самолет Угроза сильнее исполнения: Авиакомпании угрожают остановить полеты
Загрузка...