«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кухня. Что убьёт Дональда Трампа?
Фото: oleskalashnik / Shutterstock.com
Кухня

Кухня. Что убьёт Дональда Трампа?

Доживёт ли президент США до импичмента, и как его диета отражается на постах в Twitter, узнаете от автора рубрики. А от шеф-повара, готовившего и для президента России, — как приготовить одно из любимых блюд Трампа без вреда для здоровья

Все знают о любви президента США к американскому фастфуду, но не все представляют, насколько это масштабно и критично как для политики государства, так и для здоровья 73-летнего Дональда Трампа, чьи странные ночные посты в Twitter часто спровоцированы... двенадцатой банкой кока-колы.

Да-да, дюжина банок в сутки — это норма для Трампа, и об этом пишет газета The New York Times. Несмотря на то, что колу президент пьёт только диетическую (ибо «считает калории»), химические заменители природного сахара в напитке точно так же способствуют повышенной активности и бессоннице, вызывая при этом затуманенность сознания и повышая риск деменции, о чём Трампа регулярно предупреждают врачи, и с 2017 года кричит вся американская пресса.

В Овальном кабинете на столе у Трампа есть отдельная кнопка для вызова батлера, и если в Кремле посетителям президента предлагают воду, чай или кофе, то в Белом доме выбрать можно только между кока-колой и пепси. Демократично, патриотично и диетично, что тут ещё скажешь.

Из еды президент США предпочитает классический американский бургер, хрустящие куриные ножки по-кентуккски, итальянскую пиццу с салями и сыром и большой говяжий стейк. Но если вы думаете, что всё так просто и «нормально», то вы ошибаетесь.

Поскольку Трамп «считает калории» (а это в его понимании и есть здоровое питание), то у бургера он обязательно снимает верхнюю часть булочки, а в пицце ест только начинку. Если порыться в англоязычном интернете, то можно увидеть, как президент США счищает пальцами жирный колбасно-сырный наполнитель и руками отправляет его в рот, не касаясь самой выпечки.

ТрампФото: Oliver Contreras /Globallookpress  

Что касается стейка для президента, то американская пресса называет его не иначе, как «insult & culinary crime» («издевательство и преступление против кулинарии»). Популярный телеведуший Джеймс Корден в своём шоу The Late Late Show with James Corden так рассказывает об увиденном на ужине:

Дональд Трамп заказал специально выдержанный прайм-стейк за 54 доллара (!) и попросил сделать его сильной прожарки! Сильной! И ел, полив кетчупом!

Экс-батлер президента Anthony Senecal и его экс-повар рассказывают, что стейки из самой лучшей и дорогой говядины в мире Трамп просил «пережаривать до обугливания», чтобы они становились «жёсткими, сухими и чёрными», и обильно заливал каждый бутылочным кетчупом. А запивал, само собой, кока-колой.

О страсти Трампа к плохой еде и сетям фастфуда, особенно McDonald's, Burger King и  KFC, в Сети тоже рассказано много. Во время приёмов иностранных делегаций президент США запросто может заказать для них бургер а-ля Мак и куриные ножки, совершенно не думая о том, что послы Индии не могут употреблять в пищу священную корову, а посланники Тибета — пищу животного происхождения. Скандалов по этому поводу было много.

Но глава государства искренне считает, что «американский фастфуд — лучшее изобретение человечества». И это не пиар-ход, хотя во время своей предвыборной кампании 2016 года Дональд Трамп использовал именно фастфуд, а конкретно —  любимые куриные ножки по-кентуккски. Предвыборный посыл был прост: «Я такой же, как все», однако на растиражированных постерах он сидел в шикарном кожаном салоне своего джета, где на столе стояло ведёрко из KFC, а на тарелке — разрезанные ножом и вилкой куриные ножки. Кстати, последнее стоило ему около 1% голосов, согласно неофициальным данным, поскольку обычный народ ест курицу руками, а за джет досталось всего минус 0,5%.

кфсФото: David Wimsett/Globallookpress  

Как бы там ни было, а в самой идее запанированных в муке (или сухарях) и специях куриных ножках ничего плохого нет, если не есть их с бутылочным кетчупом, майонезом и картошкой фри, как это делает Дональд Трамп.

Как приготовить домашний низкокалорийный бургер, мы рассказывали здесь, а сегодня я поделюсь с вами рецептом куриных ножек в стиле Кентукки, но более диетичных и простых в приготовлении, от профессионального британского шеф-повара Гордона Рамзи, который однажды готовил ланч и для президента России Владимира Путина.

Kentucky fried chicken / Куриные ножки Кентукки

курицаФото: Slawomir Fajer/ Shutterstock.com    

Ингредиенты для маринада: куриные голени и бёдрышки, кефир, соль, молотый перец.

Ингредиенты для панировки: около 1 стакана муки, 1,5 ст. л. копчёной красной паприки, 1 ст. л. перца кайен, 1 ст. л. сухого молотого чеснока, 1 ч. л. соли, ½ ч. л. молотого чёрного перца.

Для подачи: зелёный или овощной салат с заправкой из оливкового масла и лимона.

Метод:

Голени и бёдрышки солим и перчим. Заливаем густым кефиром и отправляем на пару часов в холодильник (а лучше — на ночь).

Смешиваем в отдельной посуде муку со всеми сухими ингредиентами. Опускаем в массу курицу и равномерно обваливаем (кефир с курицы не удаляем). Готовим в обычной сковороде в разогретом растительном масле (минимум 2 см) до золотисто-коричневой корочки, периодически переворачивая. Общее время приготовления — 25-30 минут. Откидываем на бумажное полотенце и подаём.

Если употреблять такой фастфуд один раз в месяц, то вреда организму он не причинит, а вот как 73-летний Дональд Трамп может есть его каждый день с дюжиной банок кока-колы на протяжении всей жизни и пока оставаться у руля, остаётся загадкой...

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Наша Кухня. Фондю Наша Кухня. Тыквенные пироги Наша Кухня. Курица в «рукаве»
Загрузка...
Загрузка...