«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Что привело к пожару на шахте в Коми
Фото: mchs.gov.ru
Происшествия

Что привело к пожару на шахте в Коми

Шахта, на которой произошло масштабное возгорание, оказалась уникальной

Следственный комитет России по Республике Коми возбудил уголовное дело по факту пожара на шахте «Яреганефть». Шахта эта расположена в пгт Ярега близ города Ухты, на огромном расстоянии от того, что в Москве принято считать цивилизацией: там в экстремальных условиях работают шахтёры ООО «Лукойл-Коми», дочерней компании «Лукойл». ТАСС сообщает, что следователи подозревают неустановленных лиц в нарушении требований промышленной безопасности (Статья 217 УК РФ, лишение свободы до семи лет). Ростехнадзор и прокуратура также присоединились к расследованию.

Задымление началось вечером воскресенья, 24 ноября, примерно в 20:35 (время в Коми совпадает с московским). На глубине 200 м на этом участке работали 45 человек, они немедленно начали эвакуацию, не удалось вывести лишь троих, один из них впоследствии был найден живым. Пожар стремительно разгорался, и к шести утра полыхало уже 2000 квадратных метров. Здесь есть чему гореть — в Яреге залегают пласты очень вязкой нефти при крайне низком содержании попутного газа. Это вообще единственное место в России, где нефть добывают подземным способом.

Ярегское месторождение — очень старое, в этих местах начали добывать нефть вообще впервые в России, ещё в XVI веке. Как и множество других давних советских разработок, месторождение было приватизировано «Лукойлом» за счёт административного ресурса: на закате СССР Вагит Алекперов был первым замминистра нефтяной и газовой промышленности. Формально собственность оформили на залоговом аукционе в 1995 году.

Фото: МЧС РФ по Республике Коми / ТАСС

Впоследствии «Лукойл» не раз штрафовали за пренебрежение правилами безопасности, но штрафы по 50 тыс. рублей мало кого смущали там, где речь идёт о миллиардных прибылях. Мы будем следить за расследованием обстоятельств очередного происшествия.

Вообще, выходные в Коми выдались горячими — четыре пожара в жилых домах, двое погибших. Жители богатого природными ресурсами края до сих пор получают низкие зарплаты и обитают в легко возгорающихся деревянных домах. А «Лукойл» в это время оспаривает в суде требования об уплате доначисленной платы за негативное воздействие на окружающую среду на 630 миллионов рублей. Социальная ответственность бизнеса, говорят, выглядит иначе.

Будьте осторожны с огнём!

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Как поднимался Вагит Алекперов Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка
Загрузка...