«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Что могло послужить истинной причиной аварийной посадки Boeing в Сочи
Фото: www.globallookpress.com
Общество

Что могло послужить истинной причиной аварийной посадки Boeing в Сочи

«Это был самый кошмарный день в моей жизни», «Жесть», «Мы пережили настоящий ужас и прощались с жизнью». Интернет пестрит рассказами пассажиров, переживших жесткую посадку самолёта в аэропорту Сочи в ночь на 1 сентября.

Boeing 737-800, следовавший в тот день рейсом UT579 Москва - Сочи авиакомпании UTair, восстановлению не подлежит. Экипаж отстранён от полётов, ведётся расследование причин авиапроисшествия, возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Вот сухая информация о том, что происходит в настоящий момент. 

Катастрофой аварийную посадку самолета в Сочи в прямом смысле слова назвать нельзя - погибших нет, пострадали 18 человек, трое из них были госпитализированы. От сердечного приступа скончался сотрудник аэропорта. Но настоящая катастрофа в другом - в истинной причине аварии, о которой многие хотят умолчать. Ведь на кону стоят большие деньги.

Каждый раз, когда происходит крушение самолёта и всевозможные авиаинциденты, нам сообщают, что причиной стал пресловутый «человеческий фактор». Но в большинстве случаев на самом деле срабатывает фактор алчности или экономии заинтересованных игроков авиарынка. Рассмотрим ситуацию в Сочи. В кабине два опытных летчика - командир воздушного судна с большим налетом и второй пилот. Погодные условия в принимающем аэропорту плохие. Диспетчер предупредил экипаж о грозе, ливне и шквальном ветре. Но опытный командир принимает решение идти на посадку.

Почему? Понадеялся на свой опыт и не справился с управлением - делают выводы многочисленные эксперты и, несомненно, они правы в своих умозаключениях. Но давайте поставим вопрос иначе. Что вынудило опытного пилота, несмотря ни на что, идти на посадку в аэропорту Сочи при такой плохой погоде? Ведь у каждого летчика всегда есть право запросить запасной аэродром. Делать какие-либо выводы пока рано, но версии, тем не менее, есть.

По словам эксперта в области гражданской авиации Александра М., с огромной долей вероятности экипаж принял решение совершить посадку из-за того, что был ограничен в «лётном времени»:

Дело в том, что летчики могут проводить в небе строго 8 часов, согласно регламенту. Если рейс, например, 10-часовой, то, как правило, экипаж летит с усилением. То есть с дополнительным лётным составом. В случае с рейсом UT579, скорее всего, летчики перед полетом в Сочи могли слетать куда-то ещё. По идее они должны были уйти в Краснодар на запасной аэродром. А там им могло уже не хватить лётного времени, и экипаж просто обязан был взять полноценный отдых. А это, на секундочку, 12 часов.

Вопрос: что делать с пассажирами? Их надо размещать, поить, кормить. А ещё параллельно и тех людей, которых экипаж должен был вывезти обратно в Москву из Сочи. Это огромные затраты. А ещё важно, чтобы самолёт не задержался и не сбил расписание всей авиакомпании. Иначе задержки других рейсов обеспечены. Поэтому лётчики делают все, чтобы совершить посадку.

Фото: www.globallookpress.com

Авиакомпании действительно стараются максимально избежать лишних финансовых затрат. Росавиация сегодня ведёт жёсткий мониторинг задержки рейсов. Потом информация попадает в прессу, что негативно сказывается на рейтинге авиакомпаний. Поэтому порой складывается такая ситуация, как в культовом фильме «Экипаж», когда персонаж Георгия Жженова командир Тимченко сказал: «Взлететь невозможно, оставаться - погибнем, отсюда вывод - будем взлетать». Только в фильме речь идёт о спасении людей, а в реальности мы сталкиваемся с необходимостью летчиков взлетать и садиться из-за соображений экономии средств своей авиакомпании.

Вспомним крупную авиакатастрофу под Донецком, которая произошла 22 августа в 2006 году. Ту-154 М питерской авиакомпании «Пулково» выполнял рейс Анапа - Санкт-Петербург. Командир тогда поставил во главу угла интересы своей авиакомпании, а не безопасность людей. Он решил во что бы то ни стало обойти сильнейший грозовой фронт вместо того, чтобы уйти на запасной аэродром, и запросил 400-й эшелон — 12 тысяч метров. В результате самолёт свалился в плоский штопор и стал неуправляемым.

170 человек, находившихся на борту, пять минут падали и понимали, что это конец. На расшифровке чёрных ящиков было слышно, как 23-летний второй пилот - стажёр Андрей Ходневич, налетавший всего 60 часов, кричал: «Не убивайте, не убивайте». Многие эксперты потом подтвердили, что экипаж вышел на недопустимо большие высоты в целях экономии топлива.

За это летчикам тогда доплачивали. Сейчас таких «гробовых» премий нет. Но за любое отклонение от финансового курса авиакомпании летчиков могут и пожурить, устроить разбор. Возможно, подобные опасения возникли и у экипажа рейса UT579 Москва - Сочи. В данном случае есть шансы узнать правду - ведь все живы. На мертвых летчиков списать все гораздо проще, они всегда виноваты и ответить уже не могут.

Фото: vivooo/shutterstock.com

Как считает эксперт в области гражданской авиации Александр М., ситуацию надо рассматривать в комплексе:

То, что давал диспетчер по метео, вполне подходило по параметрам для посадки. Кстати, раньше решение о посадке самолёта в ту или иную погоду принимал диспетчер, сейчас это делает командир. В Сочи очень специфический аэродром. Экипаж посчитал , что сможет сесть. Возможно, когда Boeing 737-800 совершал посадку, поменялся ветер. Самолёт мог попасть на гидроглиссирование, это когда полоса мокрая, дует сильный ветер и самолёт плывет, как катер.  

Возможно также, что и документные нормативы не соответствовали тем условиям, в которые попали летчики. Но надо отдать должное, экипаж очень грамотно повёл себя при эвакуации пассажиров. В любом случае, надо дождаться официального заключения комиссии. Хотя я убежден, во всем обвинят пилотов.

Экипажи сегодня стали заложниками системы. Когда во главу угла поставлена экономическая деятельность авиакомпаний, безопасность, к сожалению, стоит на втором месте. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

«Еле выбрались», «Помощь не пришла»: В соцсетях публикуют видео загоревшегося в Сочи самолета Самая странная авиакомпания России обиделась на ФАС и подняла цены Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Метастазы в мозг детей: Страну хотят заразить новой Раковой
Загрузка...