сегодня: 18/12
Святой дня
Святитель Гурий Казанский

Авиадебоширов включат в черные списки

Авиадебоширов включат в черные списки

В Воздушном кодексе России появится новая статья, которая позволит отказывать в продаже билетов пассажиру, внесенному в черный список

В Воздушном кодексе России появится новая статья, которая позволит отказывать в продаже билетов пассажиру, внесенному в черный список. Не так просто будет купить билет на самолет, если пассажир себя уже показал с плохой стороны: дебоширил, ругался и вел себя в салоне лайнера безобразно, причиняя всем неудобства.

Таких пассажиров будут включать в специальный реестр - черный список для буйных. Процедуру внесения в такие списки могут провести только по заключению суда. Парламентарии, предлагающие свой новый проект, отмечают, что такой подход позволит не допустить произвола со стороны транспортных компаний.

Кроме того, перевозчик будет обязан уведомить пассажира о том, что он включен в черный список. Впрочем, для таких пассажиров будут действовать исключения. В том случае, если авиадебошир направляется к месту лечения и обратно, или же сопровождает инвалида, или едет на похороны родственника, то воспользоваться услугами авиакомпаний он все же сможет.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх