«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сидеть. Ждать. Бояться. Что будет с губернаторами на прямой линии Путина
Президент России Владимир Путин. Фото: www.globallookpress.com
Россия Владимир Путин Политика

Сидеть. Ждать. Бояться. Что будет с губернаторами на прямой линии Путина

Глава государства 7 июня будет общаться с главами регионов в режиме конференц-связи

В этом году прямую линию с Владимиром Путиным ожидает значительное нововведение. В ходе общения с гражданами страны глава государства будет общаться с губернаторами и членами правительства в режиме конференц-связи. Руководителям регионов настоятельно рекомендовали быть на рабочих местах. Царьград опросил экспертов, чтобы узнать, кому из губернаторов, на их взгляд, стоит быть особенно внимательным.

Пятеро сильных

По мнению экспертов, наиболее благоприятная обстановка на сегодняшний момент наблюдается в городах федерального значения и крупных, экономически развитых регионах. Рейтинг «фаворитов» выглядит следующим образом:

Москва

Санкт-Петербург

Татарстан

Белгородская область

Московская область.

При этом Московскую область эксперты отнесли к числу фаворитов, несмотря на значительное количество противоречий, существующих сегодня в регионе. По словам генерального директора Института региональных проблем Дмитрия Журавлева, высокие показатели недовольства населения компенсируются высокими темпами экономического роста.

Президент России Владимир Путин. Фото: ID1974 / Shutterstock.com

Пятеро слабых

По сумме накопленных проблем эксперты сформировали список регионов, в которых отмечается наибольшее количество трудностей:

Святая Правда: Прямая линия президента

Хакасия

Еврейская автономная область

Марий Эл

Волгоградская область

Тверская область.

Директор центра «Высшая школа управления Института подготовки кадров государственного и муниципального управления» РАНХиГС Михаил Мизулин считает, что выделять слабые и сильные регионы в целом не очень корректно, так как каждая проблема – это комплексное явление. По его мнению, глава государства пошел на такой шаг, чтобы выровнять темпы роста по всей стране:

Я думаю, это правильное нововведение. И, скорее всего, оно связано не с частными вопросами, которые будут обсуждаться, а с тем, что большинство регионов, по моему мнению, до сих пор не находится в тренде президентской политики».

Помимо этого, специалисты также обращают внимание на то, что губернаторы получали указания и прежде, однако в этом году это будет проходить в режиме реального времени, на глазах у зрителей по всей стране. Дмитрий Журавлев напомнил, каким образом сотрудники администрации президента работали в предыдущие годы:

«Если вы помните, администрация компоновала специальные папки по результатам прямой линии, которые президент при встрече вручал губернаторам. А некоторым достались еще, извините, «пендели». Механизм связи народ-президент-прямая линия-губернатор уже отрабатывался. Просто сейчас внедрили в него высокие технологии. Это естественный процесс, к этому все шло, и, слава Богу, что пришло».

Михаил Мизулин также уверен, что в таком подходе кроется стремление власти преодолеть противоречия, заложенные в XX веке:

Мне кажется, что мы стоим на пороге фундаментального пересмотра принципа эффективности российского федерализма. Потому что я думаю, что здесь заложены лишние истории, конечно, истории 20-го века и предшествующих периодов, заложены некоторые ложные параметры, которые не позволяют синхронизировать региональную политику с политикой президентской власти».

Иными словами, выполнить новые майские указы президента по всей стране смогут только губернаторы, чувствующие и понимающие свою ответственность острее, чем прежде. Ну, конечно, осознающие, что из окон Кремля видна вся Россия, а не только центр Москвы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Как Путин будет преображать Россию в следующие шесть лет "Майские указы": Какие регионы "забили" на задания Путина Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть