Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Цена Победы: В Чехии выступили против лжи о Второй мировой
Генерал Людвик Свобода, будущий президент Чехословакии. Фото: Globallookpress
Общество

"Цена Победы": В Чехии выступили против лжи о Второй мировой

Снятый чешским отделением "Бессмертного полка" и недавно вышедший на экраны фильм "Цена Победы", посвящённый общему подвигу чехословацких и советских солдат в борьбе против гитлеровских нацистов, – важная работа в условиях, когда Запад проводит свою кампанию по искажению истории Второй мировой войны.

Об этом информагентству "ПолитНавигатор" заявил чешский политик Вацлав Снопек, экс-депутат парламента.

"Этот фильм очень важен для всех – и для России, и для Запада, и для Чехии в том числе, и для всей Европы. В последнее время многие силы делают всё, чтобы забылась историческая память. Снятие информационной блокады, мне кажется – очень важное дело. Слава Богу, ещё есть люди, которые хранят историческую память.

Тенденции, которые проявляются в последние годы, направлены на то, чтобы изменить историю, они очень негативно влияют также и на международные отношения. Но есть люди, которые это ещё помнят и сохраняют эту память. Я бы сказал, что то, что творится в политической сфере, намеренно направленное против России, это вредно. Замалчивание и переписывание истории в политических целях не приведут к добру", – заявил Снопек.

Напомним, что новый фильм основан на рассказах и воспоминаниях людей об общей борьбе Красной Армии и 1-го Чехословацкого корпуса против гитлеровской Германии.

В ленте представлено интервью дочери советского генерала Андрея Ерёменко, Татьяны, участников Пражского восстания 1945 года Людмилы Гайковой и Эмиля Шнеберга, которые вспоминают, как встречали победу на баррикадах.

Мемуары генерала армии Людвика Свободы, который командовал 1-м Чехословацким корпусом, прочитал его правнук Мирослав Клусак.

Чехия и Советский Союз имеют общие страницы воинской доблести. Один из ярких примеров – Восточно-Карпатская операция, которая продолжалась с 8 сентября по 28 октября 1944 года. В ней советские войска совместно с 1-м Чехословацким корпусом овладели Дукельским перевалом на польско-словацкой границе и освободили территорию Закарпатья.

Командовал 1-м Чехословацким корпусом в то время будущий президент страны Людвик Свобода. По его инициативе был создан 1-й Чехословацкий отдельный пехотный батальон, воевавший под Харьковом, а сформированная позже на его основе 1-я Чехословацкая бригада участвовала в освобождении Киева. Отвагу Свободы в своих мемуарах отмечал даже маршал Советского Союза Иван Конев.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Офшорные олигархи "раздевают" Россию. Минфин – в деле

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь