Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Це Европас»: Латвия продолжает повышать градус русофобии
Фото: www.globallookpress.com
Россия Политика Латвия

«Це Европас»: Латвия продолжает повышать градус русофобии

Сейм Латвии официально запретил в частных вузах и колледжах преподавание на русском языке

Русским и русскоязычным жителям латвийское государство окончательно запретило получать высшее образование на родном языке. С 1 января 2019 года будет прекращён приём студентов на образовательные программы с русским языком. И это при том, что ещё в прошлом году треть студентов училась на русском языке.

Двумя месяцами ранее, в апреле, президент Раймондс Вейонис принял решение к 2021 году перевести все русскоязычные средние школы на обучение на латышском языке.

Вейонис

Раймондс Вейонис. Фото: www.globallookpress.com

Латышская «Це Европас»

И всё это происходит в Латвии несмотря на то, что 4 и 114 статьи конституции страны гарантируют право национальным меньшинствам на сохранение и развитие их языков. Язык русского национального меньшинства - кстати, крупнейшего меньшинства в Европейском союзе - заблокирован в латышской системе образования.

Напомню, что первая русская школа открылась в Риге ещё в 1789 году. Скоро их не будет вовсе. Латвия тоже будет «Це Европа». Точнее «Це Европас», с русофобией на латышский манер.

ЕС разрешает Латвии быть русофобским государством

В Латвии существует феноменально дискриминационное законодательство в языковом сегменте.

В своё время это государственное постсоветское образование вынуждено была подписать Рамочную конвенцию о защите национальных меньшинств. Но Сейм Латвии при ратификации фактически блокировал выполнение статьи 10 (Свобода использования языка меньшинства) и статьи 11 (Использование языка меньшинств в общественных местах и в личных именах) этого документа. Русское меньшинство оказалось ущемлено не только в использовании своего родного языка, но даже в написании своих имен и фамилий.

Существует специальный Закон о государственном языке, естественно, латышском. В статье 19 этого закона предписывается обязательное записывание нелатышских имен и фамилий в латышской форме, с окончанием на «с». Отсюда все эти удивительные Ивановсы и Ушаковсы.

сейм

Заседание латвийского Сейма. Фото: www.globallookpress.com

Для более чем тысячи профессий в Латвии регламентированы уровни знания латышского языка, без которого невозможно занимать определенные профессиональные должности. Здесь уже идёт языковая дискриминация при принятии на работу.

Кроме высокого уровня русофобии, похвастаться Латвии нечем

Дураки и дороги одолевают латышскую государственность - прямо по Гоголю.

По версии «Индекса» глобальной конкурентности, латышские дороги из перечня в 137 стран заняли 107-е место, на уровне южноамериканских стран. Выше Латвии - Гватемала, ниже - Перу. В ЕС дороги хуже латышских есть только в Румынии, и Боснии и Герцеговине.

Дураки во власти доставляют латышам не меньше проблем. Почти 13% латышей, в основном молодежь, вынуждены работать вне своей страны.

Демографическая ситуация стабильно катастрофическая. За последние 25 лет население Латвии уменьшилось с 2,6 до 1,9 млн человек. И по не самым пессимистичным прогнозам, к 2040 году его останется менее 1,5 млн.

Для чего это делается?

Латвия как-то по-особому из всех прибалтийских республик больна русофобией. Она давно самобытно и яростно выступает против своей географической неизбежности. Позиционируя себя как самый восточный европейский форпост борьбы с Россией.
Латыши уже 30 лет пытаются порвать все связи с одним глобальным проектом под названием «Русский мир». Делалось это под знаменем сохранения национальной латышской идентичности. Но неизбежное при этом погружение в другой глобальный проект «Западного мира» грозит латышской идентичности ещё большими опасностями.

Борясь с русским языком, латыши только недавно начали замечать, что их молодежь не интересуется своим национальным языком, переходит на английскую разговорную речь и ищет применения своим силам вне Латвии. Специалисты-филологи дают ещё 20-30 лет на естественное вымирание латышского языка.

Западный глобальный проект более агрессивен, и будущее прибалтийских идентичностей в нем никто не гарантирует. Европейский союз вскорости заставит их принимать массово мигрантов и принудит Латвию отказаться от всяческого национального суверенитета.
НАТО же, как военный блок, уже и так хозяйничает на латышской территории, как на своей прифронтовой зоне противостояния с Россией.

Нато

Солдаты НАТО на улицах Риги. Фото: www.globallookpress.com

И в случае военного конфликта больше всего пострадают, в первую очередь, прибалтийские территории как объекты, на которых расположены военные подразделения противника.

Латвия сильно рискует, раздражая своё собственное население и неадекватно обостряя отношения со своим восточным соседом. Сколь дорого это будет стоить Латвии, ответ мы получим в ближайшие годы.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Один на один: Русские в Латвии бьются с русофобией Поле битвы - русский язык Боль и унижения: Экономиста запытали в Латвии за раскрытие планов НАТО Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь