Будапешт бросает вызов Брюсселю

  • Будапешт бросает вызов Брюсселю

Правительство Венгрии объявило, что не намерено менять миграционное законодательство по указке угрожающей судом Еврокомиссии

Венгрия не будет менять свое миграционное законодательство и готова отстаивать его всеми законными способами, если Европейская комиссия попытается начать судебный процесс против Будапешта. Об этом объявило сегодня венгерское правительство после провала соответствующих переговоров с Брюсселем. Как указывается в правительственном сообщении, "представители Еврокомиссии все чаще подвергают критике некоторые пункты нового миграционного законодательства, а именно: существование транзитных зон и строительство заборов на границе". В документе также отмечается, что "сохранение транзитных зон (для мигрантов - прим. Царьграда) остается наиболее важным вопросом для правительства".

"В связи с тем, что вышеупомянутые переговоры не увенчались успехом, правительство Венгрии не хочет менять свои миграционные законы, и если Комиссия в Брюсселе начнет судебный процесс, тогда мы готовы бороться законными методами", - подчеркивается в сообщении венгерского кабмина.

Фото: Attila Volgyi/Zuma/TASS

Государственное собрание (парламент) Венгрии большинством голосов приняло в марте закон об ужесточении правил предоставления убежища и запрете на свободное передвижение по территории страны нелегальным мигрантам. Он предусматривает принудительное содержание "беженцев" во временных лагерях или транзитных зонах на южной границе с Сербией. Это сразу же вызвало недовольство Брюсселя и различных правозащитных организаций, заинтересованных в наводнении Европы миллионами представителей иных культур для скорейшего размывания европейской идентичности и разобщения народов европейских стран, которые своим уровнем правосознания, врожденным демократизмом и ожиданиями высокого уровня жизни все более раздражают глобалистскую элиту.

Венгерские власти сожалеют, что Брюссель не желает идти ни на какие компромиссы в споре с Будапештом по этой проблеме. Руководство Евросоюза даже не оценило готовность венгров разместить мигрантов младше 18 лет в молодежных лагерях, пока их прошения об убежище находятся в стадии рассмотрения, однако при весьма разумном условии, что те будут сдавать анализы ДНК для определения их реального возраста. Это нужно, чтобы покончить с широко распространенными злоупотреблениями на этот счет, когда бородатые мужики со следами пороха на ладонях и пальцах нагло выдают себя за несовершеннолетних и ведут себя соответственно своему настоящему возрасту.

Власти Венгрии намерены сопротивляться

Власти Венгрии считают, что венгры должны сопротивляться завоеванию Европы нелегалами, прежде всего из мусульманских стран, которые являются в основном экономическими беженцами, не намеренными интегрироваться и желающими лишь воспользоваться европейскими социальными благами, сразу же начать приспосабливать европейские страны под себя и свои нужды. Чтобы защитить свою национальную территорию и идентичность, не обременять бюджет прокормом незваных гостей, а заодно защитить от них другие европейские страны, Венгрия, несмотря на критику Брюсселя и многих европейских столиц, приняла самые серьезные в Европе меры против нелегальной миграции, которые включают в себя возведение специальных заграждений на границах. И тратит на это огромные средства.

"Мы, центральные европейцы, хотим полностью реформировать нашу миграционную политику. Границы должны быть взяты под полный контроль, не верьте никому, кто говорит, что это невозможно. Мы, венгры, защищаем границы Европейского союза на протяжении сотен километров, без какого-либо значительного вклада со стороны ЕС… Мы живое доказательство того, что защита возможна", - заявил недавно венгерский премьер Виктор Орбан.

Глава правительства Венгрии полагает, что все юридические процедуры в отношении "беженцев" должны проводиться "за пределами Европейского союза путем создания безопасных мест на берегах Ливии". Он не против того, чтобы европейцы помогали тем, кто попал в беду, и поэтому считает, что "необходимо доставить помощь в те места, где это необходимо, а не привозить эту проблему к себе", поскольку миллионы мигрантов просто погубят Европу, потому что предпочитают жить в "параллельных обществах вместо того, чтобы интегрироваться в общество".

Орбан не устает предупреждать: "Если так будет продолжаться, то уже на наше поколение выпадет доминирующее присутствие мусульман в Западной Европе. Левая политика обезоруживает Европу перед вторжением мусульманской миграции".

По его мнению, миграция не только стала "троянским конем для терроризма, она оказалась неправильным решением проблемы нехватки рабочей силы", все больше превращаясь в "бизнес для неправительственных организаций".

Выступая в марте на церемонии приведения к присяге подразделения полиции по охране госграницы, Орбан сказал: "Если мир увидит, что мы можем защитить наши границы, что невозможно проникнуть через пограничный заслон, и что мы без колебания продолжаем настаивать на наших законах, тогда никто не попытается приехать в Венгрию незаконно". Он предупредил, что давление на границу не уменьшится в ближайшие годы, так как миллионы людей готовятся отправиться в Европу в поисках лучшей жизни. И шанс на это, полагает премьер, может быть предоставлен только тем, кто намерен сделать это легально, чьи личность и намерения установлены.

Венгерский народ не желает раствориться непонятно в чем

В октябре минувшего года венгры на общенациональном референдуме высказались против обязательных квот ЕС на размещение в стране "беженцев".

"Мы можем гордиться, что мы, венгры, стали первой страной ЕС, которая высказала свое мнение по миграционному вопросу, - подчеркнул тогда, комментируя итоги референдума, Орбан. Венгерский премьер выразил сомнение, что Брюссель сможет "навязать свое мнение государству - члену ЕС, в котором более 90% избирателей выступают против его воли". Так венгры ответили на вопрос: "Хотите ли вы разрешить Европейскому союзу принимать решение о переселении лиц, не являющихся гражданами Венгрии, в Венгрию без согласия Государственного собрания (парламента)?" Против системы обязательных квот на мигрантов высказались почти 3,3 миллиона венгров. В 2003 году вступление в ЕС поддержали лишь 3,05 миллиона венгерских граждан…

Интриги Сороса

Неудивительно, что глобалисты, создающие в мире в интересах денежных мешков новую Вавилонскую башню и заинтересованные во всеобщем смешении, объявили войну венгерским властям. Формальным поводом для этого послужило их намерение закрыть Центрально-Европейский университет (ЦЕУ), основанный в 1991 году в Будапеште при поддержке своего главного брокера американского "филантропа" Джорджа Сороса.

Национальный парламент специально утвердил для этого законопроект, согласно которому высшие учебные заведения, помимо отделения в Венгрии, должны иметь отделение в стране своего происхождения. В США своего ЦЕУ, естественно, нет - он призван готовить глобалистам кадры для Европы. В результате на улицы венгерской столицы в апреле вышли десятки тысяч манифестантов - людей либеральных и левых взглядов, не имеющих ничего против уничтожения традиционных венгерских ценностей и подрыва национального суверенитета. Можно предположить, что кое-кто из них имел в этом и материальный интерес. Пока, однако, позиции Орбана и его правительства достаточно крепки: венгры слишком маленький и настолько самобытный народ, чтобы не понимать, что если Венгрия перестанет быть Венгрией, они как народ просто обречены.

 

Читать также по теме:

Референдум в Венгрии: Кто победил?

Венгрия обнажает меч против мигрантов

Черное будущее Европы

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Один день в истории: 136 лет со дня рождения Керенского Эволюционный тупик сирийской оппозиции
Новости партнёров
Загрузка...