Британские СМИ о смерти в Эймсбери
Фото: www.globallookpress.com
Политика Дело Скрипаля В мире

Британские СМИ о смерти в Эймсбери

Жительница Великобритании, отравившаяся химическим веществом «Новичок», скончалась в больнице. Полиция Лондона завела уголовное дело об убийстве, сообщает РИА Новости со ссылкой на Скотланд-Ярд

44-летняя Дон Стерджесс из Даррингтона, отравившаяся нервно-паралитическим веществом «Новичок», ранее фигурировавшем в нашумевшем деле Скрипалей, скончалась 8 июля. Второй пострадавший - Чарли Роули - находится в крайне тяжелом состоянии.

Новость буквально взорвала всю Западную прессу.

Известное издание The Times заявляет что:

Путин стремится представить свою страну в позитивном свете во время футбольного турнира. Но этим амбициям был нанесен удар из-за, по-видимому, случайного отравления российским нервно-паралитическим веществом двух британцев в субботу в Эймсбери».

Данный комментарий заставляет задуматься, не является ли отравление намеренно спланированной акцией по дискредитации имиджа России?

Эксперт – Дитер Ротбахер, представляющий тренировочный центр Великобритании по защите от химической, биологической и ядерной угрозы CBRN, в интервью Der Standart заметил:

Если иметь необходимую информацию и аппаратуру, химик без труда может воспроизвести небольшой объем этого вещества. Другими словами, нет доказательств того, что только Россия может производить "Новичок"».

скотланд ярд

Фото: www.globallookpress.com

The Guardian опубликовала статью своего новостного обозревателя Саймона Дженкинса, который поражен тем, как быстро многие начали спихивать вину за данное происшествие на Россию. Он пишет:

Наверное, я единственный человек, который не знает, кто отравил четырех человек в Уилтшире».

Также он поражается абсурдности такой идеи, что во всех отравлениях была замешана Россия.

Я не могу вообразить, что побудило бы Кремль организовать убийство на территории другой страны во время последней стадии чемпионата, который столь важен для России».

Дженкинс также продолжает развивать теорию о намеренном отравлении с целью очернения имиджа России.

The Independent взяли эксклюзивное интервью у Виктории Скрипаль, которая является родственницей Сергея и Юлии Скрипалей. Сейчас она живёт в Ярославле. По словам Виктории, для нее является загадкой, почему в случившемся обвиняют Кремль. Она полагает, что существуют гораздо более логичные объяснения трагедии, как, например, непосредственная близость Портон-Дауна, который является секретным военно-исследовательским объектом.

Газета The Daily Telegraph требует незамедлительно предоставить материалы расследования дела Скрипалей общественности, так как они могли бы пролить свет жителям Солсбери на то, где может находится вещество.

Среди всего информационного потока можно заметить одну крайне положительную тенденцию. Западная пресса огульно не обвиняет Россию, что уже говорит о зачатках здравого смысла.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Операция «Скрипаль» близится к финалу Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Британские спецслужбы в заложниках у сборной Англии
Загрузка...