Британия с США хотят поставить Россию на колени без войны

  • Британия с США хотят поставить Россию на колени без войны

Лондон не собирается вести против Москвы ту войну, которую пророчит, и не верит в российскую угрозу, надеясь вместе с США поставить Россию, несмотря на её прекрасную армию, на колени, не прибегая к военным действиям, — вполне в духе древней китайской мудрости

Антироссийскую эстафету у премьер-министра Терезы Мэй, главы британского МИД Бориса Джонсона, советника по национальной безопасности Марка Седвилла и других перехватил редко выступающий перед широкой публикой начальник британского генштаба, генерал Ник Картер.   

Произнесённая им самая алармистская за последние годы, заранее распиаренная СМИ 40-минутная речь в Объединённом королевском институте по исследованию вопросов безопасности и обороны была посвящена неизбежности скорой войны с Россией, бросающей якобы вызов всему Западу и НАТО.

Когда об этом говорит генерал, да ещё начальник генштаба, являющегося по определению "мозгом армии", все должны понимать, что это уже очень серьёзно. Так это поняла и британская газета "Гардиан", сделавшая следующий вывод:

Начальник генерального штаба предупреждает, что конфликт с Россией может быть на удивление близок, и что враждебные действия могут начаться самым непредсказуемым образом.

Огласите весь список, пожалуйста 

Картер огласил весь список исходящих якобы от России для безопасности Британии и всего Запада "угроз", беспрецедентных со времен холодной войны. 

"Самым вероятным с её стороны шагом будет вероломно начать действия, не подпадающие под статью 5 Устава НАТО, которые подорвут доверие к альянсу и нанесут угрозу той самой структуре, которая обеспечивает нашу оборону и безопасность,  цитирует «Гардиан» Картера. — То есть она будет действовать в соответствии с принципом «разделяй и властвуй», которому, собственно, и должен противостоять международный порядок. Начнётся всё не с «зелёных человечков». Начнётся всё с того, чего мы меньше всего ожидаем". 

КартерНачальник британского генштаба Ник Картер/ Невольно приписав России собственные планы, британский генерал проболтался о будущей войне: "Начнётся всё с того, чего мы меньше всего ожидаем". Фото: Steve Parsons/PA Images\TASS

По мнению генерала, оружием в новой войне могут стать энергетическая зависимость западных стран от России, коррупция, кибератаки, в том числе исключительной мощности, убийства, фейковые новости, пропаганда, растущий военный потенциал России. Картер сделал вывод: "Это не кризис и не серия кризисов. Это стратегический вызов, и он требует стратегического ответа". 

Что хотел сказать Картер? 

Генерал хотел сказать, что гибридная война с Россией уже давно идёт, и Британии необходимо резко укрепить свой сокращающийся военный потенциал до того, как она может перерасти в "горячую" стадию. Некоторые британские СМИ обвинили Картера в чрезмерной демонизации России и необоснованном нагнетании страхов, чтобы выбить у парламента и правительства увеличение военных расходов, поскольку армия и флот и сейчас продолжают деградировать. И были, конечно, правы. Вооружённые силы страны, в том числе некогда царившие на морях Королевские ВМС, которых превосходит по своей мощи Северный флот России, действительно находятся в жалком состоянии. На папуасов их, конечно, хватит, но и только. 

Так ли всё плохо? 

Но ведь и сам Картер признаёт, что новая война будет не похожа на предыдущие, и оружием в ней будет не только то, "что бухает". Поэтому в целом, с учётом всей совокупности факторов, положение Британии и всего Запада, обладающих колоссальной финансовой и экономической мощью, вовсе не так трагично. В отличие от России, которая может полагаться в основном только на свою армию и флот вкупе с природным патриотизмом русского народа, но не на отечественную экономику, финансы и бездарно управляющих ими гражданских "генералов". 

Начальник генштаба также, разумеется, не объяснил, зачем России уничтожать Британию, в столице которой обосновались многочисленные российские "бизнесмены" и чиновники, их жёны и любовницы, скупившие многие объекты элитной недвижимости, отправившие в престижные университеты своих отпрысков, "припарковавшие" в британской юрисдикции свои нажитые непомерным трудом капиталы. Москва нанесёт удар по обожающей Запад и ведущей там двойную жизнь собственной "элите"? Вряд ли. 

Генералы тоже скрывают словами свои намерения 

Ответьте честно на этот вопрос, и сразу станет ясно, что генерал Картер, говоря одно, в виду имел совершенно другое. Потому что это не Россия ведет гибридную войну с Западом и хочет его уничтожить, а Запад против России, которой приходится лишь огрызаться и отбиваться в надежде убедить "партнёров" оставить её в покое. Прекратить жёсткий прессинг. Перестать игнорировать хотя бы самые очевидные национальные интересы. Отказаться от планов "смены режима" с последующим расчленением и уничтожением России. Ведь весь конфликт России с Западом и вызван фактически лишь тем, что отступать Москве в какой-то момент стало просто некуда, и единственной возможностью заставить с собой хоть как-то считаться было показать "партнёрам" зубы. Что и было сделано — по крайней необходимости и по минимуму — на Украине и чтобы вернуть себе великодержавный престиж — в Сирии. 

Британцы, до сих пор, видимо, имеющие лучшую разведку в мире, это прекрасно понимают, знает об этом и Картер. Но он сказал то, что сказал, потому что это Запад ведёт войну против России, а война, как учил живший ещё в VI веке до н. э. знаменитый китайский стратег и мыслитель Сунь-цзы в своём трактате "Искусство войны", — это путь обмана. 

Сунь-цзыДревнекитайский мыслитель и стратег Сунь-цзы: "Война — это путь обмана". Фото: www.globallookpress.com

Так предоставим слово этому мудрому китайскому мыслителю, чтобы понять, почему хитрит Картер:

Война — это путь обмана. Поэтому если ты и можешь что-нибудь, показывай противнику, будто не можешь. Если ты и пользуешься чем-нибудь, показывай ему, будто ты этим не пользуешься. Хотя бы ты и был близко, показывай, будто ты далеко. Хотя бы ты и был далеко, показывай, будто ты близко. Заманивай его выгодой. Приведи его в расстройство и бери его. Если у него все полно, будь наготове. Если он силён, уклоняйся от него. Вызвав в нём гнев, приведи его в состояние расстройства. Приняв смиренный вид, вызови в нём самомнение. Если его силы свежи, утоми его. Если они у него дружны, разъедини. Нападай на него, когда он не готов. Выступай, когда он не ожидает. 

И самое главное: "Сто раз сразиться и сто раз победить — это не лучшее из лучшего; лучшее из лучшего — покорить чужую армию, не сражаясь". 

Реальная цель 

Эту цель и преследуют видные британские политики и военные. Они знают, что Россия не нападёт, и сами не собираются нападать в прямом смысле на Россию, так как её армия слишком сильна, и можно очень сильно получить по зубам. Они ведут против России необычную войну и хотят расширить её рамки. Современными западными стратегами война представляется тотальной: фронт проходит везде, стрельба — это лишь финальная и даже нежелательная стадия. Для Запада предпочтительнее войны информационные, психологические, финансовые, экономические, террористические, в которых он так поднаторел, даже прокси-войны — т. е. войны с противником руками третьих сторон, других стран. Всё это то, что мы видим в действиях коллективного Запада в отношении возрождающейся России. Не хватает лишь окончательной, "горячей" стадии, так как даже попытки "прощупать" Москву через Грузию и Украину уже предпринимались, а в последнем случае, возможно, ещё и будут предприняты. 

Психологическая атака Картера и Ко 

Поэтому главная цель раскручиваемого в Британии антироссийского военного психоза — это даже не выбить деньги на собственную армию, а запугать российскую "элиту" перспективой очень серьёзной конфронтации с Западом. Добиться путём нагнетания психологических эффектов того, чтобы она "наложила в штаны", испугавшись за один-два триллиона долларов, запрятанных ею, по оценкам, в Британии, США и других странах, а также виллы, замки, пентхаусы и всякое офшорное раздолье. Чтобы натравить эту "элиту" на Путина: это, дескать, не наша, а ваша проблема, пора бы её уже и решить, а иначе...

Эту же цель преследуют начавший действовать в Британии с 1 января 2018 года закон "О криминальных финансах". И, самое главное, ожидаемый в феврале — во исполнение подписанного президентом Дональдом Трампом закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций" — подготавливаемый доклад американской администрации конгрессу об имеющихся на Западе капиталах политически значимых российских богачей с учётом размеров их доходов, сведений об активах родственников, информации о деловых контактах с иностранными компаниями. 

БжезинскийПубличный и закулисный американский политик и учёный Збигнев Бжезинский: Хранящая деньги в западных банках российская элита "ваша или уже наша"? Фото: www.globallookpress.com

Помните знаменитые, хотя и несколько устаревшие по цифрам слова "большого друга" России Збигнева Бжезинского:

Россия может иметь сколько угодно ядерных чемоданчиков и ядерных кнопок, но поскольку 500 миллиардов долларов российской элиты лежат в наших банках, вы ещё разберитесь: это ваша элита или уже наша? Я не вижу ни одной ситуации, при которой Россия воспользуется своим ядерным потенциалом.  

Всё приурочено к выборам 

И абсолютно не случайно, что вся эта беспрецедентная кампания по запугиванию и шантажу со всей очевидностью приурочена к мартовским президентским выборам в России. Запад, в авангарде которого находятся по традиции США и Британия, хотят добиться капитуляции, подчинения своим требованиям России без "горячей" войны, ведь, как мы уже знаем, "лучшее из лучшего — покорить чужую армию, не сражаясь". 

Если обратиться к очищенной от мифов истории, то именно Британия и США, а вовсе не кайзеровская Германия подготовили и спровоцировали Первую мировую войну, в которую втянули с целью уничтожения и Россию. США создали под грядущую мировую войну Федеральную резервную систему (ФРС), позволяющую печатать деньги из воздуха, что оказалось незаменимым в ходе мировой бойни. А Британия единственная из всех стран-участников вступила в неожиданный для всего мира глобальный конфликт с полностью мобилизованными армией, хоть и небольшой, предоставив пару лет проливать в основном кровь другим, и своим огромным Королевским флотом. Обе англоговорящие страны хорошо подготовились к той войне и в ней победили, избавившись в том числе и с помощью проспонсированных революций в Европе и России от своих конкурентов. 

Делаем выводы 

Теперь те же самые акторы вступили в конечную стадию подготовки к новой большой войне — с Россией. Но это уже будет война совершенно нового типа — без ракет, пушек, танков, самолётов и кораблей. И они к ней почти готовы. Готова ли к такой войне Россия, вот в чём вопрос. 

По сути, начальник британского генштаба и его коллеги в вооружённых силах и правительстве Соединённого Королевства пустились на военную хитрость: они сознательно отвлекают от того поля, на котором на самом деле состоится битва, чтобы у Запада было ещё больше шансов на победу. В ней они, похоже, не сомневаются, так как "Цирконы", "Калибры", Т-90, Су-30 в войне этого типа применяться не будут, и русская военная доблесть в ней не потребуется. Ведь даже огромная Советская армия, разбившая Гитлера и взявшая Берлин, в конечном счёте ничем не смогла помочь СССР в войне нового типа.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Тереза Мэй хочет воевать с Россией в союзе с её соседями

Британия расплатится за выход из ЕС деньгами российских жуликов

Тиллерсон предложил Путину повторить путь Милошевича

Оставить комментарий

Парубий рассказал, чего испугалась майданная верхушка Виктор Садовничий: Никакого противоречия между наукой и религией нет
Новости партнёров
Загрузка...