«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Борьба с борьбой
Фото: globallookpress.com
Бокс

Борьба с борьбой

Обозреватель "Царьграда" - с неожиданным взглядом на невыдачу виз США российским борцам.

Выскажу непопулярное мнение - невыдача виз сборной по борьбе не является ни дискриминацией, ни попыткой не пустить спортсменов на Кубок мира. Если дискриминация и была, то она началась гораздо раньше, когда США сократили штат персонала и увеличили срок ожидания при обращении за визой в России. В реальности же в визе борцам вольного стиля никто не отказывал, просто их не стали рассматривать в особом порядке. Но и ожидать особого отношения было изначально ошибочно.

Есть информация об отказе на тот же турнир в США в выдаче виз спортсменам из Казахстана, Азербайджана. Иран бойкотирует турнир после того как его лишили Кубка мира по греко-римской борьбе. Россия пока ждет – по последней информации, консульство пообещало открыть только 10 виз, это по одному спортсмену на весовую категорию.

Кубок мира должен состояться 7 - 8 апреля в Айове, США. Время ещё есть, но проблема мне видится в том, что мы привыкли к особому отношению к себе. Мир стремительно меняется, а наш спорт – нет. Политическая ситуация меняется, она безусловно влияет на визы и ограничения, но никто в Федерации спортивной борьбы не принимал это во внимание, судя по всему. А надо бы было!

Фото: globallookpress.com

И ещё то, что в случае возникновения малейших проблем все начинают кричать: "Наших бьют!". Я не про спортсменов, и не про федерацию, а про неравнодушных болельщиков, которых внезапно становится много - и все разбираются и в политике, и в борьбе. И неважно, что даже, по мнению главы ФСБР Михаила Мамиашвили, "американская федерация пыталась сделать всё возможное, чтобы посостязаться с сильной командой России, они сделали все для содействия".

Всё чаще в комментариях звучит мнение, что намеренно не пускают сильную сборную, чтобы победить дома. Но при этом сами борцы об этом ведь не говорят. Для них Кубок мира в Штатах - далеко не самый важный в жизни турнир. Туда едут, конечно, сильные российские спортсмены, но их задача, в том числе, обкатывать новичков, набирать опыт, изучать соперников. Точно такая же задача – у сборной США и у всех остальных тоже.

Фото: globallookpress.com

Поражение – лишь повод скорректировать подготовку, пересмотреть свою борьбу, обновить состав сборной. Стимул для дальнейшего развития. В этом году ещё как минимум два статусных турнира, где можно будет "отыграться": чемпионат Европы с 30 апреля по 6 мая в Каспийске, Дагестан – ну и чемпионат мира, который состоится в октябре в Будапеште, Венгрия.

Есть легенда о том, что борцы в XIX - XX вв. съезжались в Гамбург и за закрытыми дверьми проводили турнир, где выясняли, кто на самом деле сильнее, "по-гамбургскому счету". Виктор Шкловский в предисловии к своей одноименной книге писал:

"Гамбургский счёт — чрезвычайно важное понятие. Все борцы, когда борются, жулят и ложатся на лопатки по приказанию антрепренёра. Раз в году в гамбургском трактире собираются борцы. Они борются при закрытых дверях и завешанных окнах. Долго, некрасиво и тяжело. Здесь устанавливаются истинные классы борцов, — чтобы не исхалтуриться. Гамбургский счёт необходим в литературе. По гамбургскому счёту — Серафимовича и Вересаева нет. Они не доезжают до города. В Гамбурге — Булгаков у ковра. Бабель — легковес. Горький — сомнителен (часто не в форме). Хлебников был чемпион".

Так вот, даже у поэта и писателя были те, кто до турнира не добрался, не доехал до города. Впрочем, позднее Шкловский как раз признал свой пролог неправильным. Пытался пересчитать коллег-литераторов по-честному – не вышло. Так же и в спорте.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "УЕФА – мафия"! Что происходит вокруг французского "Лиона" и его фанатов
Загрузка...
Загрузка...