Крым – Божий: Боксер Усик о принадлежности полуострова
Фото: Shchipkova Elena / Shutterstock.com
Спорт

Крым – Божий: Боксер Усик о принадлежности полуострова

Уроженец Незалежной чемпион мира по боксу Александр Усик в очередной раз отказался признавать полуостров Крым украинским

На Украине прославленного чемпиона мира по боксу Александра Усика многие хотели бы видеть в своих телестудиях, но у него общение с жовто-блакитной прессой как-то не заладилось. Наверное, тон тому задает отсутствие ура-патриотической риторики у уроженца Симферополя...

Вот и известный в Незалежной журналист Дмитрий Гордон долго зазывал Усика в свою авторскую программу, надеясь получить патриотического хайпа. Однако всё вышло иначе. 

Усик пришел на интервью к Гордону в свойственной ему манере обыкновенного, прямолинейного и, что самое важное, честного человека. Против таких собеседников сложно вести провокационную дискуссию. Но Дмитрий Гордон постарался, на то он и свидомый певец Майдана, хотя, откровенно говоря, у него мало что получилось.

Первый неприятный эпизод для Гордона случился в начале программы, когда тот, ожидая, видимо, отрицательного отзыва Усика на реакцию московской публики при звучании украинского гимна под сводами «Олимпийского», услышал об адекватном восприятии и полном отсутствии обструкции со стороны москвичей. На удивление журналиста, Александр ответил четко и по делу:

Они (прим. - имеются в виду русские) меня уважают.

Русские люди действительно уважают украинского чемпиона, о чем на сайте Царьграда мы писали не один раз. И есть за что.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

«Тренируй тело, береги душу»#usyk17 #lomus17 #akblapin #lomachenko #boxing #ukraine #God'sWarrior#Godislife#usykbellew

Публикация от Usyk Aleksandr (@usykaa)

Несколько тезисов:

- православный боец; прихожанин канонической Украинской Православной Церкви;

- никогда не высказывал ни одного слова, которые можно было бы квалифицировать как разжигание межнациональной розни между двумя братскими народами, российским и украинским;

- публично демонстрировал несогласие с проводимой Киевом политикой;

- корректно и уважительно ведет себя по отношению к соперникам в спорте.

Хотя бы только эти мужские качества Усика заставляют его уважать. 

Продолжая «допрашивать» чемпиона, Дмитрий Гордон еще много спрашивал Усика о московском бое и победе украинского боксера. Чувствовалось: ещё немного, и Гордон задаст главный вопрос боксеру: «Чей Крым?». 

Надо сказать, что раньше Усик так отвечал украинским пропагандистам, волею судеб чей-то ошибкой называвшихся журналистами: «Крым – это Крым» или «Пускай сами крымчане решают». Однако господин Гордон как гуру украинской «журналистики», задавая этот вопрос, надеялся услышать от Усика более конкретный ответ. Но боксер и здесь оказался не лыком шит и ответил так, что отбил любые попытки несчастного Гордона уточнять и додавливать своего гостя. Усик сказал так: «Крым – Божий». В этот момент Гордон, что называется «скис» и на этом о политике закончил.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Александр Усик @usykaa прилетел поддержать Сашу Поветкина @povetkinalexandr в предстоящем бою против @anthony_joshua

Публикация от Владимир Сычев (@vladimirsychev)

В сегодняшней Украине немного публичных людей, имеющих адекватную позицию по отношению к России. И украинский чемпион - один из них. Усик своей демонстративно невоинствующей позицией к русским снискал славу в Киеве адепта Москвы. И, несмотря на травлю и критику, продолжает стоять на своем, что в очередной раз показывает нам необходимость осознавать и разделять нынешний киевский режим и граждан Украины.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Затравленный Киевом боксер Усик дал "идеальный ответ" на вопрос: чей Крым? Боксер Усик пообещал "дать по животику" всем депутатам, которые его критикуют
Загрузка...