Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Били и снимали на видео: Накажут ли «мажоров», виновных в смерти 31-летнего спортсмена
Фото: Eladora / Shutterstock.com
Происшествия

Били и снимали на видео: Накажут ли «мажоров», виновных в смерти 31-летнего спортсмена

Красноярскую общественность взбудоражила смерть 31-летнего Дмитрия Сисигина, жестоко избитого двумя мужчинами, с которыми он познакомился незадолго до этого.

Из комы не вышел

Мастера спорта по биатлону Дмитрия Сисигина 15 сентября избили сначала в подъезде, а потом оставили в его квартире, откуда позже скорая забрала мужчину в больницу. Пострадавший впал в кому, из которой уже не смог выкарабкаться, несмотря на все усилия врачей. По информации СМИ, Сисигину провели операцию по удалению гематомы, но спасти парня не удалось. Через 22 дня после госпитализации он скончался.

В совершении преступления подозреваются 29-летний сын экс-судьи Андрей Шилов и его 24-летний приятель Сергей Шмелёв. Они снимали издевательство над жертвой на камеру мобильного телефона, абсолютно не стесняясь демонстрировать в объектив свою радость от того, что творят. То ли в пьяном, то ли в наркотическом угаре (или всё вместе) они разослали ролик по своим знакомым. Другими обстоятельствами их поведение и поступки объяснить крайне сложно. Так видео появилось в интернете. Знакомая погибшего утверждает, что для Шилова это не первый опыт таких видеосъёмок. Известный ей случай имел место в марте текущего года.

После того как шокирующие кадры с забрызганными кровью лицами появились в Сети, активисты объявили в Instagram народный сход, запланировав его на 15 октября. А уже вечером в понедельник, 14 октября, Шилов и Шмелёв были задержаны. Позже соответствующее видео было опубликовано на сайте МВД. Тем не менее жители Красноярска по-прежнему опасаются, что расследование уголовного дела может застопориться, поскольку у матери Шилова наверняка остались связи, а его отец занимает пост председателя районного Совета депутатов. Подливает масла в огонь и тот факт, что Андрей уже привлекался к ответственности за грабёж с применением силы, однако в тюрьму так и не попал.

наручникиФото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Тёмное прошлое

В ноябре 2011 года Шилов с двумя приятелями избили жертву, причём тоже в его собственной квартире. Сломали несколько рёбер, забрали с собой золотую цепочку, мобильный телефон и наручные часы. Похищенное сдали в ломбард. Любопытно, что дело рассматривалось как раз Емельяновским районным судом, где тогда работала мать Шилова. Понятно, что не она занималась этим делом, но более чем мягкий приговор - три года условно и штраф в жалкие 5000 рублей - красноярцы связывают именно с родственными связями. Суд посчитал смягчающим обстоятельством, что обвиняемый покаялся в содеянном. Будущее показало, что покаяние было неискренним.

Кстати, вскоре после того случая Людмиле Шиловой пришлось оставить свой судейский пост и сменить профессию на адвоката. Остаётся надеяться, что семейные связи Шиловых не помешают следователям установить истину и наказать виновных в зверской расправе над молодым спортсменом из Красноярска.

Действия полиции будут проверены

Первоначально возбуждённым делом занималась полиция, и лишь после смерти потерпевшего оно было переквалифицировано на более тяжкую статью. Теперь расследованием занимается Следственный комитет. Как рассказала пресс-секретарь ГСУ СК РФ по Красноярскому краю Ольга Шаманская, Шилов и Шмелёв долгое время скрывались от правоохранительных органов, хотя один из них находился под подпиской о невыезде. Тем не менее дома оба подозреваемых не появлялись. Также Шаманская отметила, что по поступившим из полиции материалам дела только один из двоих проходил как обвиняемый, а второй - как свидетель. По мнению представителя СК, Шилов намеренно дал такие показания, чтобы избежать уголовной ответственности.

А уже сегодня, 15 октября, стало известно, что Главное управление МВД по Красноярскому краю проведёт служебную проверку, чтобы выяснить, почему подозреваемым по этому делу была избрана слишком мягкая мера пресечения, не связанная с ограничением свободы. Теперь же оно поставлено на контроль СК России. Свой комментарий дала и его представитель Светлана Петренко. По её словам, никакие родственные связи фигурантов этого чудовищного преступления не повлияют на принятие в отношении них законных решений.

СК россииФото: ALEXEY BYCHKOV/Globallookpress

Шилов сваливает на Шмелёва

Уже после того, как стало известно о задержании подозреваемых, на странице Шилова «ВКонтакте» появилось сообщение, размещённое «группой товарищей, которые знают этих ребят с обратной стороны». В нём говорится о том, что СМИ якобы искажают факты, а также описывается произошедшее по версии Шилова. Про видео в публикации говорится, что оно смонтировано.

В частности, там утверждается, что Сергей Шмелёв и погибший Дмитрий Сисигин встретились у подъезда, где после словесной перепалки между ними началась драка. Шилов утверждает, что бросился их разнимать. После этого он якобы уехал в клуб на такси, а Сисигин и Шмелёв остались дома. По словам владельца страницы в соцсети, где было размещено сообщение, в квартире они продолжили употреблять спиртное и наркотики. «Кто знает, что было между погибшим и Шмелёвым, когда они остались вдвоем, Шмелёв умалчивает!» – говорится в публикации.

При этом бросается в глаза, что Шилов вёл в соцсети довольно обычную страницу, выставляя себя среднестатистическим гражданином. В профиле главным в людях он указал доброту и честность, среди его подписок есть несколько групп по строительству и дизайну. Впрочем, дела за человека говорят намного красноречивее, чем слова.

Погибший любил новые компании

Про скончавшегося через три с лишним недели после драки 31-летнего Дмитрия Сисигина известно не очень много. Сообщается, что он был мастером спорта по биатлону, однако как минимум десять последних лет в серьёзных соревнованиях не участвовал. В Союзе биатлонистов России отметили, что спортсмена с такими данными в электронной базе рейтингов нет. Она ведётся с 2009 года. Как пишет ТАСС, не смогли предоставить какую-либо информацию о Сисигине и в Союзе биатлонистов Красноярского края.

Такой человек был, любил новые компании, знакомства, сводить людей из разных компаний. Человек добрый, отзывчивый, но вот получилось именно так,

– рассказал о Дмитрии его друг. Знакомая экс-спортсмена Кристина Корнева сообщила местному порталу ngs24.ru, что Сисигин должен был стать крёстным её ребёнку. «Позитивный парень. В любой момент поможет, если попросить о помощи», – подчеркнула она. Также собеседница издания отметила, что у Дмитрия действительно было много завоёванных наград. По её словам, все они были на похоронах.

Не исключено, что в данной истории ещё много подводных камней – главное, чтобы следствие действительно в ней разобралось, а суд наказал виновных. Однако важно понимать – оба подозреваемых скрывались от следствия. По данным телеграм-канала «Борус», одного из них задержали в квартире у бабушки, а второго нашли в квартире друга.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Для лечения – «здоров», для преступления – шизофреник: Кто виноват в убийстве полковника СК Маньяки-педофилы убивают наших детей. Добрых, отзывчивых, жизнерадостных «Срочно вернуть смертную казнь»: Убийце 9-летней девочки чуть не устроили самосуд Игра на вышибание: Русским в России места не хватит

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь