сегодня: 18/12
Святой дня
Святитель Гурий Казанский

Безвизовый режим в обмен на суверенитет

Безвизовый режим в обмен на суверенитет

Спустя три года после госпереворота, Евросоюз предоставил Киеву вожделенный безвиз. Вот только выиграли ли от этого украинцы?

Во французском Страсбурге 17 мая 2017 года был подписан документ о предоставлении Евросоюзом безвизового режима для Украины.

Соответствующее законодательное решение подписали президент Европарламента Антонио Таяни, а также председательствующий в ЕС премьер-министр Мальты Джозеф Мускат. На церемонию подписания был приглашен и так называемый президент Украины Пётр Порошенко. На показанных по украинскому телевидению видеокадрах с подписания документа о безвизе главарь киевского режима, недавно в пьяном угаре оформивший «развод с Россией», выглядит чересчур радостным, очень активно жестикулирует и даже копирует обошедшее все мировые СМИ четырехстороннее рукопожатие Путина, Аксёнова, Константинова и Чалого на церемонии подписания договора о воссоединении Крыма с Россией. Это, естественно, вызвало бурную реакцию в сети. Некоторые пользователи заметили, однако, что украинский гарант, как обычно, был не совсем в трезвом состоянии.

Безвиз, о котором все время твердили евроукры, свершился

Ожидается, что безвизовый режим Украины и ЕС вступит в силу уже в начале лета. На радостях Порошенко даже заявил, что теперь жители Крыма и Донбасса побегут проситься обратно в состав Украины, вдохновленные наступившим безвизом, что вызвало у крымчан, дончан и луганчан лишь едкие усмешки.

Казалось бы, вот она долгожданная «перемога», распахнувшая перед адептами Майдана ковровую дорожку на пути в вожделенную Европу. Ведь не зря же угробили из-за этого полстраны и убили тысячи людей ради достойной и исключительной для каждого «свидомого» украинца перспективы чистки варшавских или парижских клозетов. Однако, как водится, при более пристальном рассмотрении достигнутая «перемога» внезапно оборачивается самой что ни на есть коварной «зрадой», о которой, конечно же, среднестатистический евроукраинец даже и не подозревал, несмотря на кричащие предостережения со стороны «москалей» и «ватников».

Разберемся же, в чем состоит эта глобальная «зрада» безвизового режима с Евросоюзом, в результате которой обычный тернопольский или винницкий свинопас оказывается за бортом украинского «човна», гребущего в «світле європейське майбутнє».

Безвиз не для всех

Во-первых, безвизовый режим будет распространяться исключительно на туристические и деловые поездки на очень непродолжительный срок, который составляет, как правило, около 90 дней. При пересечении границы новоиспеченный «европеец» с трезубцем на паспорте синего цвета должен будет предъявить целый перечень необходимых документов, куда входят кредитные карты, медицинские страховки, подтверждения на бронирование отелей или от приглашающей стороны, а также обратные билеты. Кроме того, гражданин Украины должен будет доказать свою платежеспособность и наличие у него определенной суммы денег для въезда в европейскую страну. Иными словами, для многочисленных «заробитчан» свободного въезда никто не предоставляет, и предоставлять не собирается.
Кроме того, если раньше человеку могли отказать во въезде в ту или иную европейскую страну в визовом центре его родного города, то теперь таможенники могут преспокойно развернуть его обратно уже на границе, когда им будет уже вложена в поездку определенная сумма денег.

Работа государственного предприятия  Работа государственного предприятия "Документ" по выдаче загранпаспортов в Киеве.  Фото: Sergei Chuzavkov/AP/TASS

Во-вторых, на сегодняшний день поехать в Европу, чтобы поглазеть на Лувр, Эйфелеву башню или Бранденбургские ворота, могут позволить себе немногие украинцы. Скорее это развлечение, доступное для представителей нынешней постмайданной элиты, их родных и близких. Они и есть единственные счастливые обладатели безвизового режима, который они выдают как достижение для всей Украины. Именно за их достоинства и блага и стояли участники Майдана, именно за их привилегии и воюют сейчас в Донбассе военнослужащие ВСУ. К слову, для участников так называемой АТО безвиз также никто не отменял.

Осведомленные источники Царьграда на Украине сообщают, что страны ЕС очень осторожно подходят к вопросу въезда на свою территорию участников карательной операции в Донбассе. Связано это не с тем, что правительства этих стран не желают пускать к себе карателей и военных преступников по причине каких-либо симпатий к жителям Новороссии. Отнюдь. «Атошники», как и радикальные исламисты, представляют угрозу для безопасности, и в Европе это прекрасно понимают. Достаточно даже полистать украинские СМИ, чтобы убедиться в том, что значительная часть преступлений совершается именно поднаторевшими на убийствах, грабежах и насилиях бывшими или нынешними карателями.

Цена за благосклонность «белых хозяев»

Что у нас остается в сухом остатке? За три года евровакханалии полностью добиты целые отрасли украинской промышленности, доставшиеся ей в наследство от Советского Союза. По факту Украина превратилась в колонию США, выполняющую роль плацдарма против России и очага нестабильности в Восточной Европе, живущую на подачки от «белых хозяев», за которые придется расплачиваться еще не одному поколению. В этом состоит цена вожделенной евроассоциации и безвизового режима, которым может воспользоваться менее чем каждый десятый украинец. Подавляющее большинство будет вынуждено только порадоваться за своих более удачливых соотечественников и смириться со своей незавидной участью. Ну или смести границы Евросоюза в поисках лучшей доли, как это сделали беженцы из Ближнего Востока и Северной Африки. Однако, как известно, европейская толерантность никогда не распространялась на славян, в особенности на русских (да-да, на Западе украинцев продолжают считать русскими, как бы они не пытались доказать обратное), и церемониться с ними, как с арабами, явно никто не станет.

Ну и напоследок, европейские «партнеры» по традиции преподнесли киевскому режиму небольшой, но символический сюрприз, поставив Украину в один ряд с такими «продвинутыми» и «развитыми» странами как Мозамбик, Бенин, Габон, Либерия и Зимбабве. Так, украинская авиакомпания «Урга», главный офис которой расположен в Кировограде (в 2016 году город переименован в Кропивницкий, однако на сайте авиакомпании он до сих пор значится под прежним названием - прим.автора), была внесена в стоп-лист Евросоюза, означающий запрет на полеты в страны ЕС из-за несоблюдения контроля за безопасностью полетов. Всего в списке значится 181 авиакомпания из 16 стран мира, из которых территориально в Европе расположена лишь одна Украина.

Читайте также:

Конец безвизовых иллюзий https://tsargrad.tv/articles/konec-bezvizovyh-illjuzij_36760

Украина: Крах европейской мечты https://tsargrad.tv/articles/ukraina-krah-evropejskoj-mechty_40109

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх