Безумие на выходных - двойной нокаут в боксе и бойня в UFC
Фото: globallookpress.com
Спорт Бокс

Безумие на выходных - двойной нокаут в боксе и бойня в UFC

Безумие. Вот за что мы любим бокс. За то, что всегда есть вероятность того, что или боксёр учудит в ринге, или какой-то идиот из числа подвыпивших болельщиков, или промоутер, или ещё кто-то. И, конечно, за нокауты.

Что может быть лучше нокаута - когда в одном бою вырубают сразу двоих. К слову сказать, не так уж и редко такое происходит. На прошлой неделе в Токио японец Кейта Обара дрался за пояс WBO Asia Pacific в полусреднем весе против филиппинца Алвина Лагумбая, и вдвоем они подарили зрителям незабываемое шоу.

Обара полтора года назад дрался с Эдуардом Трояновским в Москве, пытался отобрать титул чемпиона мира по версии IBF, и это закончилось для него полетом через канаты после пропущенного удара, затем он успел вернуться в ринг только для того, чтобы "Троя" окончательно его нокаутировал. В общем, то ли удар он изначально держал так себе, то ли после Трояновского перестал. Здесь тоже все закончилось во втором раунде. Левша-филиппинец отгружал тяжёлые удары с сильнейшей руки, Обара пытался его поймать и наказать - и в какой-то момент и тот и другой достигли желаемого. Оба оказались на полу.

Как обычно бывает в таких случаях, оба получают возможность подняться и продолжить бой, у кого стоять получается лучше - тот и побеждает. Лагумбай тверже держался на ногах - его и объявили победителем.

Все это напомнило почему-то состоявшийся около 12 лет назад в Питере бой Михаила Криволапова с Джексоном Осеем Бонсу. Бонсу устраивал настоящий террор в Европе, укладывая спать соперников жесточайшим образом. Нокаутировал Максима Нестеренко, и тут решили местной публике продать месть – "око за око". Криволапов к бою почему-то подошел тогда в совершенно разобранном состоянии, ко второму раунду его шатало от джебов, и в какой-то момент история стала совершенно дикой – между раундами угол решил Криволапова переобуть из-за скользящих по настилу ринга старых боксёрок, и в итоге он просто разулся и дрался босиком. Бонсу, конечно, удивился - хладнокровно продолжал делать своё дело. В пятом раунде после нескольких тяжёлых нокдаунов наступила развязка. Криволапову уже вроде бы отсчитывали нокаут, Бонсу отошел в нейтральный угол, но туда вскочил подвыпивший фанат и двинул Джексону Осею стеклянной бутылкой по затылку. Тот завалился на пол, а рефери, не видевший момента удара, решил и ему отсчитывать нокдаун. В итоге Бонсу встал и мог продолжать бой - по крайней мере, так казалось. А Криволапов - нет.

Безумства такого рода в боксе встречаются чуть реже, чем в ММА. Просто у смешанных единоборств сейчас репутация круче у тех, кто не слишком вникает. Бокс ассоциируется всё больше с чем-то древним, джентльменским, старомодным и без гипертрофированной жестокости, что мало соответствует действительности. Но все больше опасных психопатов и бойцов без тормозов и инстинкта самосохранения в голове идут в ММА - он им идеологически кажется более близким.

Если вы устали от скучных боев с предсказуемым результатом, вроде как у Хабиба в прошлые выходные, посмотрите бой в его весе - между астином Порье и Джастином Гетжи. Жесточайший обмен ударами, разорванные веки, все лица в мясо, запрещенные тычки пальцами в глаза - настоящая вариация на тему пьяной драки под песню группы "Ленинград", но в исполнении пятого и шестого номеров рейтинга UFC в легком весе. Чуть менее отмороженный и тактически грамотный Порье работал в финале боя как боксер - на сайдстепах и работая хуками и прямыми по разным этажам. Он и победил, нокаутировав Гетжи - и вызвал на бой Хабиба. Впрочем, если он будет столько пропускать и дальше - ему вряд ли светит что-то хорошее с Нурмагомедовым.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области "Спартак" сдался, поезд ушёл? Украина хочет сделать "подкат" под чемпионат мира-2018
Загрузка...
Загрузка...