сегодня: 19/11

Беженцы и постмодерн

Беженцы и постмодерн

20 июня, согласно решению ООН, отмечается Всемирный день беженцев. Они - элемент архаики, врывающейся в сытую жизнь апатичных европейцев. Однако паразитируя, беженцы застревают в неизбежном парадоксе

ООН уполномочена заявить

Возникает закономерный вопрос: что же за "всемирный день беженцев"? А то вдруг мы все еще недостаточно толерантны, и надо больше мигрантов? На сайте ООН услужливо размещена пояснительная петиция. Если верить организации, любой уважающий себя человек обязан требовать от своего правительства:

"- Обеспечить каждому ребенку беженца образование;
 - Обеспечить каждой семье беженцев безопасное место для жизни;
 - Обеспечить каждому беженцу работу или обучить новым навыкам, чтобы те внесли позитивный вклад в общество".

Здесь приоткрывается совсем невесёлая завеса: это попытки обезопасить всё и вся, гарантировать всевозможные права в мире, который… Не вполне уже и принадлежит нам. По крайней мере, европейцам.

В эпоху постмодерна проигрывают все: не только национальные государства, но и евроцентристы. Приходит третья, неподвластная ни тем, ни другим сила - массовые, неконтролируемые потоки беженцев. И когда пересечена красная линия, уже неважно - защищаешь ты Брексит или нет...

Надо больше беженцев…

Европа переживает самый серьезный со времен Второй мировой войны миграционный кризис. В 2016 году рекордным стало число вынужденно покинувших свои дома людей - 65,6 млн человек. Больше всего беженцев зафиксировано в Сирии (5,5 млн человек).

Рекордсмен по приему беженцев в 2016 году - Турция (2,9 млн беженцев). Затем следуют Пакистан (1,4 млн) и Ливан (1,012 млн). В Европе показатели тоже крайне высокие - Германия приняла 669 тысяч, Франция - 304 тысячи.

Цифры ужасают. Но ужасает еще больше призыв главы ведомства ООН по делам беженцев Филиппо Гранди увеличить число мест для расселения беженцев в 13 раз. В расселении сейчас нуждаются более 1 млн человек, пояснил он.

Это - танец смерти, когда точка невозврата пройдена. На Западе в кино, рекламе, политике мы все чаще видим когда-то униженных и оскорбленных, а теперь - фактически доминирующих пришельцев. Они неспособны ассимилироваться, но и удержать свой условный "аул" на европейском пространстве не в состоянии. Они, потерявшие идентичность, как и их дети, навсегда остаются в подвешенном состоянии.

беженцыФото: Antonio Melita/Zuma/TASS

Застрявшие в культурных слоях

Оценочные категории в духе "беженцы плохие" или "беженцы хорошие" сбивают нас с толку и отвлекают от главного. Когда они бегут с войны, их жаль, но когда они начинают насиловать наших женщин, устраиваться нахлебниками и нападать на прохожих - депортация выглядит как единственный разумный аргумент.

На самом деле они в ловушке - и неизвестно, кому в этой ситуации хуже.
С точки зрения европейца (нормального, с неатрофированным чувством самосохранения) это - катастрофа. Любой здоровый человек будет оберегать свой народ от мультикультурной вакханалии и социально-демографического кризиса.

Но это неосознанная катастрофа и для беженца.

"Когда люди делают войны, они делают беженцев". Из-за войны они теряют близких, родной дом, и в итоге вынуждены эмигрировать. Но хуже именно тем, кто доехал/доплыл до заветной "цивилизованной" земли.

Они - элемент архаики, хаоса и постмодерна. Это тот момент, когда по-своему традиционный, архаичный людской поток оказывается в ловушке. Он застревает в парадоксе и постепенно превращается в бодрийяровский симулякр, теряя связь с реальностью.

Чернобородый пришелец, который требует социальные пособия просто за тот факт, что родился на Ближнем Востоке, и смотрит свысока на коренных жителей, это симулякр. Симулякр и европеец, который не получил пособий, чуть дрогнувшим голосом восклицает: "Refugees, welcome"! Симулякр и правительство, которое продолжает делиться на левых и правых, а на самом деле ищет кратчайшие пути, как залепить дыры в бюджете.

Теплится надежда, что если закрыть границы Шенгена, проблема уйдет. Во всяком случае, это притормозит безумный танец смерти. Однако глобалисты уже открыли ящик Пандоры - и будут ли заседать в Брюсселе мигранты, роботы или пришельцы-трансформеры, для Европы вопрос уже решён.
А тот, кто не пресыщен и действительно дорожит своей национальной культурой, и так защищает границы. Россия - удивительная страна, и дай Бог нам остаться теми, кто мы есть.

Читайте по теме:

Как мигранты захватят власть в Европе?

ЕС превратился в аморфную субстанцию: Эксперт назвал причины кровавых терактов в Европе

Беженцев принимать нельзя: Глава МВД Чехии настаивает на закрытии границ любой ценой

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх