В погоне за титулом: Федор Емельяненко против Чейла Соннена
Федор Емельяненко. Фото: Станислав Красильников/ТАСС
Спорт

В погоне за титулом: Федор Емельяненко против Чейла Соннена

Федор Емельяненко в ночь на воскресенье проведет в США полуфинальный поединок на турнире Гран-при «Беллатор» против американца Чейла Соннена. В случае победы русскому бойцу смешанного стиля останется сделать лишь один шаг для завоевания долгожданного титула

В мире смешанных единоборств, о котором благодаря бою Хабиба Нурмагомедова и Конора Макгрегора стало известно самым широким слоям нашего общества, в эти выходные пройдет много интересных поединков. Но внимание болельщиков из России, в первую очередь, будет приковано к легенде русского ММА, 42-летнему Федору Емельяненко. «Последний император», выступающий во второй по силе организации ММА в мире, сразится в октагоне с задиристым американцем Чейлом Сонненом.

Почему бой Емельяненко не менее ценен для России, чем поединок Хабиба

Самый престижный промоушен в мире - это UFC. Принято считать, что именно там выступают лучшие бойцы в мире, поэтому так ценна победа Хабиба над Конором. «Беллатор» уступает по значимости UFC, к тому же тяжелый вес, в котором выступает Емельяненко, находится в кризисе. Хороших тяжеловесов в мире очень мало, поэтому лиги стали доставать ветеранов из нафталина и пытаться через их былую славу вернуть интерес зрителей к индустрии ММА.

Гран-при, в котором выступает Федор - мероприятие из этой оперы: организаторы собрали бывших чемпионов, которые получили шанс тряхнуть стариной и на хорошей ноте завершить карьеру. Даже складывается впечатление, что формат и сетку турнира специально выстраивали под Емельяненко. Потому что «Последний император» после 10 лет феерических побед, где он крушил всех на свете, стал живой легендой и иконой для любителей смешанных единоборств, но в какой-то момент начал с треском проигрывать один бой за другим.

 

США. 29 апреля 2018 года. Российский боец Федор Емельяненко победил американца Фрэнка Мира в матче 1/4 финала Гран-при Bellator в тяжелом весе. Фото AP/TASS

Уйти вовремя из большого спорта получается не у всех. Емельяненко пытался так сделать, на его прощальный поединок против Джеффа Монсона приехал даже Владимир Путин, но через некоторое время Федор решил возобновить карьеру. Пока получается с переменным успехом.

Шансы Федора выше, чем у американца

В предыдущем бою в рамках Гран-при - с американцем Фрэнком Миром - наш прославленный боец показал себя хорошо подготовленным и нацеленным на результат. И победил нокаутом уже в первом раунде. Теперь его ждет поединок с соотечественником Мира - Сонненом. Преимущество Федора состоит в том, что он гораздо более опытен в поединках с супертяжами. А вот Чейл Соннен, который лишь на полгода моложе Федора, перешел в абсолютную категорию из более легкого веса, искусственно набирал килограммы, чтобы сразиться за «королевский титул».

Задача Емельяненко - захватить инициативу и вести бой по своему плану, не увлекаясь борьбой, либо рассчитывать на «счастливый случай» в виде возможности для хорошего удара, который обязательно представится. Если Федор победит, в финале он сразится за чемпионский титул с Райаном Бэйдером. Если «Последний император» хочет закончить карьеру на мажорной ноте, лучшего момента просто не найти. Не хочется даже думать, что может произойти в противном случае…

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Александр Шлеменко (84,02 кг) — Анатолий Токов (84,28 кг)

Публикация от Русские бойцы (@russkie_boyci)

Шлеменко против Токова

В среднем весе в рамках того же Гран-при состоится еще один важный для наших болельщиков поединок. В нем встретятся два русских бойца - опытнейший Александр Шлеменко и воспитанник команды Емельяненко, один из самых талантливых спортсменов в своем весе Анатолий Токов. Встреча обещает быть интересной, поражение 34-летнего Шлеменко, скорее всего, поставит крест на его дальнейшей карьере в «Беллаторе», и «Шлему» придется возвращаться в Россию и фокусироваться на своей школе в Омске.

Токов же получает отличный шанс показать себя американской публике - пока он там малоизвестен. Если выиграет у «Шлема», все изменится. Да, в России 28-летний Анатолий Токов стал брендом, побеждал многих известных и сильных кавказцев, что говорит о его хороших бойцовских качествах, но за океаном его узнаваемость пока очень низкая. Наш прогноз - 60 на 40 в пользу Токова.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Почему победы Хабиба не объединяют страну Фрэнк Мир, проигравший Фёдору Емельяненко, выступил экспертом в уголовном суде Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной
Загрузка...
Загрузка...

Стрельба в Казани: кто привёл убийцу к детям
В прямом эфире: