«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Без новых лиц: «Единая Россия» и КПРФ назвали своих кандидатов в Госдуму от Новосибирской области
Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Политика Выборы в Госдуму

Без новых лиц: «Единая Россия» и КПРФ назвали своих кандидатов в Госдуму от Новосибирской области

Два вечных конкурента определились с выдвижением своих кандидатов-одномандатников на выборах в Государственную думу. Никаких сюрпризов не случилось, но политические эксперты говорят о достаточно странном выборе новосибирских коммунистов

Новосибирская областная организация КПРФ первой из тандема познакомила жителей региона со своим списком кандидатов по одномандатным округам. Случилось это 20 февраля на отчётно-выборной конференции обкома.

В список КПРФ вошли действующий депутат Госдумы Вера Ганзя, депутат Заксобрания региона Роман Яковлев, кандидат в члены ЦК КПРФ Андрей Жирнов, второй секретарь Новосибирского обкома КПРФ Ренат Сулейманов и руководитель администрации Первомайского района Виталий Новосёлов. Последняя четвёрка идёт по одномандатным округам.

Все кандидаты — люди в регионе известные, и имеющие достаточный политический вес. Раскручивать с нуля их не нужно, вот только двое кандидатов (Жирнов и Сулейманов) потерпели обидные для них поражения на прошедших минувшей осенью выборах в Заксобрание и в Горсовет.

Единороссы, судя по всему, взяли паузу. Наверняка они перед первым ходом (если говорить шахматным языком) долго и усердно размышляли, кого выставлять против того или иного коммуниста. Фамилии кандидатов от «ЕР» стали известны только вчера, 1 марта, да и то — из неофициальных телеграм-каналов.

Согласно этим данным, губернатор Андрей Травников, он же глава регионального отделения «ЕР», обнародовал кандидатуры, находясь по служебным делам в Татарске.

Итак, «Единая Россия» намерена на одномандатные округа выставить депутата Заксобрания Олега Иванинского и депутатов Госдумы Дмитрия Савельева, Максима Кудрявцева и Виктора Игнатова. Но членам «Единой России» предстоит ещё участие в праймериз, то есть в предварительном голосовании, поэтому какие-то сюрпризы вполне вероятны.

Первый заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» Андрей Панфёров уже заявил, что эта процедура будет проходить «конкурентно и максимально открыто, что позволит партии мобилизовать кандидатов, и новых в том числе, перед предстоящими выборами».

Соперники определены

Таким образом, Олег Иванинский будет бороться за место в Госдуме с членом КПРФ Андреем Жирновым, который в областные депутаты на прошлых выборах не прошёл.

Избравшийся в Госдуму от ЛДПР Дмитрий Савельев не так давно стал единороссом. Его соперником на выборах-2021 станет коммунист Ренат Сулейманов, который проиграл в 2020 году выборы в Горсовет.

Оппонентом действующего депутата думы Максима Кудрявцева станет глава администрации Первомайского района Новосибирска, член КПРФ Виталий Новосёлов.

И, наконец, с Виктором Игнатовым за кресло в парламенте России поспорит коммунист Роман Яковлев, который сейчас заседает в региональном Заксобрании.

Кто кого

Новосибирские политические деятели и просто любители политики сразу же принялись обсуждать образовавшиеся пары оппонентов, которым уже с большой долей вероятности придётся в сентябре бороться за единственный на округе мандат.

Например, историк и политтехнолог из Новосибирска Виктор Козодой ситуацию видит так:

«Вроде как определились пары - ЕР и КПРФ, по выборам в Госдуму. На сегодня Савельев «выносит» Сулейманова, Иванинский - Жирнова. Новосёлов (пока) Кудрявцева, а Яковлев «опережает» Игнатова. Ну это предварительно, на старте», - написал Козодой на своей странице в Facebook.

Несмотря на то, что автор поста сразу заявил, что это расклад на сегодняшний день, и ко дню выборов всё может диаметрально измениться, многие его подписчики тут же принялись спорить с Козодоем.

Например, сомнения вызвало мысль о преимуществе коммуниста Романа Яковлева перед Виктором Игнатовым. На что Козодой резонно отвечает: «А что, Игнатов никогда не проигрывал?», и продолжает говорить о том, что это ситуация на сегодняшний день.

Подписчик Козодоя Евгений Гончаров вообще сравнил начавшуюся предвыборную кампанию с хоккеем и заметил: «Сибирь» не вышла в плей-офф и победила в четырёх последних матчах»

Взгляд из Москвы

Эксперт московского Центра политического Анализа Андрей Тихонов в беседе с журналистом Царьграда заметил, что никакой сенсации не произошло, «Единая Россия» в Новосибирской области отказалось от декларируемого на федеральном уровне обновления, и предпочла «инерционный сценарий».

Что же касается фигуры Виктора Игнатова, то эксперт заметил, что тот подтвердил репутацию теневого тяжеловеса: он, несмотря на желание многих его подвинуть и почти полное отсутствие активной публичной деятельности, сохранил за собой округ.

«Появление в списке кандидатов Иванинского связано с намерением использовать тему медицины в пропаганде. Партия явно попытается разыграть карту своего участия в победе над коронавирусом. Правда, насколько известно, Иванинский занимает в отношении этой темы довольно взвешенную позицию, он ни разу не Денис Проценко», - говорит про участие врача-депутата в выборах Тихонов.

Максима Кудрявцева политолог считает достаточно загадочной фигурой. «Он также не проявлявлял публичной активности, но «сохранился» в политическом поле. Наверное, он в партии идет по квоте «молодых технократов», и этим близок Травникову», - предположил эксперт

По поводу Дмитрия Савельева Тихонов заметил, что его переход из ЛДПР в «ЕР» выглядит довольно рискованным, как и любой переход. Но в его лице «Единая Россия» получает опытного публичного политика. В этом плане Савельев выгодно отличается от трех остальных кандидатов.

«Любопытно, что несмотря на то, что с прошлых думских выборов в Новосибирской области сменился губернатор, список одномандатников обновился лишь наполовину, и то за счет уже проверенных десятилетиями бойцов», - заявил Царьграду политолог.

В КПРФ кризис?

Андрей Тихонов удивлён, что КПРФ сделала ставку на людей, проигравших прошлые выборы.

«То есть коммунисты считают, что думские выборы с тяжёлой нарезкой округов, где перемешаны сельские и городские районы, выиграть легче, чем городские? Или это просто свидетельство кадрового кризиса в КПРФ? В общем, обещанных сенсаций нет - и Игнатова не задвинули, и Локоть в Думу тоже не вернется. Все это оказалось блефом. Можно даже испытать некоторое разочарование».

Политический эксперт предполагает, что на фоне довольно динамичных выборов в горсовет новосибирцев ожидает довольно предсказуемая думская кампания - без новых лиц.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Для школьников Новосибирской области организовали игру про выборы в Госдуму «Единая Россия» определилась с кандидатами в Госдуму в Новосибирской области