На Украине пообещали использовать Крымский мост для демократического захвата Краснодара

  • На Украине пообещали использовать Крымский мост для демократического захвата Краснодара
Фото: globallookpress.com

Украинская журналистка заявила, что полуостров вернется в состав Украины вместе с мостом.

Украинский политический эксперт и журналист Янина Соколовская прокомментировала намеченное на сегодня открытие Крымского моста.

Напомним, во вторник, 15 мая, в Крыму президент России Владимир Путин открывает автомобильную часть Крымского моста.

По словам Соколовской, на Украине эту новость воспринимают как то, что Россия все больше изолируется от мира.

«Строительство Крымского моста негативно воспринимается сейчас всеми, кто понимает, что Крым был украден у Украины. Но есть и позитивная реакция. Этот проект должен был стать мостом, который должны были совместно строить Украина и Россия. А раз этот проект реализовала сама Россия - ну, прекрасно, вы за свои деньги построили то, что мы должны были построить вместе, и, когда Крым вернется домой, он уже будет с мостом. По нему мы принесем демократию в Краснодарский край. Это официальная позиция нынешнего Киева», - утверждает украинская журналистка.

Комментируя заявления украинских радикалов, обещавших блокировать движение по Крымскому мосту и устраивать там патрули, Соколовская признала, что сделать это невозможно.

«К сожалению, технически заблокировать движение, как это обещали украинские националисты, невозможно. Но заблокировать политически передвижение грузов по нему возможно вполне. И если Россия думает, что она таким образом строит транспортное кольцо, на самом деле, она нарушает то транспортное кольцо, которое у нее могло бы быть», - подчеркнула Соколовская, добавив, что с запуском Крымского моста для России «все становится более сложно».

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

«Я отсижу в российской тюрьме 22 года»: Савченко выдвинула Москве условие За участие в договорных матчах арбитр ЧМ-2018 дисквалифицирован пожизненно
Ссылки по теме:

Путин обсудит формирование нового правительства после открытия Крымского моста

Месть за Крымский мост: Симоньян раскрыла цель захвата СБУ офиса российского информагентства

Либералы предлагают России заплатить Украине за снос Крымского моста

Оставить комментарий