Бессмертный полк: Мы расскажем о своих героях

  • Бессмертный полк: Мы расскажем о своих героях

Специальный проект телеканала Царьград посвящается памятной акции "Бессмертный полк"

9 мая – это день, когда мы вспоминаем боль от потерь и одновременную радость за Победу в Великой Отечественной Войне. По случаю празднования 72-й годовщины Победы по всей России пройдет Бессмертный полк. Люди вспоминают своих родственников, которые воевали против фашистов и подарили нам мир на земле. Миллионы пройдут 9 мая маршем с портретами своих героев.

Бессмертный полк – это шаг к воссоединению нас как огромного народа. Это шествие, на котором все чувствуют единую гордость за наших предков.

В первый раз памятное мероприятие провели в Томске. Идея нашла отклики в сердцах людей, и с каждым годом в марше все больше участников. В 2015 году было создано общероссийское общественное гражданско-патриотическое движение "Бессмертный полк России". В прошлом году, по данным МВД России, в праздничных мероприятиях 9 мая приняли участие 16 миллионов граждан России, из них 700 тысяч прошли маршем в Москве.

Интерес к памятному событию растет и за рубежом. В 2017 году марши пройдут также в Финляндии (впервые), в Греции, Боснии и Герцеговине, Германии, Франции, Бельгии, Великобритании, Испании, Италии, Австрии и других государствах. Разумеется, с портретами родственников пойдут и жители Киргизии, Казахстана и Белоруссии.

В этом году Бессмертный полк уже прошел в Израиле и США, а также в Австралии, Канаде, Китае, Кувейте, Мексике.

Сотрудники телеканала Царьград, их дети и родственники примут участие в акции "Бессмертный полк" в России. В специальном проекте мы рассказываем о наших родственниках, принявших участие в Великой Отечественной Войне, и о том, почему сегодня этот марш важен для каждого.

Прийти на Бессмертный полк значит не только почтить память павших героев и ветеранов, которые еще живы - но и передать воспоминания нашим детям. Ведь, как говорил Цицерон, "история - это свидетель прошлого, свет истины, живая память, учитель жизни, вестник старины"...

Специальный проект телеканала Царьград посвящен акции Бессмертный полк

Загрузка...

Оставить комментарий

Выборы во Франции: результат 50 на 50 станет поражением правящего класса На самом деле во Франции игра только началась
Новости партнёров
Загрузка...