«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Бесконечные очереди в поликлинику и детсад: Мать двоих детей подала в суд на мэра Ростова
Фото: сайт ЖК "Сувороский"
Общество

Бесконечные очереди в поликлинику и детсад: Мать двоих детей подала в суд на мэра Ростова

Ростовчанка Мария Харькова устала платить по 600 рублей за такси, чтобы только сдать анализ крови, и возить ребёнка в детский сад за 12 километров от дома.  

 Октябрьский районный суд Ростова-на-Дону 16 марта проведёт первое заседание по искам ростовчанки Марии Харьковой в адрес сити-менеджера Алексея Логвиненко. Соответчиками, вметс с градоначальником, указаны главврачи детской поликлиники №18 и взрослой поликлиники №41 Артём Левчин и Алексей Кравченко, а также глава администрации Октябрьского района Юрий Золотарёв.

Суть претензий заключается... в отсутствии в мкр. Суворовском социальной инфраструктуры. Собственно - факт общепризнанный, жители этого микрорайона давно просят, требуют, жалуются, однако до исков пока не доходило.

Мария долгое время ила на Крайнем Севере, в Нарьян-Маре. Там вышла замуж, но, как это бывает порой, не сложилось. Разошлась, в её жизни появился новый мужчина. И новый избранник Маши, Андрей, предложил как-то - мол хватит мёрзнуть, надо на юг перебираться. К тому же пара ждала пополнение.

Перебрав несколько вариантов, остановились на Ростове-на-Дону. Тем более, у Андрея появился ещё и вариант с работой: он юристпо профессии.

Квартиру решили брать в Суворовском ещё на стадии строительства. В июле мы её получили. Знали, что здесь есть свои проблемы, но район классный, и нам здесь очень нравится,

- рассказала Царьграду Мария Харькова.

Прошлой осенью пришло время идти в детский сад старшему сыну, а ему 3,5 года. Мария заранее обратилась через сайт "Госуслуги", но в итоге очередь оказалась слишком большой.

К тому же, я не понаслышке, знаю, что группы в единственном детском садике переполнены. О каком образовании может идти речь, когда на двух воспитателей по 45-50 детей? В итоге, сейчас сын ходит в садик, расположенный на проспекте Будённовском. И то - лишь потому, что неподалёку у мужа работа, и он может его отвозить и забирать,

- продолжает взволнованная мама, которая сейчас в декрете с пятимесячным малышом.

Но не только отсутствие детских садов беспокоит Марию, но и сотни таких же, как она, мам на Суворовском.

В поликлинике, как ни придёшь, постоянно толпы людей: нервничают, кричат. Когда была беременная, меня на общий анализ крови из поликлиники отправили на Оганова. Извините, утром туда в одну сторону такси стоит 600 рублей — это очень дорого. Сейчас с ребёнком обратились в кабинет УЗИ, а меня в итоге отправляют в другую поликлинику,

- продолжает Мария.

По информации Царьграда, именно после того, как сити-менеджер узнал об этом иске, он оперативно и организовал встречу с застройщиком мкр. Суворовского, которую даже на сайте мэрии осветили. Правда, об иске Харьковой там, в официальной новости, ни слова. Хотя - о проблемах с теми же детскими садами в новом микрорайоне сити-менеджер упоминал в феврале в своём отчёте о проделанной работе.

Тогда он заявил, что застройщику запрещено продолжать строить новые дома, пока не будет создана социальная инфраструктура.

Тем временем, застройщик, по слухам, оторопел от резкости решения Логвиненко и... тут же отчитался о том, что в текущем году начнётся строительство двух детских садов на 320 и 280 мест, плюс стартует проектирование школы на 1600 мест.

Возможно, что к тому времени, когда младший сын Марии Харьковой пойдёт в детский сад, а старший в школу, эти объекты и появятся в Суворовском. Казалось бы, вот оно и решение проблемы. Но Марию этот факт не успокаивает.

Дело в том, что встретились они уже после подачи иска. Они подпишут дорожную карту до 2030 года, у меня дети уже в школу пойдут к тому времени, а мой иск - это как дополнительная мотивация для чиновников. По решению суда, они уже будут просто обязаны построить, - заявила Харькова. - Я уверена, что если у нас всё пройдёт благополучно по иску, то и другие люди станут обращаться в суд, потому таких как я очень много в Суворовском.

К слову, может действительно появиться весьма примечательный прецедент: массовые судебные иски способны стать реальным раздражителем (в хорошем смысле) для городских властей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев Ростов-на-Дону и Батайск, Суворовский и "Красный Аксай" свяжут новые автобусные маршруты