Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Бавария игнорирует Меркель
Ангела Меркель и Себастьян Курц. Фото: www.globallookpress.com
Политика Германия В мире

Бавария игнорирует Меркель

На предвыборную кампанию в Баварии лидер ХСС намерен пригласить не «друга беженцев»» Ангелу Меркель, а лидера антимиграционного блока в ЕС Себастьяна Курца

Похоже, мигранты окончательно рассорили канцлера Германии Ангелу Меркель с ее главной опорой в Баварии – Христианско-социальным союзом (ХСС). Эта партия с образования ФРГ, то есть с 1949 года, входит в альянс с партией Меркель – Христианско-демократическим союзом (ХДС). Вместе они составляют единую консервативную фракцию – «Союз» или Die Union. После массового наплыва беженцев в 2015 году альянс ХДС/ХСС начал давать сбои. Бывший премьер-министр Баварии и лидер христианских-социалистов Хорст Зеехофер, который сейчас возглавляет МВД, жестко раскритиковал политику «открытых дверей», проводимую Меркель в отношении мигрантов.

Лидер христианских социалистов Хорст Зеехофер жестко раскритиковал политику «открытых дверей», проводимую Меркель в отношении мигрантов. Фото: www.globallookpress.com

Однако канцлер игнорировала просьбы баварской сестры ХДС, пока не оказалась на грани поражения на осенних выборах в Бундестаг. Тогда она пообещала прислушаться к критикам и принять меры против нелегалов, но безуспешно. Приток мигрантов, конечно, ограничился за счет соглашения Турции и ЕС и закрытия «балканского маршрута». Но вот с выдворением уже оказавшихся на территории Германии нелегалов дела шли куда хуже. Когда зашел вопрос о воссоединении семей – то есть фактически об увеличении числа беженцев – тут-то терпение Зеехофера и лопнуло.

Министр внутренних дел пригрозил выходом из коалиции, а ХСС даже сорвал одно из заседаний в Бундестаге. «Больше не могу работать с этой женщиной», - заявил Зеехофер. Его требования просты – не пускать в страну беженцев без документов или зарегистрированных в другой стране ЕС. Меркель призывает к общеевропейскому решению, которое лидеры ЕС должны найти к саммиту 27-28 июня. И вот в преддверии саммита ЕС второй удар по «Союзу» решил нанести новый премьер-министр Баварии Маркус Зёдер. По сообщению газеты  «Welt am Sonntag» Зёдер не намерен приглашать Меркель на свою избирательную кампанию в Баварии, где в октябре пройдут парламентские выборы.

На мой заключительный митинг придет не федеральная канцлерин, а федеральный канцлер»,

- заявил премьер-министр Баварии.

Окончание «ин» в немецком языке означает женский род. Таким образом, Зёдер намекнул, что в предвыборной гонке ему не нужен человек, который проповедует непопулярную в стране миграционную политику, даже если это глава правительства Германии. А кого же тогда имеет в виду баварский политик под словом «канцлер»? Речь идет о лидере соседней страны. Канцлере Австрии Себастьяне Курце, одном из лидеров антимиграционного лагеря в Европе. Недавно в качестве показательной меры он выгнал из страны десятки мусульманских проповедников и закрыл несколько мечетей.

Зёдер требует, чтобы Меркель не вмешивалась в предвыборную борьбу в Баварии. «Такого еще никогда не было за почти 70-летнюю историю союзных партий», - пишет Der Spiegel. Сумеет ли Меркель приструнить свою «баварскую дочку», покажет время. Однако поведение лидеров ХСС показывает, что разгорающаяся политическая ссора, которая может похоронить правящую коалицию, уже вышла из избы. И обиднее всего для Берлина – это то, что Бавария «приглашает на трон» не главу правительства Меркель, а австрийского канцлера.

Прибытие Курца в Мюнхен заставит берлинцев вспомнить об австрийской оккупации Баварии в последней четверти XVIII века и о том, как 100 лет спустя Австро-Венгерская империя мешала вхождению федеральной земли в состав единой Германской империи.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Меркель и Зеехофер сцепились из-за мигрантов Чемпионат мира по бегству Нелегальные мигранты поссорили Италию с Францией Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь