«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Австралийская роскошь владельца сгоревшего кемеровского торгового центра
Фото: www.globallookpress.com
Экономика Пожар ТЦ в Кемерово

Австралийская роскошь владельца сгоревшего кемеровского торгового центра

Денис Штенгелов - человек, широко известный в узких бизнес-кругах

Один из владельцев кемеровского торгово-развлекательного центра "Зимняя вишня" Денис Штенгелов – долларовый миллиардер, который к 45 годам стал "снековым королём" России. Его компания ООО "КДВ групп" расцвела благодаря тому, что в кризис начала активно кормить беднеющее население страны чипсами, семечками, вафлями и сухариками. В одном из интервью господин Штенгелов характеризовал свою модель управления бизнесом так: "Мы экономим деньги, выжигая поляну". Эксперты отмечают, что, возможно, именно политика экономии на безопасности людей стала роковой для тех, кто пришёл воскресным вечером в ТРЦ "Зимняя вишня".  

Человек, который зарабатывал на "Зимней вишне", сейчас в Австралии, где он постоянно проживает. Это миллиардер Денис Штенгелов, владелец "КДВ Групп", российский кондитерский король. Структура собственности "Зимней вишни" очень запутанная, через несколько юридических прокладок, но строился центр именно на его деньги, и он обязан был знать, что и как строится, как эксплуатируется. Формальный руководитель ТЦ тоже должен нести ответственность", - возмущается депутат Госдумы России Антон Горелкин.

Сейчас уже известно, что в здании торгово-развлекательного центра "Зимняя вишня" не сработали ни система противопожарной сигнализации, ни режим пожаротушения. Причины произошедшего еще предстоит установить следователям СКР. Экономя деньги на безопасности своих объектов в России, Денис Штенгелов (с 2010 года на ПМЖ в Австралии) охотно баловал своих детей, которые живут на далеком от России континенте и путешествуют по всему миру. Старший сын Иван хвастает частными бизнес-джетами, отдыхом на лучших горнолыжных курортах и весёлыми тусовками на самых фешенебельных пляжах с друзьями. Он называет себя "русским гангстером".

"Царьград.Бизнес" стало известно, что Штенгелов-старший вложил $20 миллионов в строительство теннисной академии в Австралии. Купил там элитную недвижимость стоимостью в несколько десятков миллионов в долларовом эквиваленте.

По мнению экспертов, австралийский бизнесмен пошел на сговор с местными властями, иначе как можно объяснить тот факт, что ТРЦ "Зимняя вишня", который принадлежит "КДВ групп" (основной бенефициар Денис Штенгелов), за минувшие два года (в 2016 и в 2017 гг.) вообще не проверялся пожарным надзором! ТРЦ был зарегистрирован городскими чиновниками как объект малого бизнеса. И это при общей площади в 23 тыс. кв. м. В отношении подобных объектов действуют т.н. надзорные каникулы.

Врачи надеются на выздоровление 11-летнего мальчика, выпрыгнувшего с 4-го этажа ТЦ при пожаре в Кемерове

Эксперты, опрошенные "Царьград.Бизнес", на вопрос, почему подобное стало возможным, дают один ответ — коррупция. Наши источники сообщили, что здание "Зимней вишни" изначально не проектировалось как торгово-развлекательный центр. ТРЦ был построен на территории кондитерской фабрики, которую "слегка" переоборудовали. Речь идёт о компании "Кемеровский кондитерский комбинат", принадлежащей "КДВ групп". Эта группа владеет такими известными брендами, как "Три корочки", "Кириешки", "Бабкины семечки" и другие. Сейчас в "КДВ групп" входит 11 кондитерских фабрик, а совокупная выручка холдинга в 2016 году составила около одного миллиарда рублей.

В самой "КДВ групп" ведут себя более чем странно: на наш звонок о связи собственника они дают отрицательный ответ, а после основной владелец группы господин Штенгелов сообщает прессе, что ведёт работу с правоохранительными органами.

"Сейчас работаем с органами, всё выясняется - что, как, почему, — большая работа ведётся", - заявил австралийский бизнесмен РБК, между делом отметив, что находится далеко за пределами России.

Если бы деньги, господин Штенгелов, вложил не в роскошную австралийскую жизнь, а в элементарное соблюдение противопожарной безопасности в кемеровском ТРЦ "Зимняя вишня", может, и не было бы пожара, который стал крематорием для десятков людей, большинство из которых дети.

Хотя, чему мы удивляемся, более 70% экономики страны контролируют люди, которые проживают за пределами России через свои офшорные компании.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Страховые компании оценили ущерб от пожара в ТЦ "Зимняя вишня" Кемеровская трагедия: Коррупция, которая привела к катастрофе Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности
Загрузка...