Атака цивилизации антихриста

  • Атака цивилизации антихриста

Ракетные удары по Сирии – это логическое продолжение не только бомбардировок Югославии в 1999 году, но и захвата Константинополя "крестоносцами" в 1204-м

Сирийская армия отражает ракетные удары нанесенные США и их союзниками

Когда современному человеку говоришь о Промысле Божием, важности молитвы и покаяния, он зачастую презрительно отмахивается. Куда серьезнее рационалист XXI века относится к магии цифр и прочим суевериям и оккультным знакам, в числе которых – пресловутая "пятница, 13-е". Сложно сказать, руководствовались ли этой нумерологией "наши западные партнеры", когда именно в пятницу, 13 апреля, отдавали приказ нанести ракетный удар по городам Сирии, как неизвестно, задумывались ли они над тем, что в эти самые дни сотни тысяч сирийских христиан празднуют Светлую (Пасхальную) седмицу.

Однако совпадений уж слишком много. Начиная с Распятия Христа, пришедшегося на дни иудейского Песаха, когда "прогрессивная общественность" предпочла освободить разбойника Варавву, по отношению же к Господу, который, вопреки их чаяниям о "мессии", не покорил им народы мира, вопила: "Распни, распни Его!"

Тысячелетие спустя, во время Великого Поста 1204 года, "наши западные партнеры", отправившиеся "освобождать от мусульман Гроб Господень", не дойдя до Святого града Иерусалима, предпочли захватить и разграбить столицу Православного мира – Константинополь. Буквально вчера мы вспоминали эту скорбную дату в статье "Царьград-1204: Цивилизационный разлом Европы", где, в частности, были процитированы описания тех зверств, которые творили в Константинополе рекомые "крестоносцы":

В самый алтарь Святой Софии они ввели мулов для нагрузки церковных богатств, загрязнив святое место; туда же впустили бесстыжую бабу, которая уселась на патриаршем месте и кощунственно благословляла; разбили престол, бесценный по художеству и материалу, божественный по святости, и расхитили его куски; их вожди въезжали в храм на конях; из священных сосудов ели вместе со своими псами, святые дары выбросили, как нечистоту; из другой церковной утвари сделали пояса, шпоры и прочее, а своим блудницам — кольца, ожерелья вплоть до украшений на ногах; ризы стали одеждой мужской и женской подстилкой на ложах и конскими чепраками; мраморные плиты из алтарей и колонны кивориев поставлены на перекрестках; мощи они выбросили из святых рак, как мерзость..."

Здесь же можно вспомнить и многочисленные русские оборонительные войны, начиная с Невской битвы и Ледового побоища, и заканчивая Отечественной войной 1812 года и Великой Отечественной войной, в изобилии исполненные антихристианскими знаками "западно-христианской цивилизации" и поистине Пасхальной Великой Победой 1945 года. Но, пожалуй, самым символичным в этой череде стали югославские события 1999 года, к сожалению, до сих пор остающиеся одними из наших главных исторических поражений.

В те трагические дни, начавшиеся 24 марта 1999 года, православный Белград весьма напоминал Царьград 1204 года. В отличие от католических "крестоносцев", натовские каратели видели убиваемых ими православных людей лишь на экранах электронных прицелов. Их мечи не были обагрены кровью, но смертей и страданий в те великопостные и пасхальные дни натовцы принесли не меньше, чем латиняне, разорившие Константинополь.

Горящее здание теплоэлектроцентрали в Белграде, разрушенное после ракетного удара натовской авиации. Фото: Величкин Сергей/Фотохроника ТАСС

И если тогда, весной 1999-го, на православный Белград падали американские бомбы с циничными и поистине сатанистскими надписями "Счастливой Пасхи!", то сегодня "Счастливой Светлой седмицы!" те же сатанисты желают народу Сирии, где также немало православных людей и святынь. И где именно русское, а не западноевропейское или американское оружие вот уже несколько лет защищает христианское население, подвергшееся подлинному геноциду не просто при попустительстве, но при прямом инициировании со стороны Запада.

Сирия: жители Дамаска после ракетного удара США

Увы, западно-христианская цивилизация уже давно стала даже не постхристианской, а антихристианской. Примеров тому – масса, на фоне которых библейские Содом и Гоморра – ясельная группа детского сада. Но как мы знаем из Священного Писания, антихрист – это не сказочный персонаж и не сам сатана. Это человек, который, сея зло, будет выдавать себя за Мессию, воссядет в возрожденном им Иерусалимском храме и покорит своим последователям все народы. Конечно, США и их сателлиты, и, разумеется, сам Дональд Трамп – это еще не антихрист, но в христианской святоотеческой литературе есть понятие "предтечи антихриста", которому эти персонажи вполне соответствуют.

И здесь возникает вопрос, а как нам, православным христианам, реагировать на происходящее? За ответом "Царьград" обратился к нашему постоянному автору и ведущему, известному пастырю и проповеднику протоиерею Андрею Ткачеву, который убежден:

Мне бы хотелось, чтобы ситуация развернулась так, как она разворачивалась в библейской истории в древности до Пришествия Христа, когда Иерусалим был многократно окружаем превосходящими по мощи войсками, и Бог в очередной раз показывал Свою Силу, прогоняя их вон. Об этом мы читаем и поем Великим постом на Великом повечерии из 8-й главы Книги пророка Исаии. И я бы хотел, чтобы эти слова воплотились и в нашей истории на наших глазах:

"Враждуйте, народы, но трепещите, и внимайте, все отдаленные земли! Вооружайтесь, но трепещите; вооружайтесь, но трепещите! Замышляйте замыслы, но они рушатся; говорите слово, но оно не состоится: ибо с нами Бог!" Хотелось бы, чтобы эти слова возымели свою силу и в сегодняшней истории. А у нас на православных богослужениях всегда возносятся молитвы о "мире всего мира" и о "временах мирных". И потому хотелось бы, чтобы в ближайшее воскресенье, уже завтра, максимальное число людей пришло в храмы Божии с тревогой о потушении разгорающейся Третьей мировой и умножило свои молитвы, в том числе и вспомнив слова "Яко с нами Бог!"

Добавить нечего. Бороться с цивилизацией антихриста военно-политическими методами, конечно же, можно и нужно, но победить без поста и молитвы – невозможно. А потому – увидимся в храме! И сохрани нас всех Господь!

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Сирии прилетело. На очереди Донбасс? Трамп обвинил Путина в смерти сирийских детей
Ссылки по теме:

Военные эксперты: Давайте без истерик!

Все о Третьей мировой: Как понимать слова Трампа после ударов по Сирии

Оставить комментарий