сегодня: 18/12
Святой дня
Святитель Гурий Казанский

Апокалипсис сегодня - белые уйдут из Европы

Апокалипсис сегодня - белые уйдут из Европы

Протоиерей Андрей Ткачев о фильме "Апокалипсис сегодня" и его актуальности до сегодняшнего дня

После поражения американцев во вьетнамской войне шок был настолько велик, что демократическое общество не могло переварить эту информацию.

Поэтому все серьезные фильмы об этом, включая "Охотника на оленей" и "Цельнометаллическую оболочку", появились тогда, когда "афганский синдром" был несколько преодолен. Началась "весна хиппи", психоделическое поколение - люди чуть расслабились, и стали свободней говорить об этом кошмаре.

Хочу порекомендовать вам для просмотра фильм Фрэнсиса Форда Копполы "Апокалипсис сегодня". На корабле плывут спецназовцы, чтобы обезвредить сошедшего с ума американского офицера, оставшегося на границе Вьетнама и Камбоджи, в джунглях, который командует низкорослыми людьми. Это road movie, только вместо дороги здесь - река.

И вот они плывут на катере вверх по течению, добираются до места назначения, и погибают по одному. Фильм показывает вьетнамскую войну изнутри. В общем-то, война есть война: там есть кровь, безобразия, люди как кролики перед смертью совокупляются. На войне так много изнасилований и половых преступлений, потому что запах смерти пробуждает в человеке какую-то животную, витальную активность. Человек хуже всякого животного, когда у него в руках оружие и кругом стреляют.

Там есть много интересных, пророческих вещей.

Многие из нас не знают или забыли, что Вьетнам сначала воевал с французами, поскольку это была французская колония. И когда войска Хо Ши Мина победоносно настучали белым людям и прогнали их вон со своих территорий, порты на Желтом море, инфраструктуру белого человечества решили забрать американцы. Они решили заполнить ту нишу, которую потеряли их соседи по НАТО.

Кстати, долгое время французы не были в НАТО, и когда они туда внедрились, Хо Ши Мин повернул свои винтовки против этих людей. Страна была разделена. Многие остались там, не уехали. Они возделывают свои поля, с винтовками защищают свои фермы, от вьетнамцев, от американцев, от всех подряд. Выпивают и кушают с американцами, ужинают. И один из них спрашивает: а что будет дальше? Тот берет сырое яйцо, раздавливает его в руках, так, что верхушка отламывается, и у него вытекает белок, остается только кусочек скорлупы с желтком. И говорит: белое уйдет, желтое останется.

Такой яркий образ раздавленного яйца, из которого утекает белок, а желток остается. Это пророческие образные слова об исчезновении белой расы с ее господствующих высот. Желтые возьмут силу в Индокитае, белые уйдут.

Скоро белые уйдут и из Европы. Черное, коричневое, желтое будет в Европе, а белым куда-то придется уходить…

Читайте по теме:

Трамп "мутит" Южно-Китайское море

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх