«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Спартак» получит живую легенду
Джон Терри. Фото: www.globallookpress.com
Спорт

«Спартак» получит живую легенду

Английский защитник Джон Терри будет играть за московский «Спартак»

Джон Терри уже прошел медицинское обследование в Италии и, как сообщает местная пресса, подпишет контракт с московским «Спартаком» по схеме 1+1, причем со вполне выполнимыми условиями продления на второй год.

Джон Терри – футболист легендарный. Многолетний капитан «Челси» и сборной Англии, обладатель всех главных титулов в европейском клубном футболе. Игрок, которого знают во всем мире.

Еще неделю назад «Спартак» не планировал никого покупать - ни Джона Терри, ни кого-либо другого, но в матче с «Зенитом» получил травму Самуэль Жиго – сверхудачное приобретение клуба в летнее трансферное окно. Если учесть, что «Спартак» сейчас играет от защиты, то потеря выглядит катастрофой.

Напомним, что, не считая курьезного гола в матче с «Динамо», клуб не пропустил в чемпионате России ни одного мяча, и только это позволяет ему держаться среди лидеров. И вот основа этого благополучия под угрозой.

С учетом травмы игрока сборной Ильи Кутепова в составе осталось только два здоровых центральных защитника – Георгий Джикия и Сальваторе Боккетти плюс молодежь из второй команды. Ситуация, близкая к критической. Трансферное окно, между тем, закрылось.

Китай. Март 2018 года. Английский защитник Джон Терри дает автограф студентам Шанхайского университета. Фото: www.globallookpress.com

Выход был только один – пойти на рынок свободных агентов и искать футболиста нужного амплуа, который остался без команды. Терри оказался жертвой финансового фэйр-плей. В «Астон Вилле», где он провел прошлый сезон, возникли проблемы соответствия доходов с расходами, и большая зарплата защитника в бюджет не вписывалась. У клуба, кстати, были и другие варианты. В списке потенциальных кандидатов, помимо Терри, значился бывший игрок «Спартака» Сердар Таски, который провел в клубе несколько лет, но в его отношении владелец клуба Леонид Федун был категоричен:  

Мы действительно не исключаем приобретение, если найдем, конечно. Мы занимаемся поиском. Таски мы хорошо знаем, поэтому его в «Спартаке» не будет.

Видимо, расстались не слишком хорошо, хотя, надо отдать должное менеджменту и игроку, афишировать это они не стали.

Что же до Джона Терри, то это выстрел в яблочко - безусловное попадание.

Во-первых. Это дополнительный интерес к клубу любой публики – как своей, так и чужой, а значит, и дополнительные доходы из разных источников. «Ювентус» за один день заработал 50 миллионов евро только на продаже футболок Криштиану Роналду. У «Спартака», конечно, не такой потенциал, но допускаю, что многие захотят получить майку с надписью «Терри» на русском языке.

Есть и совершенно очевидные футбольные плюсы. Терри – лидер каких мало и мужик в самом комплиментарном смысле этого слова. Он никогда не пасует и не сдается, бьется до конца, более того, заводит партнеров.

Конечно, его возраст - тридцать семь лет - заставляет задуматься. Однако Сергей Игнашевич на чемпионате мира показал, как можно играть даже не в 37, а в 39. Мало того, что он играл в блестящий футбол сам, так он еще помог Илье Кутепову выйти на новый уровень. Да и сам Терри уверяет, что набрал лучшую за последние 8-10 лет форму. Здесь, правда, придется поверить на слово и затем проверить на поле.

Единственное, Терри не знает языка. Это, конечно, уменьшит пользу, которую он мог бы принести, особенно в эмоциональном, лидерском плане.

Уверен, кстати, что этот переход стал реален не только из-за финансовых возможностей «Спартака», но и благодаря чемпионату мира. Вместо страха перед нашей страной, который культивируют в Британии, появилось любопытство. Терри никогда не играл за границей, и Россия – неожиданный и сильный ход с его стороны.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В шаге от «Спартака»: Звезда английского футбола Джон Терри готовится стать красно-белым Еще один рекорд для «Челси»: В лондонском клубе теперь играет самый дорогой вратарь мира Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Метастазы в мозг детей: Страну хотят заразить новой Раковой
Загрузка...
Загрузка...