Американские СМИ готовы бомбить русских солдат в Сирии

  • Американские СМИ готовы бомбить русских солдат в Сирии

Асад пойдёт на опасную и ненужную ему авантюру с применением химического оружия. Это уже решили в Вашингтоне

Тон американских СМИ по теме Сирии стал в последние дни самоуверенным. Как о деле решённом пишут здесь о планах сирийского президента Башара Асада применить химическое оружие против мирного населения. Как о деле ещё более решённом пишут об обязательном ответном ударе США и их союзников по Сирии и её союзникам. То есть, в том числе и по российским военным.

То есть в Америке всё уже решили за Асада, от которого фактически ничего уже не зависит. Прозвучит команда «Белым каскам» - и бедняга сирийский президент подорвёт баллоны с хлором в одном из городов Идлиба, сам того не ведая.

Разведка знает всё за Асада

Единственное, чего пока что не решили в Америке, - какое именно деяние президента Асада объявить преступным, чтобы дать на него военный ответ. Во всяком случае, некие неназванные, но жутко информированные собеседники издания The Wall Street Journal объявили, что разведка США имеет данные о готовности главы Сирии применить химическое оружие в Идлибе. Он, оказывается, лично разрешил своим войскам устроить газовую атаку в ходе операции по освобождению этой провинции от террористов.

Зачем это ему будет нужно, особенно если иметь в виду крайне низкую эффективность подобного рода боевых средств, собеседники американского издания не говорили. Зато заявили, что «мы можем ответить несколькими способами, если Асад решится на этот безрассудный, опасный шаг». И сослались на некое недавнее обсуждение ситуации в Сирии, в ходе которого президент США Дональд Трамп высказал угрозу нанести «массивный удар» по позициям сирийский войск, если те устроят «массовую бойню» в Идлибе.

Асад

Б. Асад. Фото: www.globallookpress.com

Впрочем, в контексте других сообщений о том, что в Вашингтоне уже подготовлен список сирийских целей для «ответных» воздушных ударов, следует вместо слова «если» подставить слово «когда». Похоже, именно это – то есть дату химического нападения Асада – пока ещё не решили в Вашингтоне.

США могут нанести удар по русским военным

В Вашингтоне не исключают ничего, пишет далее The Wall Street Journal. В том числе нанесения удара не только по сирийским объектам, но и по силам России и Ирана в Сирии. Этого, говорят источники издания, как раз Дональд Трамп ещё не решил. Он ещё выбирает подходящий сценарий из тех, что разработали для него в Пентагоне. Надо полагать, что и за Трампа решат некие сторонние люди, какой военный сценарий ему надо применить. Ведь в конечном итоге это будет зависеть от того, сколько людей прикажут умертвить «Белым каскам». То есть насколько массовой будет уже упомянутая Трампом «бойня» где-то в Идлибе.

Интересно, кто именно будет выбирать эту самую массовость и где? В самом ли Белом доме, в Пентагоне, в ЦРУ или ещё каких спецслужбах? Или где-то поглубже – в «глубинном государстве»?

Ответов на эти вопросы пока нет. Но в любом случае уже ясно: те, кто это решение примет, уже видят среди своих целей и русских военных. Ибо рассчитывают на то, чтобы после больших потерь – от «случайного», скорее всего, удара – в России раздались требования убрать из Сирии войска, которым не за что гибнуть в чужой стране. А если при этом будут разбомблены российские установки ПВО, то появится и дополнительный бонус: вот они, хвалёные русские С-400, сами себя защитить не могут! Кто тут собрался их покупать?

Одним выстрелом – двух зайцев. Ради этого «Белые каски» могут вообще никого не жалеть в каком-нибудь Джиср-эш-Шугуре…

каски

Фото: www.globallookpress.com

Куда конь с копытом…

Удар, прорицает американское издание, будет еще более мощным и массированным, чем все предыдущие. Собственно, оно и логично: при массовом применении крылатых ракет и «умных» бомб возрастают шансы, что сколько-то из них прорвутся к целям. В конце концов, у систем ПВО боезапас не бесконечный, установкам надо когда-то перезаряжаться. А где-то и у сирийских экипажей могут сдать нервы, и рванут они куда-нибудь за холмы прятаться. Бывало такое, что уж греха таить.

Судя по всему, именно из такого желания вырастают ноги информации германского издания Bild, по словам которого, США обратились к Германии с предложением присоединиться к грядущей бомбёжке. И Германия, как сообщает издание, с интересом рассматривает такую возможность. И даже обсуждали её на встрече на прошлой неделе, где с немецкой стороны присутствовала сама министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен, а с американской — военный атташе в этой стране. Как пишет Bild, целями для немецких Tornado могут стать сирийские авиабазы, командные пункты, склады боеприпасов, вообще военная инфраструктура.

Урсула

Урсула фон дер Ляйен. Фото: www.globallookpress.com

А там, как известно, находятся и русские военные советники. И, значит, воинственная Урсула готова будет втянуть своих соотечественников в убийство русских впервые после окончания Второй мировой войны. И можно только представить себе реакцию в России, если окажется, что немцы опять начали убивать её граждан.

Что же, изрядная будет политическая удача у тех, кто уже всё решил за Асада, за Трампа. И за Владимира Путина. 


Ссылки по теме:

Сходка в Идлибе: Террористы и «Белые каски» утвердили сценарий «химатак» в Сирии

«Белые каски» украли 44 ребенка для инсценировки химатаки в Идлибе – МИД Сирии

Бочки с хлором и «Белые каски» доставлены: Стало известно, как готовят химическую провокацию в Сирии

Оставить комментарий

Черчесов призвал сыграть с чехами «от ножа» Кнут сильнее пряника: экономические меры защиты пожилых работников не сработают
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...