Американцы требуют от Мюллера прекратить «вешать» русских на Трампа
Фото: www.globallookpress.com
В мире

Американцы требуют от Мюллера прекратить «вешать» русских на Трампа

Согласно опросу телекомпании CNN, две трети американцев хотят, чтобы расследование спецпрокурором Робертом Мюллером «вмешательства России в американские выборы» было закрыто до ноября, когда в США состоятся промежуточные выборы в Конгресс

Американцы, похоже, серьезно озаботились своим психическим здоровьем, которому угрожает расследование спецпрокурором Робертом Мюллером пресловутого вмешательства России в их президентские выборы. Так как оно генерирует обрушившийся на американцев шквал пугающей «информации» о том, что Москва на каждом шагу с помощью зловещих «русских хакеров» постоянно вмешивается в их жизнь. Американцам внушают, что это именно они, русские, контролируют США, в которых зачем-то существуют 17 могущественных спецслужб.

Граждане США живут в этой фантасмагории больше года. Еще немного, и у них в массовом порядке поедет крыша. Подсознательно люди ощущают, в чем причина этой вакханалии, и хотят ее поскорее прекратить — не ради России, а ради самих себя.

Что показал опрос CNN?

Согласно последнему опросу, причем, что особенно важно, враждебной президенту Дональду Трампу телекомпании CNN, 66% респондентов считают, что разбирательство по России, ее предполагаемому вмешательству в американские выборы и «сговору» с командой Трампа следует завершить до промежуточных выборов в ноябре. Лишь четверть опрошенных (26%) выступает против временных ограничений для «расследования» спецпрокурора Мюллера. Разумеется, больше хотят завершения этой «охоты на ведьм», как называет происходящее президент Трамп, республиканцы (72%). Но самое интересное, что и среди сторонников демократов за это выступает большинство респондентов (57%). Как видим, мало кто хочет сойти с ума.

Трамп

Президент США Дональд Трамп считает продолжающееся уже свыше года «расследование» его так называемых русских связей «охотой на ведьм». Фото: www.globallookpress.com

Любопытно также, что, в принципе, «расследование» Мюллера поддерживают всего 47% американцев. Это не означает, конечно, что большинству из них нравится, как на него реагирует Трамп: 55% респондентов это не нравится, треть (34%) его поведение одобряет.

Самым опасным для Трампа результатом опроса является то, что 56% респондентов убеждены, что президент США пытался вмешиваться в ход расследования, чинил помехи правосудию. Не ради ли именно этого пункта и был затеян сам опрос? Кто знает. Потому что, расписавшись в невозможности доказать «сговор» команды Трампа с Москвой перед президентскими выборами 2016 года, стремящаяся уничтожить Трампа команда Мюллера намерена доказать именно это и наказать Трампа за вмешательство в ход «расследования». Даже если речь идет на самом деле об «охоте на ведьм».  

Чего добился Мюллер?

Между тем предъявленные спецпрокурором Мюллером и первым замминистра юстиции США Родом Розенстайном обвинения ряду граждан России, в том числе якобы сотрудникам ГРУ, пяти американцам и одному голландцу по итогам годового «расследования» крайне неубедительны. Единственным доведенным до конца делом является суд над бывшим менеджером предвыборной кампании Трампа Полом Манафортом, который работал на кандидата в президенты совсем недолго и является типичным лоббистом, каких немало в вашингтонских коридорах власти.

Манафорт

Чтобы досадить Трампу, его противники решили наказать экс-советника бывшего президента Украины Януковича, который сдал свою страну США, вместо того чтобы за это наградить Пола Манафорта, — за «подвиг разведчика» тому грозит 8-10 лет за решеткой. Фото: www.globallookpress.com

То, что его оперативно изобличили в различных налоговых и банковских махинациях, тоже неудивительно, так как в США чудовищная коррупция. Удивительно то, что все они так или иначе связаны с работой Манафорта на Украине на экс-президента Виктора Януковича, который сдал свою страну американцам, хотя данное «расследование» проводилось с целью изобличения «русских связей» Трампа. Подспудно, кстати, это показывает, что американцы на самом деле не делают различия между русскими и украинцами, считая последних тоже русскими.

Делаем выводы

Понятно, что с приближением промежуточных выборов в США там будет появляться много всевозможных опросов, в том числе явно ангажированных, преследующих цель повлиять в нужную сторону на избирателей. Это видно уже по вопросам, которые задаются респондентам. Но даже один из таких опросов, проведенных Университетом Куиннипэка, определенно симпатизирующим демократам, показал, что число американцев, не считающих, что Трамп совершал противоправные действия, пусть и ненамного, но выше, чем тех, кто так не считает (43% против 42%).

Все это говорит только об одном: американцы не видят смысла в дальнейшем «расследовании» Мюллера, их начинает пугать антироссийская истерия. К сожалению, реально управляющее США «Глубинное государство» так не считает. Противникам Трампа в американской элите необходимо «расследование» против нынешнего хозяина Белого дома, даже если оно основано на фейковых досье, состряпанных на деньги избирательной кампании Клинтон бывшими британскими спецслужбниками с литературным талантом.

Мюллер

Бывшему главе ФБР, спецпрокурору Роберту Мюллеру «заказало» Трампа управляющее США «Глубинное государство». Фото: www.globallookpress.com

Поэтому прокуроры Мюллера не расслабляются и жаждут допросить Трампа, чтобы запутать его своими вопросами, поймать где-то на лжи и принести его голову своему боссу.

В случае, если демократы по итогам промежуточных выборов поставят под свой контроль Палату представителей и Сенат конгресса США, они воспользуются «наработками» Мюллера, чтобы приступить к импичменту Трампа, у которого немало противников и в руководстве Республиканской партии.

Это означает, что до ноября «расследование» против Трампа, которое крайне выгодно демократам и на этом этапе, не будет прекращено. Даже если американский народ хочет обратного.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мюллер пришел за головой Трампа Мюллеру не дадут прикончить Трампа Двенадцать «друзей» Трампа из ГРУ
Загрузка...
Загрузка...