А было за что голодать? Сколько на самом деле зарабатывают таксисты

  • А было за что голодать? Сколько на самом деле зарабатывают таксисты

Голодающий таксист требует вернуть работу по счетчику. Пассажиры против. Скандал в центре Москвы

Возле театра «У Никитских ворот» бушуют страсти. Но речь идет не о театральной постановке. Редкий случай: прямо в центре Москвы объявил голодовку водитель такси одного из популярных агрегаторов Роман Катареничев. Он требует вернуть в работу такси счетчики километража, от которых зависит конечная стоимость каждой поездки, и все устроить по трудовому законодательству. Сегодня вечером Романа поместили в карету скорой помощи, ведь голодовка таксиста идет уже третий день.

Водители требуют своего, но согласны ли с их требованиями потребители их услуг, простые москвичи? Об этом репортаж Царьграда.

голодовкаФото Андрея Малосолова

... Парковка театра «У Никитских ворот» принадлежит таксистам. Все остальное пространство вокруг и далее по Гоголевскому бульвару либо лишено парковочных мест, либо имеет ограниченное предложение. Здесь всегда пробка и невозможно припарковаться, ни до времен главы Дептранса Москвы Максима Ликсутова, ни после. Уже три дня парковка забита машинами такси, которые, однако, не спешат развозить пассажиров. Водители поддерживают своего товарища Романа Катареничева, который объявил голодовку прямо в салоне своего автомобиля. На желтой машине крупно выведены надписи «голодовка» и «бойкот».

Катареничев решил выступить с протестом против существующего порядка в московском такси. Роман протестует против «диктата» агрегаторов, которые, по его мнению, занижают тарифы на перевозку по столице и не дают заработать работникам отрасли вменяемые деньги.

Наши требования такие: восстановить работу московских такси по счетчику, установить фиксированный рабочий день, возродить трудовые отношения и вообще вернуть такое профессиональное понятие, как таксист,

— сказал обозревателю Царьграда коллега голодающего Юрий. Свою фамилию он просит не называть, а говорит за коллегу, потому что к 15:00 понедельника протестующему водителю стало совсем плохо, и он находился в полубессознательном состоянии.

Два дня на протест таксиста никто особого внимания не обращал, кроме пабликов и групп в WhatsApp и Интернете коллег Катареничева. Сегодня ситуация резко изменилась. На скопление машин в самом центре столицы, в 500 метрах от Кремля, отреагировали сотрудники ДПС, МАДИ и журналисты. Кроме группы поддержки Романа на авто, пришли пешие водители других таксопарков. Холодный и ветреный день они проводят рядом с желтым автомобилем с надписью «голодовка», согреваясь коньяком. Между ними, журналистами и полицейскими развернулось вялотекущее противостояние. Машины с мигалками подперли протестующих сзади и спереди, включив проблесковые маячки и отгоняя с проезжей части репортеров так, будто те являются главной опасностью акции протеста.

Граждане, сойдите с проезжей части, вы нарушаете пункт такой-то подпункта такого-то,

— зычно гремят ДПСники, отгоняя журналистов от дверей «голодающего автомобиля». А ведь никак иначе узнать, что происходит, и кто в этом виноват, невозможно.

голодовкаФото Андрея Малосолова

Таксисты горячатся: 

Мы же за вас страдаем, вы же пользуетесь нашими услугами, ездите время от времени на такси.

У группы поддержки сомнений в правоте своих слов нет. А вот у некоторых репортеров есть. «Мы здесь по заданию редакции, освещаем событие. Но что-то мне не хочется, чтобы в такси ввели систему работы по счетчику — стоимость любой поездки по городу, где постоянные пробки не только в будни, но даже в выходные, возрастет не на проценты, а в разы», — делится мнением с Царьградом один из операторов телеканала.

Сейчас в день мы накатываем по 500 километров, работаем по 12-14 часов, чтобы получить хоть какую-то приемлемую для жизни сумму, и все потому что бездушные агрегаторы устанавливают для нас фиксированные тарифы,

— учтонил Ефрем Завалий, один из московских «шашечников».

Таксисты поддерживают коллегу. Говорят, что на такси сейчас не заработаешь, что за «месяц каторжной работы» зарабатывают 50-60 тысяч рублей.

Усомниться в этом можно и нужно. Обозреватель Царьграда и сам часто пользуется услугами такси, и по служебным делам съемочные группы нашего телеканала выезжают на агрегаторных такси. И все, с кем беседуешь, пока тащишься по пробкам, говорят разное. В том числе и то, что 100-150 тысяч рублей в месяц заработать можно — на такси в Москве колоссальный спрос, вариантов много, равно как и высокая конкуренция присутствует.

голодовкаФото Андрея Малосолова

С одной стороны, агрегаторы устанавливают невысокие тарифы по маршрутам в центре. За 180-200 рублей можно доехать от того же Гоголевского бульвара до Тверской или Театральной, чтобы не чапать по снежной каше, как это происходит сегодня. Дешево можно добраться из своего района в соседний, и то присутствует железный тариф, меньше которого вас не повезут даже до соседнего подъезда.

Однако любая поездка из пределов МКАД или окраинных районов в центр или хотя бы в пределы Садового кольца встанет вам в копеечку в любом случае. Например, из Кожухово на Таганку (14 км в пути) меньше, чем за 800-900 рублей вы не доберетесь, а ежели куда дальше, так сумма может удвоиться. И это еще не касается темы пиковых часов, праздничных дней и тем паче новогодних каникул, когда тарифы взлетают до любых высот. Для потребителя услуги «дешевого» и массового столичного такси — на самом деле недешевое удовольствие!

Да, таксисты жалуются на тяжелые условия работы. На то, что пассажиры ставят плохие оценки тогда, когда обслужили вроде бы хорошо. На то, что никто им не оплачивает амортизацию автомобиля, ремонт и прочие расходы. На то, что не оплачивают больничный и отпускные.

Коллега Романа Катареничева Юрий, с которым мы разговаривали вначале, демонстрирует обозревателю Царьграда новую «Тойоту» бизнес-класса и говорит: «Купил ее за миллион восемьсот, а отбить не могу до сих пор!» Есть повод задуматься: если у человека есть 1 млн 800 тыс. рублей на машину высокого уровня, то, во-первых, зачем ему идти работать в такси? Во-вторых, большая часть таксистов вообще-то работает на арендованных у компаний-агрегаторов автомобилях, и большинство трудностей с амортизацией и выплатой кредитов — не их проблема!

голодФото Андрея Малосолова

Голодающего таксиста увезли на скорой

Ситуация вокруг Романа Катареничева между тем накалялась. Сотрудников ДПС в какой-то момент стало вдвое больше, чем участников акции у театра. Под радостно-тревожный гул к месту протеста подъехал огромный автозак, как будто речь шла о массовой акции неповиновения. Все водители группы поддержки Романа были оштрафованы за неправильную парковку, но сделать по закону с таксистами ДПС-ники ничего не могли — стоянка-то их, профильная. Протестующие тут же кинули клич о сборе денег на штрафы за парковку. С ненавистью встретили нескольких инспекторов МАДИ и ЦОДД, которые прибыли фиксировать нарушения. Этим досталось больше всего, ведь они не только не дают таксистам куда-нибудь приткнуться в ожидании клиентов, но и сама система агрегаторного такси и работы по фиксированным тарифам пришла от этих столичных транспортных ведомств.

Спустя полтора часа после вызова прибыла скорая помощь. К тому моменту Роману стало совсем плохо, а ожидающие развязки окончательно примерзли к бордюрам.

Выносили голодавшего три дня и обросшего щетиной водителя на руках без сознания. Поместили на носилки и положили в карету скорой помощи. Господин Катареничев войдет в историю как первый таксист, который устроил голодовку из-за правил работы на московском транспорте.

Для того, чтобы скорая проехала прямо к двери его «Шкоды», полицейские перекрыли на пять минут движение на всем бульваре. Можно только представить, к какому коллапсу в движении по центру города это привело. Как пострадали пассажиры, да и коллеги протестующего, которые спешили в условиях цейтнота к клиентам!

голодФото Андрея Малосолова

Бесполезный протест

Таксисты имеют право на протест, на реализацию своих требований и на многое другое. Но как быть с правами пассажиров, для которых и работает такси? Как уже упоминалось ранее, введение системы поездки по счетчику приведет к удорожанию поездок по гигантскому мегаполису в разы. Ездить на такси будет невыгодно. А ведь внедрение дешевых такси, каршеринга и увеличение оборота общественного транспорта было той самой конфеткой, которой московские власти пытаются выманить водителей частного транспорта из уютного мирка своих автомобилей.

А ведь нам на протяжении многих лет говорят: бросайте свои неудобные кредитные автомобили и пересаживайтесь в такси, подземку, на велосипеды и троллейбусы, на самокаты, в конце концов. Система бюджетного такси должна была упрочить мнение москвичей, что свой автомобиль уже не нужен (загрязняет атмосферу, парковаться негде, лучше ездить автобусом, а то и ходить пешком), а с помощью такси исчезает масса неудобств, связанных с перемещениями по городу. Однако ситуация с транспортными проблемами в столице России до сих пор кардинально не решена и, возможно, будет решена только тотальным запретом частного транспорта, на который власти не пойдут, ибо это грозит куда более худшими последствиями, чем пикет таксистов на Никитских воротах.

таксиФото: www.globallookpress.com

Мы все отлично помним диктат таксистов в аэропортах, местах скопления людей и в пиковые времена нагрузки на дороги,

— вспоминает Алексей Садовский. В интервью Царьграду он говорит, что только наличие большой конкуренции и определенных правил помогает держать цены на перевозки на более-менее приемлемом уровне.

Мне бывает жалко таксистов, когда они буквально засыпают за рулем, но в виртуальном споре таксистов и пассажиров общество будет на стороне пассажиров. Да еще давайте признаемся, что работа в такси — это не работа в угольной шахте, это не создание интеллектуального продукта, не бурение скважины и даже не работа на стройке. Заняться такой работой может любой человек без специальной подготовки,

— добавил Садовский.

К тому же протестующих коллег всегда готовы заменить огромные массы гастарбайтеров и новичков из числа коренного населения.

Да, все протестовавшие на Гоголевском были, так скажем, коренные граждане России. Но их протест не сможет поменять ситуацию в отрасли или, если и поменяет, то не кардинально. Потому что в спину дышат конкуренты. Потому что это невыгодно пассажирам. И потому что те, кто занимается в Москве транспортной политикой все последние годы, именно на такой расклад и рассчитывают.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

На таксистов-иностранцев объявят табу: В Госдуме предложили новый запрет

Прыснул перцовым баллончиком: Конфликт по поводу перевозки собаки в такси закончился для ее хозяина больницей

Что не так с законом о самозанятых

Оставить комментарий

Правда и ложь о 28 панфиловцах Почему бизнес требует поднять цены на коньяк
Новости партнёров