«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Украинский пастор создал из больных русских рабов и готовит армию Пересветова в России
Фото: vk.com/pastor_peresvetov.
Главная тема

Украинский пастор создал из больных русских рабов и готовит "армию Пересветова" в России

Как 18-летний предприимчивый парень построил колонии с подневольными рабочими в нашей стране? И что его связывает с черным пастором – миллионером Сандеем Аделаджи, орудовавшим на Украине в 90-е годы? Царьград рассказывает о лидере сектантов, который сегодня скрывается в США и пытается вернуть себе "золотую жилу" в России – бизнес на русских рабах, которых десятками держали в "клетках", заставляя трудиться на благо пастора. Более того, все говорит о том, что для защиты пастора готова еще и "армия Пересветова".

Евгений Пересветов - мужчина с пронзительным взглядом в костюме-тройке, смотрит на вас с экрана монитора, гордо называет себя пастором и рассказывает об успехе для каждого. Но ещё пару лет назад этот "герой из комикса" содержал огромную колонию рабов на территории России. Вам - сидящим в теплой комнате, говорил о поиске истины. Им - живущим всемером на 10 квадратных метрах вместе с наркоманами и туберкулезниками, рассказывал о спасении через труд. Обещал лечить, но на самом деле зарабатывал. Бизнес "прикрыли", Пересветову пришлось бежать в США, но и сейчас он пытается вернуть себе "золотую жилу". И хуже всего, что и сегодня в России есть немало очарованных обаянием пастора. Они готовы стать личной армией сектанта, только бы попросил.

Заработать "миллион" на имени Господа

В июле этого года четверым адептам вотчины Пересветова – центра "Восстановление", вынесли приговоры. От пяти до восьми лет получили руководитель фонда Юрий Будюков, соучредитель Александр Земляной, волонтёры Андрей Маняхин и Константин Монич. Все они заявляли, что занимались благотворительной деятельностью. На деле же оказалось, что похищали людей, незаконно лишали их свободы, а после принуждали к рабскому труду. Под крыло брали алкоголиков, наркоманов, просто неустроенных, которых чаще всего приводили родственники. Всех рассовывали по квартирам в разных точках России, создавая настоящие колонии. Люди работали за еду, не получали никакой реабилитационной помощи - только трудотерапия и чтение Библии. Но к слову Божиему такая деятельность не имела никакого отношения. Чистый бизнес.

"Под прикрытием социально значимых проектов они создавали даже дома для женщин и детей, страдающих от домашнего насилия. На первый взгляд, все выглядело пристойно. Арендовали помещения, селили и… запирали, не давая выходить на улицу и заставляя работать. Естественно, о декларировании деятельности речь не шла - все деньги отдавали руководителям организации, - говорит источник Царьграда, знакомый с материалами уголовного дела. - Вместе с алкоголивами и наркоманами в "клетки" сажали и совершенно здоровых людей - обманутых или единожды оступившихся. Родственники жертв слепо верили в силу Пересветова и сами сдавали людей мошенникам".

Таких "чистых" опекаемых селили в комнатах с "клиентами" из притонов. Последних собирали в ходе рейдов, снимая на камеру свою работу - для отчетности. В "клетку" могли попасть и героинозависимые, уже практически гниющие после долгих месяцев употребления наркотиков. Многие болели гепатитом, туберкулезом, страдали от ВИЧ, но никто не получал лечения. Вряд ли они достигали "просветления" через осложнения тяжелейших заболеваний. А вот соседей по комнате заражали почти наверняка. Только вот дела до этого никому не было.

Религия или голливудские спецэффекты? Адепты, судя по всему, до сих пор не могут разобраться в феномене Пересветова. Фото: vk.com/pastor_peresvetov.

"Достоверно неизвестно, сколько квартир заселили такими "клиентами". Следователи установили несколько десятков в Москве и Московской области, а также в Тверской, Удмуртской, Смоленской областях и других точках России, - продолжает собеседник Царьграда. - Под Тверью и вовсе нашли самый большой "реабилитационный центр" - целый населённый пункт с огромным домом, своим хозяйством, огородом, транспортом. Полноценная колония, где люди " сражаются с наркоманией и алкоголизмом", а по факту приумножают состояние своего пастора".

Евгений Пересветов давно скрылся в США и оттуда грозит исками в Европейский суд. А его "доверенные лица" - адепты, делают громкие заявления на "Радио Свобода". И здесь уже фигурирует не благотворительный фонд, а церковь с именем "Христианский центр "Восстановление".  В этом нас пытаются убедить одурманенные пастором.

"Мне 31 год, а когда я пришла первый раз в эту Церковь, мне было 14 лет. Я сама ее выбрала и мне очень понравилось то, как меня встретили. Тут добрые, искренние люди, - говорит Инга Шульга. - То, что пастора нет, лично для меня большая трагедия. Я считаю, что это стыдно для нашей страны, потому что столько, сколько сделал Евгений Пересветов для людей и для нашей родины в целом, сделает не каждый гражданин Российской Федерации".

Действительно, не каждый граждан России организовал колонию рабов и нажился на несчастных, толком не осознающих происходящего больных людях. А после бежал, спасая только себя самого.

"Помогите…" Вытащить людей помог случай

Из "клеток" неоднократно совершали побеги, но каждый раз людей возвращали. К счастью, находились те, кто не потерял рассудок в нечеловеческих условиях. В 2017 году жильцы одного из многоквартирных домов поймали записку с мольбой помочь, спущенную ниточкой на улицу. После был штурм, из квартиры вытащили полуживых постояльцев. Но, кажется, тогда следователи даже не подозревали, насколько масштабной была сеть.

"В записке похищенный писал, что его незаконно удерживают в такой-то квартире. Соседка пришла за помощью в полицию, и дело стали раскручивать. Когда освободили этих пленных, стало ясно, что в "нехорошей квартире" жили беглецы - они пытались освободиться, но каждый раз возвращались. Такие же случаи были и в других точках. Не сумевшие бежать впадали в отчаяние и готовили суициды", - перечисляет самые тёмные моменты расследования наш собеседник.

Этот пастор не придумал ничего нового. В 90-х такие "артисты" кочевали из одного региона России в другой. Но трудно поверить, что и сегодня находятся людли, искренне верящие "пересветовым". Фото: vk.com/pastor_peresvetov.

Осудить удалось лишь подчинённых Пересветова. Сегодня все они ждут апелляцию, надеясь на поддержку адептов и остающегося в США лидера. Самого пастора пока не удалось привлечь к ответственности. Слишком многие поклонники участвовали в создании лучшей репутации центра, да и сам Пересветов сделал многое для пиара - например, в 2015 году приходил в ток-шоу Андрея Малахова, рассказывал как раз о центрах для наркоманов. Пастор продолжает проповедовать, его "Христианский центр "Восстановление" продолжает работу и даже имеет офис в Москве. Это, пожалуй, опасней всего. Мы уже упомянули о готовности обманутых стать личной "армией" Пересветова, и попытки защитить своего пастора действительно предпринимались - инстанции заваливали тысячами заявлений, написанных как под копирку, организовывали митинги.

"Они отправили в различные инстанции порядка 2 тысяч обращений, и на каждое нужно было реагировать. Настоящая вирусная рассылка. Пытались оказывать влияние на судей, давили на следователей через разного рода протестные акции. В отношении четверых фигурантов приговор устоял. А лидеру - Евгению Пересветову, пришлось просто ограничить въезд в Россию. Он, кстати, рвется назад - к "золотой жиле", понимая, успешным бизнес на удаленной основе - по скайпу из Сиэтла, не будет".

Как строилась "пирамида" Пересветова, и какую поддержку он получил на Украине и в США

Откуда столько наглости у человека, наверняка понимающего, что он совершает преступление? Во-первых, манят деньги. Во-вторых, наш источник полагает, что у пастора есть покровители в США, "несмотря на то, что Пересветов гражданин Украины и начинал именно там, в США он завел огромное количество знакомств". В-третьих, украинские корни - и мы говорим вовсе не о национальных чертах характера. Дело в том, что на Украине остался своего рода духовный отец Пересветова - тоже пастор и… мошенник Сандей Аделаджа. Уголовное дело Аделаджи расследовали несколько лет, не доказав прямой вины. Дожидаться пересмотра с весьма вероятным тюремным сроком пастор не стал. Сбежал в США, а в годы майдана направлял организованные боевые группы свергать власть.

"Насколько мне известно, сам Сандей Аделаджа в дни оранжевой революции на Украине активно вовлекал в неё своих адептов, организуя массовые беспорядки. Евгений Пересветов, прибывший на территорию России по указанию Аделаджи, должен был заниматься примерно тем же самым. Деятельность со временем планировали легализовать, для этого и понадобился "христианский центр".

Кстати, у Сандея Аделаджи на Украине тоже были влиятельные покровители. В 1996 году бизнесмен Леонид Черновецкий - после он стал мэром Киева, а также коммунист, первый президент Украины Леонид Кравчук или, например, народные депутаты Михаил Поплавский и Андрей Шкиль. Все они, как посчитал Аделаджи, предали его. Потеряв "кормушку", влиятельный проповедник поставил новую цель - отправил Пересветова в Россию, считает источник Царьграда.

"Жертвы религиозного консерватизма..." - звучит загадочно. На деле же, наверняка, реклама своего псведорелигиозного учения и выгодное сравнение с истинными религиями. Фото: vk.com/pastor_peresvetov.

В Москву Пересветов приехал в 2001 году 18-летним мальчишкой с заготовленной легендой. Отец - наркоман, мать получила дозу радиации после аварии на Чернобыльской АЭС. Он сам - тот, кто посвятил половину жизни борьбе с наркоманией. Трудно представить, сколько "мальчишка" заработал на русских рабах. Но для сравнения расскажем о состоянии Аделаджи. Украинская полиция заявляла, что через его пирамиду "King’s Capital" за рубеж вывели $100 миллионов из средств вкладчиков и $8,5 миллионов "ЛеонеБанк Украина". За годы работы в Киеве этот черный пастор "Посольства Божьего" успел приобрести два четырехэтажных особняка, три автомобиля Mercedes. В США у него пять домов и семь земельных участков. Что там имеется у его "российского" преемника, могло бы выяснить следствие. Но пока Пересветова покрывают собственные адепты, а он продолжает проповедовать. Для читателей Царьграда мы расшифровали всего минуту "топовой" лекции Евгения Пересветова, которую организаторы секты не постеснялись вывесить на сайте с призывом "просветлиться" в московском клубе Red. Божественного в выступлении Евгения мало, разве что каждые пару секунд он поминает Господа всуе, предпринимая попытки перекреститься, но так ни разу и не осеняет себя крестом по правилам.

"Ну, вы помните, да? Была Холодная война, но на Земле не было понятия: а там эти воюют, в Сирии сейчас убивают… Сёдня эти вчера, да, ночью американцы разбомбили обычную армию сирийскую, ну, свою, родную национальную армию. Разбомбили. Куча смертей. И всё. Когда я смотрю, уже новость такая ну всё нормально, всё решили слава Богу, чё! А американцы сказали, что, извините, ну, мы не всех перестреляли, в следующий раз всех перестреляем. Или скажут, ну, слава Богу, а чё там погибло-то, ну 300 человек, ну 500. Ну ничё страшного, это же Сирия, ну что там в принципе 500 человек. Или то, что я слышал на Донбассе, да? А чё там, сколько? Я сам себя на мысли ловлю - утром просыпаешься, новости открываешь: 26 раз там постреляли, два человека погибло. Думаешь, ну слава Богу, ничего сёдня не было, понимаешь. Ну, в смысле ничего не было? 26 пушечных взрывов! У нас недавно тут петарду взорвали под домом, я чуть стираться не пошёл…"

Прониклись "проповедью"? Право слово, смешно. Если бы не было так страшно.


Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах До запрета смартфонов Samsung остался месяц. Что нужно сделать Украинские сектанты активизировались на белорусском направлении
Загрузка...